В 50 километрах от Киева откроют новый зоопарк

14 янв 2014, 9:14

Первую часть зоопарка откроют уже летом
Первую часть зоопарка откроют уже летом

Нынешним летом под Киевом откроется огромный зоопарк. Уже сейчас здесь заканчивают строить слоновник, вольеры для приматов, хищников и медведей, но в планах расширить зверинец так, чтобы он оказался больше столичного зоопарка, пишут Вести.  

Он находится за Вышгородом, в 47 км от Киева, между селами Демидов и Литвиновка. Строящийся зверинец трудно не заметить. Уже с трассы в глаза бросается огромный вольер для слонов, в раз пять больше того, что в Киевском зоопарке, а территорию за голубым забором венчает двухэтажная входная группа с мансардой — это административное здание.

- Да, вы правильно поняли, мы зоопарк строим, — признались нам рабочие. — Вот доварили вольер для волков, слоновник, медвежатник, приматник, вольер для хищников. С другой стороны уже закончили вольеры для копытных. Вы не думайте, что вся территория будет голой без деревьев, их тут высадят ближе к открытию. Аллеи выложат брусчаткой, а по центру построят ресторан, в котором можно будет гулять даже свадьбы, и обустроят развлекательную зону. Тут планируется даже катание на слонах.

Сейчас территория частного зоопарка занимает около 20 га, но это лишь первая очередь. Зоопарк будет расширяться и в итоге он получится даже больше, чем киевский, площадь которого больше 40 га.

Виктор Пинчук строит под Киевом гигантский зоопарк. Фото 1

Зоопарк в 47 км от столицы планируют открыть этим летом. Здесь будут рестораны, зоны развлечений, а для животных строят огромные вольеры. Фото: В. Бородин, "Вести"

По словам строителей, зоопарк строит известный бизнесмен Виктор Пинчук. Он каждую пятницу лично приезжает проверить ход строительства и дать указания. Подтверждают это и руководители зоопарков в других городах. «На этапе проектирования, примерно полгода назад, Виктор Пинчук консультировался со мной по поводу своего зоопарка. Он увлечен этим проектом, вкладывает огромные средства в строительство, и я был рад ему помочь. Будет отличная альтернатива Киевскому зоопарку», — сказал нам директор Ялтинского зоопарка Олег Зубков. Руководитель Николаевского зоопарка Владимир Топчий говорит, что с ним бизнесмен тоже советовался.

- Мы обсудили концепцию зоопарка, он показал мне эскиз. Я так понял, что это бизнес-проект, в котором будет и зона развлечений, и ресторан. Но в то же время животные будут находиться в хороших условиях, - сказал он

Ранее столичные власти заявляли, что готовы открыть под Киевом филиал зоопарка. И перевезти туда часть животных, поскольку в центре столицы им не хватает места. Также ходили слухи, что новый зоопарк построят для того, чтобы отдать лакомое место почти в центре города под застройку. Но власти это отрицают.

- Такие слухи действительно ходят давно, но никаких переговоров о переносе зоопарка при мне не велось, — сказал гендиректор киевского зоопарка Евгений Кирилюк.

И. о. главы КГГА Анатолий Голубченко также уверяет, что столичный зверинец останется на месте: «Я вам это гарантирую». Разве что зоопарки будут сотрудничать.

- Может, они подарят нам слона, а мы им обезьян, — говорит замглавы КГГА Михаил Кучук. Любопытно, что экс-мэр Александр Омельченко уже хочет искать строящемуся зоопарку слонов (с его помощью появился слон Хорас): «У меня есть связи и с Москвой, и с Ростовом, и с ассоциацией, так что я могу подсказать, где и как можно купить слонов».

Материалы по теме:

Новости

Валентин Мондриевский

Валентин Мондриевский: "Наши приоритетные направления работы - это коренные изменения в безопасности учебных заведений, качества питания и техническом администрировании школ и детских садов"

22 авг 2019, 19:02

Фото с интернета

В Киеве разоблачили мошенника, который незаконно завладел помещением на ул. Сечевых Стрельцов стоимостью более 900 тыс. грн

22 авг 2019, 17:24

Фото с места события

Виталий Кличко вручил награды ко Дню независимости

22 авг 2019, 16:15

Фото с места события

На улице Ревуцкого "Киевтеплоэнерго" заменит 5 км теплосетей

22 авг 2019, 13:04

Фото с интернета

В "Укрзализныце" хотели закупить полотенца и вышиванки для "сохранения национальных ценностей"

22 авг 2019, 11:36

Статьи

Как Кличко пытается удержать Киевсовет от «оЗЕленения»

08 авг 2019, 18:37

Почему Кличко пошел в атаку на Зеленского

28 июл 2019, 10:00

Выборы в Раду по Киеву как последний бой для Кличко

19 июл 2019, 12:26

Папа хохотал: как тень донецкого олигарха вздымается над «Слугой народа» в Киеве

10 июл 2019, 19:58

Бой за Соломенский район: у Андриевского появился серьезный конкурент

08 июл 2019, 10:00

Урбанистика

Дмитрий Качура (журналист): Кличко срывает открытие школы в Днепровском районе

24 июл 2019, 22:36

Александр Попов (журналист): торжество матёрого по...уизма в адрес горожан со стороны городских управленцев

26 июн 2019, 9:37

Сергей Мищенко (блогер): Подлянки и дебилизм мэрии не перестают удивлять

24 июн 2019, 10:45

Татьяна Заровная (журналист): Застройщики как подрыв доверия к "Слуге народа"

24 июн 2019, 8:15

Ігор Луценко (народний депутат): Геннадій Корбан та порубані пагорби

19 июн 2019, 15:54