Конец рыболовной резервации!

29 май 2013, 11:03

Пора вернуть своё
Пора вернуть своё

Демонтаж колючей проволоки окутавшей побережье в Осокорках.

Напомним историю события: Киев. Осокорки. На шлюзе №1 оградили прибрежную территорию двух с половиной метровым забором уходящим далеко в воду. А для того, чтобы окончательно сделать невозможным доступ к воде по кромке воды растянули армейскую колючую проволоку «Егоза».

Это яркий наглядный пример циничного, наглого воровского захвата прибрежной территории. С каждым днем наше жизненное пространство сжимается, а такими действиями нас пытаются загнать в резервацию. Мало того, что от Киева до города Украинка люди лишены Конституционного права подхода и пользования рекой – все в частных заборах, так еще хозяева многомиллионных «хатынок» загоняют берега в бетон, лишая возможности реке очистить свои воды. Если так пойдет и дальше, то эти замки будут стоять на бетонном берегу мертвой сточной канавы, в которую они превращают древнейшую реку Европы – Днепр.

И это проблема касается не только столицы. По всей территории Украины захватываются самые живописные уголки природы. Под строительство своих маеточков засыпают природные нерестилища, пойменные луга… Природа уничтожается с такой скоростью и силой, что невольно задаешь себе вопрос: «Что последний день живем? Когда прекратится этот потребительско-разрушительный подход – после меня хоть потоп?..» Вся эта «махновщина» стало возможна из-за того, что утрачена вера в НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания за совершенное преступление.

Каждый день, каждый час и минуту распродаются в разных уголках нашей родины сотнями гектар поля, леса, водоемы. И вполне возможно, что завтра мы с Вами проснемся уже не у себя дома, а в гостях. И страшнее всего, что возможно окажемся в гостях у Лозинских, Бойчуков…

То, что произошло на Осокорках – стало верхом беззакония. Шлюз №1 – государственное гидротехническое сооружение, входящее в состав Бортнической станции аэрации. Именно в том месте выходят трубы по которым в Днепр сбрасывает станция очищенную воду. О качестве этой очистки… отдельный разговор. Но в народе это место называется «бурло».

Зимой и летом там постоянно держится рыба в поисках корма. Чего только не попадает в реку через эти трубы… Поражает тот факт, что именно это место было выбрано захватчиком-застройщиком… Некоторые не очень брезгливые столичные рыболовы там постоянно ловят рыбу. Вот от них и была поставлена поздней осенью 2012 года колючая проволока на берегу. Рыболовы попытались ее оттащить в сторону, освободив небольшие подходы к воде, на что землезахватчик ответил оперативно – зацементировав глубоко в берег каркас на котором была натянута проволока. Не всякая тюрьма «похвастается» наличием такого класса «колючкой». Многие рыболовы падали в нее разрывая кожу, вырывая куски мяса освобождаясь. Страшная кровавая картина порой разворачивалась на берегу…

Ассоциация рыболовов Украины написала запросы в различные государственные институты и инстанции, чтобы прекратить безобразие в Осокорках. После нескольких публикаций в центральных газетах и информационных агентствах, репортажей ряда телеканалов, государственная машина начала работать. Днепровская экологическая прокуратура подготовила документы и подала иск в суд на расторжение аренды с этим «любителем колючки». К проверке привлечены органы контроля: Государственной инспекции сельского хозяйства, Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля и Государственная экологическая инспекция. А самое главное, что были в первую очередь приняты меры для обеспечения свободного доступа граждан к реке. Потом, после выяснения всех обстоятельств будет прокуратурой дана правовая оценка выполнения своих полномочий контролирующими органами, которые своевременно не обнаружили или проигнорировали факт ограждения берега колючей проволокой. А так же рассмотрен факт передачи в аренду (для покоса травы) территорию гоcударственного шлюза.

28 мая начался демонтаж каркаса и натянутой на него колючей проволоки. КОНЕЦ РЫБОЛОВНОЙ РЕЗЕРВАЦИИ В ОСОКОРКАХ!!! Это стало возможным только благодаря общественному контролю и давлению! Спасибо всем Неравнодушным кто принял участие в наведении порядка на прибрежной территории в Осокорках. Берег реки возвращен к свободному доступу.

Так держать и еще раз СПАСИБО!

Александр Чистяков, глава Ассоциации рыболовов Украины

Материалы по теме:

Новости

Фото с сети

В столице за сутки зарегистрировали почти 1,6 новых случаев COVID-19

01 дек 2021, 11:47

Фото с сети

В Киеве водитель такси сбил курьера на мопеде

01 дек 2021, 10:26

Фото с сети

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова: Шевченковский райсуд Киева вынесет приговор 1 декабря

30 ноя 2021, 16:52

Фото с сети

В Киеве хотят построить Большое транспортное кольцо

30 ноя 2021, 15:11

Фото с сети

В ресторане Киева двое мужчин устроили потасовку и ранили посетителей

30 ноя 2021, 14:29

Статьи

Фото с сети

Киев ограничил въезд грузовиков из-за непогоды

28 янв 2021, 12:47

Фото с сети

В Киеве в результате обрушения грунта погиб рабочий

13 янв 2021, 18:23

Фото с сети

Кто есть кто в новом Киевсовете

01 ноя 2020, 17:13

Виталий Кличко

Умереть за кличковскую зарплату: как руководство уничтожает Киевскую службу спасения

31 авг 2020, 8:20

Фото с интернета

Киев, каким он был: уволенные советники Кличко, провалы асфальта и очередная незаконная застройка

10 дек 2019, 13:00

Урбанистика

Фото с сети

Провів робочу зустріч з Предстоятелем Православної церкви України Епіфанієм

07 окт 2021, 17:00

Тимченко Олександр

Прийнято рішення знищити черговий зелений куточок Солом’янки.

22 сен 2021, 10:23

Фото с сети

Шевченковский районный суд Киева взывает о помощи: не хватает судей, увольняется аппарат

16 сен 2021, 14:16

Фото с интернета

Владимир Фесенко (политолог): Это был акт революционного террора (по делу Шеремета)

19 дек 2019, 14:57

Дмитрий Качура (журналист): Кличко срывает открытие школы в Днепровском районе

24 июл 2019, 22:36