Какие обещания ко Дню Киева не выполнил Попов (хит-парад)

29 май 2013, 15:31

Обещали нам много...
Обещали нам много...

К сожалению, ко Дню Киева, который мы отгуляли на прошлых выходных, КГГА и номинальному главе столицы Александру Попову не удалось выполнить немало обещаний, данных когда-то киевлянам.

Своеобразный хит-парад «сказок» составил портал The Village.

Итак, что нам обещала власть?..

Начнём с того, что нам обещали завершить реконструкцию Почтовой площади, однако власть закончила только один этап реконструкции: открыли автомобильное движение по эстакаде с Владимирского спуска на Набережно-Крещатицкую улицу (правда, асфальтирование дороги ещё продолжается).

Также было обещано открыть станцию метро «Теремки», но – снова не успели. Как объяснил Александр Попов, из-за перебоев с финансированием. Дату открытия перенесли на День Независимости. Напомним, ранее «Теремки» планировали ввести в эксплуатацию в декабре прошлого года.

Было обещано смонтировать арку Подольского моста, однако весной в эфире ТРК «Киев» Александр Попов заявил, что строительство моста приостановлено, но ко Дню Киева работы по сооружению арочного свода будут завершены. Однако мост достроить не успели. Из-за нехватки средств, разумеется.

Ожидалось, что успеют реконструировать и Речной вокзал, но его всё ещё не открыли. Согласно проекту реконструкции, в обновлённом здании вокзала должны появиться обзорная площадка на крыше и стеклянная комната с панорамным обзором под шпилем. Само здание собирались сделать четырёхэтажным. Ко Дню Киева реконструированный вокзал так и не открыли: в здании до сих пор ведутся ремонтные работы.

До Дня Киева планировали закончить первый этап обустройства пешеходной зоны: благоустройство Крещатого парка и Владимирской горки. Здесь собирались сделать пешеходные и велосипедные дорожки, высадить больше зелени, установить новые изгороди, заменить скамейки, урны и фонари. Доступ автомобилей на территорию должны были ограничить. Работы так и не начали: территорию благоустроили в рамках сезонной уборки и капитального ремонта. На втором этапе строительства пешеходной зоны собирались возвести мостовой переход между Владимирской горкой и Крещатым парком, однако проект моста утвердили только 26 мая.

Обещали киевлянам открыть и новый парк «Вербный гай»: зелёная зона должна была стать продолжением Русановской набережной, здесь собирались построить аллеи и велодорожку, зону экстремальных видов спорта, детские и обзорные площадки. Также планировали установить большой фонтан, чьи форсунки должны были выбрасывать струи, формирующие купол, и распылять облако, на которое можно проецировать изображения с помощью лазера.

Городские власти уже больше 10 лет обещают Театру на Подоле новое большое здание. Ранее театр находился в Гостином дворе, но из-за реконструкции этого здания был вынужден временно переехать во дворец «Украина», где размещается до сих пор. Дату открытия театра в новом здании переносили неоднократно: в последний раз — с декабря прошлого года на май этого года.

Власти обещали открыть аллею Олимпийской Славы, которую собирались обустроить между стадионом «Динамо» и Мариинским парком. По проекту, на ней должны размещаться звёзды украинских чемпионов и призёров Олимпийских игр, а также памятный знак создания Международного олимпийского комитета.

Наконец, нам обещали заложить первый камень для метро на Троещину. Событие, заявленное в программе мероприятий ко Дню Киева, должно было формально обозначить начало строительства метро на Троещину. Тем не менее, в выходные первый камень так и не заложили.

Материалы по теме:

Новости

Герой України Сергій Наєв

08 июн 2022, 10:24

Лікарні Краматорська отримали гуманітарну допомогу

24 мар 2022, 19:08

До України прибули два автопотяги з медичним вантажем з Франції

22 мар 2022, 11:31

Фото з мережі Інтернет

У додатку "Київ Цифровий" з'явився розділ "Допомога киянам"

21 мар 2022, 18:49

Фото з місця події

Координаційний центр гуманітарних питань ФІФА та УЄФА допомагатиме Києву

21 мар 2022, 18:37

Статьи

Віктор Швець

Юрист Віктор Швець: Перший день війни, або чи варто з Путіним вести перемовини?

02 апр 2022, 18:17

Володимир Зеленський

Зеленський підписав указ про єдине мовлення для всіх українських телеканалів під час військового стану

20 мар 2022, 14:40

Фото з мережі Інтернет

Нардепи Києва звернулись до міст-побратимів різних країн щодо закриття неба над Україно.

13 мар 2022, 20:17

Фото з мережі Інтернет

РНБО запропонувала ввести в країні надзвичайний стан, Рада розгляне це питання ввечері

23 фев 2022, 15:18

Володимир Зеленський

Володимир Зеленський підписав закон про призов резервістів (ВІДЕО)

23 фев 2022, 10:45

Урбанистика

Дмитро Кулеба

Міністр закордонних справ Дмитро Кулеба: При Київської ОВА працює гаряча лінія допомоги

18 мар 2022, 21:00

Володимир Зеленський

Володимир Зеленський: Україна стала членом "енергетичного Євросоюзу"

16 мар 2022, 17:00

Ярослав Железняк

Нардеп партии "Голос" Ярослав Железняк: Когда мы говорим о дефолте РФ, то забываем о важной составляющей: угрозе дефолта больших компаний на России

15 мар 2022, 20:35

Олена Шуляк

Голова партії "Слуга народу" Олена Шуляк: Попри війну, держава виплачує підвищені пенсії

14 мар 2022, 19:22

Александр Дубинский

Нардеп "Слуги народа" Александр Дубинский: Обратите внимание, что Порошенко записывает видео из одной и той же локации

13 мар 2022, 18:47