На Голосеево отправят Колю-Бригадира?

21 мар 2014, 8:18

Даневич в своей биографии имеет много темных пятен
Даневич в своей биографии имеет много темных пятен

В конце прошлой недели глава Люстрационного комитета Егор Соболев огласил список 28 кандидатов на посты глав РГА столицы с предложением проверить их на «вшивость». Сразу обратил на себя внимание тот факт, только в одном из десяти районов Киева не оказалось конкуренции. «Монополистом» по Голосеевскому району оказался некий общественник Николай Даневич.

Стоит отметить, что данная ситуация, прямо скажем, неслучайна. Для того чтобы понять причины такого положения вещей, стоит понимать как и чем именит Николай Владимирович в Голосеевском районе. Правда, вот беда – в Интернете найти какую-нибудь непаркетную информацию о нашем герое крайне проблематично. Помимо официальной биографии, размещенной на официальном сайте киевской «Батькивщины», а также показушной общественной деятельности на районе, другие события в жизни Даневича были буквально вымараны из сетей. С чего бы такое нежелание «светить» свои «подвиги»?..

Стоит начать с официальной справки. Общественный деятель Николай Даневич родился в 1966 году в Киеве. Принимал участие в ликвидации Чернобыльской АЭС, но в целом, практически до развала Советского Союза служил в органах МВД на транспорте. Далее последовали лихие 90-ые, и Даневич официально трудился в различных кооперативах, а потом, согласно официальной биографии, «с мая 1993 по июль 2006 г. работал на руководящих должностях: директора, заместителя директора, начальника отдела ООО, ЗАО, АКБ по направлениям: экономика, страхование и безопасность предприятия».     

В то же время, по слухам, Даневич в те времена начал другую, не вполне официальную деятельность. Злые языки рассказывают о том, что Николай Владимирович якобы был «бригадиром» у широкоизвестного в узких кругах авторитета «Стаса». Местные жители в районе метро «Дворца Украина» уверяли в том, что эта группа в те времена якобы «крышевала» Владимирский рынок.

Как сейчас обстоят дела с рыночным бизнесом, доподлинно неизвестно. В последние годы Даневича связывают с МАФами. Речь идет о 800 ларьках и других малых архитектурных формах, из которых порядках 300 находятся в Голосеевском районе, которые официально записаны на одного из бывших депутатов Киевсовета от «Батькивщины».

К слову, с «Батькивщиной» у Даневича достаточно давние связи. И дело даже не в том, что он – давний глава Голосеевской районной ячейки партии. По информации источников в этой партии, его связывают достаточно близкие связи с нардепом Сергеем Терехиным. Правда, эта дружба не мешала Даневичу играть с Терехиным в свои не всегда чистые игры.

Во время парламентских выборов 2012 года в СМИ появилась информация о том, что изначально по Голосеевскому району планировал баллотироваться руководитель Голосеевской районной организации ВО «Батькивщина» Николай Даневич, который якобы давно готовил округ №211 «под себя». Однако в последний момент выяснилось, что Сергею Терехину не досталось проходного места в списке объединенной оппозиции, и партийное руководство отправило его мажоритарщиком в Голосеевский район Киева.

Неделю спустя в СМИ появилась информация, что ЦИК может зарегистрировать в округе №211 сразу пятерых кандидатов по фамилии Терехин. Как только этот факт стал достоянием общественности, Даневич поспешил оперативно обвинить власть в применении грязных технологий. Даневич поведал историю о некоем Юрии Терехине, жителе микрорайона Корчеватое в Голосеевском районе, которому власть якобы предлагала за вознаграждение выдвинуть свою кандидатуру на выборах в этом самом округе. Однако, как оказалось позднее, Юрий Терехин является однопартийцем Даневича и состоит на учете в Голосеевской районной организации партии «Батькивщина» с 2005 года. Для него заявление партийного босса стало неприятным сюрпризом. Ведь буквально накануне Даневич лично приходил к Юрию Терехину и уговаривал баллотироваться в Голосеевском районе, но тот ответил отказом.

Однако, судя по всему, эта история не разругала политиков. Во всяком случае, как сообщили нашему журналисту источники в КГГА, две недели назад Даневича вместе с Терехиным уже видели в Голосеевской РГА. Якобы Николай Владимирович доходчиво объяснил пока еще нынешнему главе РГА Юрию Куренному о необходимости оперативно покинуть свое рабочее место. Дескать, кандидатура Даневича уже утверждена.

Учитывая отсутствия альтернативы, очевидно, что Николай Владимирович «обречен» победить и стать руководителем Голосеевского района. Правда, нынешнему главе КГГА Владимиру Бондаренко и и.о. президента Александру Турчинову все-таки стоило бы серьезно подумать о последствиях такого назначения…           

Игорь Русецкий, для «Мой Киев»

 

Материалы по теме:

Река сменила цвет
Правительство расширило Голосеевский парк на 2 тысячи гектаров
Новый глава Деснянской РГА Петр Кузик неоднократно пересекался с главой киевской Свободы Андреем Ильенко
Столкновения в Киеве
Бондаренко представил Даневича на пост главы Голосеевского РГА
Креатура нынешнего первого вице-премьера имеет ряд недостатков
Для Бондаренко сбылась мечта сесть на кресло, подобающее его размерам

Новости

Хрещатик признали банкротом незаконно

Банкротство банка Хрещатик признали незаконным

28 июл 2017, 16:04

Музей науки появится в Киеве

В Киеве появится Музей науки

28 июл 2017, 11:40

День Крещения Руси в Киеве

День Крещения Руси: на праздничный молебен собрались 15 тысяч человек, а на крестный ход – 100 тысяч

27 июл 2017, 20:07

Место ЧП

Взрыв дома в Голосеевском районе: названы предположительные причины трагедии

27 июл 2017, 19:45

Драка с полицией на митинге

Видеофакт: на митинге Саакашвили в Киеве случилась потасовка с полицией

27 июл 2017, 19:35

Статьи

Дмитрий Науменко

В Киеве назначили главного коммунальщика без опыта работы. Кто такой Дмитрий Науменко

14 июл 2017, 18:33

Виталий Кличко

Кличко хочет достроить два скандальных ЖК в Киеве

04 июл 2017, 10:30

Заставляйте ваши ЖЭКи работать!

Полезно знать: что должны делать ЖЭКи и куда на них жаловаться

01 июл 2017, 11:23

«ЭКО-маркет» Святослава Нечитайло

Грязь и нафталин в «ЭКО-маркетах» Святослава Нечитайло

23 июн 2017, 10:14

Олесь Довгий

Олесь Довгий и Жуков остров: антикоррупционная прокуратура взялась за нардепа

21 июн 2017, 8:50

Занимательная урбанистика

Гидропарк ждёт реконструкция. Что будет потом?

Каким будет Гидропарк после масштабной реконструкции (ВИДЕО)

18 июл 2017, 15:04

Метро на новобеличи начнут строить не скоро

Чётко под выборы: метро на Новобеличи начнут строить не раньше 2019 года

17 июл 2017, 12:30

Зелёный театр

В Киеве обещают реконструировать Зелёный театр

14 июл 2017, 18:46

Станция метро Героев Днепра - скандальная стройка

Фотофакт: над станцией метро Героев Днепра продолжается масштабное строительство – это настоящий ад!

14 июл 2017, 8:52

Новая арена появится в Киеве

Кличко решил построить в Киеве новый стадион (ПРОЕКТ)

28 июн 2017, 10:01