Какие обещания ко Дню Киева не выполнил Попов (хит-парад)

29 май 2013, 15:31

Обещали нам много...
Обещали нам много...

К сожалению, ко Дню Киева, который мы отгуляли на прошлых выходных, КГГА и номинальному главе столицы Александру Попову не удалось выполнить немало обещаний, данных когда-то киевлянам.

Своеобразный хит-парад «сказок» составил портал The Village.

Итак, что нам обещала власть?..

Начнём с того, что нам обещали завершить реконструкцию Почтовой площади, однако власть закончила только один этап реконструкции: открыли автомобильное движение по эстакаде с Владимирского спуска на Набережно-Крещатицкую улицу (правда, асфальтирование дороги ещё продолжается).

Также было обещано открыть станцию метро «Теремки», но – снова не успели. Как объяснил Александр Попов, из-за перебоев с финансированием. Дату открытия перенесли на День Независимости. Напомним, ранее «Теремки» планировали ввести в эксплуатацию в декабре прошлого года.

Было обещано смонтировать арку Подольского моста, однако весной в эфире ТРК «Киев» Александр Попов заявил, что строительство моста приостановлено, но ко Дню Киева работы по сооружению арочного свода будут завершены. Однако мост достроить не успели. Из-за нехватки средств, разумеется.

Ожидалось, что успеют реконструировать и Речной вокзал, но его всё ещё не открыли. Согласно проекту реконструкции, в обновлённом здании вокзала должны появиться обзорная площадка на крыше и стеклянная комната с панорамным обзором под шпилем. Само здание собирались сделать четырёхэтажным. Ко Дню Киева реконструированный вокзал так и не открыли: в здании до сих пор ведутся ремонтные работы.

До Дня Киева планировали закончить первый этап обустройства пешеходной зоны: благоустройство Крещатого парка и Владимирской горки. Здесь собирались сделать пешеходные и велосипедные дорожки, высадить больше зелени, установить новые изгороди, заменить скамейки, урны и фонари. Доступ автомобилей на территорию должны были ограничить. Работы так и не начали: территорию благоустроили в рамках сезонной уборки и капитального ремонта. На втором этапе строительства пешеходной зоны собирались возвести мостовой переход между Владимирской горкой и Крещатым парком, однако проект моста утвердили только 26 мая.

Обещали киевлянам открыть и новый парк «Вербный гай»: зелёная зона должна была стать продолжением Русановской набережной, здесь собирались построить аллеи и велодорожку, зону экстремальных видов спорта, детские и обзорные площадки. Также планировали установить большой фонтан, чьи форсунки должны были выбрасывать струи, формирующие купол, и распылять облако, на которое можно проецировать изображения с помощью лазера.

Городские власти уже больше 10 лет обещают Театру на Подоле новое большое здание. Ранее театр находился в Гостином дворе, но из-за реконструкции этого здания был вынужден временно переехать во дворец «Украина», где размещается до сих пор. Дату открытия театра в новом здании переносили неоднократно: в последний раз — с декабря прошлого года на май этого года.

Власти обещали открыть аллею Олимпийской Славы, которую собирались обустроить между стадионом «Динамо» и Мариинским парком. По проекту, на ней должны размещаться звёзды украинских чемпионов и призёров Олимпийских игр, а также памятный знак создания Международного олимпийского комитета.

Наконец, нам обещали заложить первый камень для метро на Троещину. Событие, заявленное в программе мероприятий ко Дню Киева, должно было формально обозначить начало строительства метро на Троещину. Тем не менее, в выходные первый камень так и не заложили.

Материалы по теме:

Новости

Фото с сети

В Киеве водитель такси сбил курьера на мопеде

01 дек 2021, 10:26

Фото с сети

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова: Шевченковский райсуд Киева вынесет приговор 1 декабря

30 ноя 2021, 16:52

Фото с сети

В Киеве хотят построить Большое транспортное кольцо

30 ноя 2021, 15:11

Фото с сети

В ресторане Киева двое мужчин устроили потасовку и ранили посетителей

30 ноя 2021, 14:29

Фото с сети

Гетманцев рассказал, обсуждается ли назначение Тищенко на пост главы КГГА

30 ноя 2021, 13:26

Статьи

Фото с сети

Киев ограничил въезд грузовиков из-за непогоды

28 янв 2021, 12:47

Фото с сети

В Киеве в результате обрушения грунта погиб рабочий

13 янв 2021, 18:23

Фото с сети

Кто есть кто в новом Киевсовете

01 ноя 2020, 17:13

Виталий Кличко

Умереть за кличковскую зарплату: как руководство уничтожает Киевскую службу спасения

31 авг 2020, 8:20

Фото с интернета

Киев, каким он был: уволенные советники Кличко, провалы асфальта и очередная незаконная застройка

10 дек 2019, 13:00

Урбанистика

Фото с сети

Провів робочу зустріч з Предстоятелем Православної церкви України Епіфанієм

07 окт 2021, 17:00

Тимченко Олександр

Прийнято рішення знищити черговий зелений куточок Солом’янки.

22 сен 2021, 10:23

Фото с сети

Шевченковский районный суд Киева взывает о помощи: не хватает судей, увольняется аппарат

16 сен 2021, 14:16

Фото с интернета

Владимир Фесенко (политолог): Это был акт революционного террора (по делу Шеремета)

19 дек 2019, 14:57

Дмитрий Качура (журналист): Кличко срывает открытие школы в Днепровском районе

24 июл 2019, 22:36