Компроматы кандидатов. 218-й округ: непотопляемый Арьев

20 окт 2014, 8:20

Владимир Арьев
Владимир Арьев

На выборах в Верховную Раду VIII созыва киевляне отправят в парламент 13 победителей по мажоритарным округам.

Общественный проект «Мой Киев» решил разобраться, кто будет претендовать на место в парламенте от столицы.

Вся информация, собранная на кандидатов в народные депутаты, находится в открытом доступе. Редакция не настаивает на её абсолютной объективности.

ВСЕ ОКРУГА

218-й округ

Части Оболонского и Святошинского районов

Всего – 14 кандидатов, пятеро выдвинуты партиями, девятеро – самовыдвиженцы

Конкуренты: безальтернативный Владимир Арьев.

Владимир Арьев, Блок Петра Порошенко (39 лет, родился в Киеве)

Будущий созыв Верховной Рады будет третьим для молодого народного депутата Владимира Арьева, который попадёт под парламентский купол под флагами уже третьей для себя политической силы.

В 2007 году он прошел в Верховную Раду десятым номером в списке блока «Наша Украина – Народная самооборона», который возглавлял Юрий Луценко. В 2012 году не без поддержки бывшего главы МВД, верным которому он остаётся до сих пор, Владимир Арьев пошёл по 218-му мажоритарному округу как единый кандидат от «Батькивщины», и сумел обойти двух «денежных мешков» - Александра Третьякова и Льва Парцхаладзе. Оба сейчас также идут в Верховную Раду от Блока Петра Порошенко – первый по 219-му округу, второй – по списку.

Вот и получается, что конкурентов на этот раз у Владимира Арьева попросту нет. Не считать же таковым одиозного регионала Олега Калашникова, который идёт как самовыдвиженец. Ни «Народный фронт», ни «Батькивщина» соперников бывшему соратнику по фракциям не выставили по причине абсолютной бесперспективности этой затеи.

Поддерживая Юрия Луценко во время его заключения, Владимир Арьев как и некоторые другие народные депутаты «Батькивщины» (в том числе – киевские мажоритарщики) оказался в составе группы парламентариев, лояльных будущему президенту Украины, о чём писало наше издание

Поэтому, в том, что Владимир Арьев покинул Юлию Тимошенко, которую также защищал во время её тюремного срока, и ушёл к Петру Порошенко вслед за Юрием Луценко, нет ничего удивительного.

За два года на округе Владимир Арьев успел «пустить корни», при этом, особо не тратясь на рекламу и ограничиваясь стандартным набором агитации в виде листовок и партийных палаток. А на прошедших выборах в Киевский совет победителем по округу от партии УДАР стал его депутатский помощник – Владислав Турец, фамилия которого фигурировала в числе кандидатов на должность главы Оболонской РГА.

Впрочем, по словам местных жителей, своим округом Владимир Арьев практически не занимается, и начал кое-какую активность в плане общения с местными жителями лишь перед выборами. До этого же никакой посильной помощи в насущных коммунальных вопросах от парламентария жители округа не получали, а Владимир Арьев предпочитал выступать с трибуны ПАСЕ или участвовать в театральных постановках со сцены Евромайдана и в эфирах телешоу.

Отметим, что всевозможных скандалов в его карьере хватало. Так, политические оппоненты в своё время заявляли, что у Владимира Арьева и его жены Натальи Фицыч 22 октября 2006 года в польском аэропорту «Варшава-Окенце» работниками приграничной службы была изъята марихуана. Будущий народный депутат объяснил, что вёз наркотики через границу «в качестве эксперимента». В 2012 году Владимир Арьев заявлял, что СБУ по поручению Генеральной прокуратуры «шьёт» ему теракты, а в 2013 году устроил скандал в элитном супермаркете Delight на Оболони: обслуживающая его девушка заговорила с политиком не на украинском, а на русском языке.

Придя в политику уже в статусе известного журналиста-расследователя, Владимир Арьев всегда позиционирует себя как последовательного борца с коррупцией. Впрочем, как утверждает наш парламентский корреспондент, в кулуарах Верховной Рады Владимир Арьев очень тепло общается с теми, кого, по его же логике, нужно привлекать к уголовной ответственности.

Ну, а видео поцелуя с сыном экс-генпрокурора Виктора Пшонки – Артёмом Пшонкой в первые дни работы нынешней Верховной Рады и вовсе стало настоящим хитом Интернета. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Материалы по теме:

Новости

Фото с места события

В Киеве фура снесла ограждение и слетела с моста: водитель родился в рубашке (ФОТО)

17 июл 2019, 12:58

Фото с места события

Полиция Киева разоблачила группу валютных мошенников (ФОТО)

17 июл 2019, 11:23

Фото с места события

На Подоле снесли забор возле площадки, где планируют строить 73-метровый офисный центр

17 июл 2019, 10:18

Фото вещественного доказательства

Смельчак пытался сбыть наркотики квадрокоптером (ФОТО)

17 июл 2019, 8:31

Фото бульвара Шевченка

На бульваре Шевченка редкостная картина: полоса общественного транспорта свободная

16 июл 2019, 17:26

Статьи

Папа хохотал: как тень донецкого олигарха вздымается над «Слугой народа» в Киеве

10 июл 2019, 19:58

Бой за Соломенский район: у Андриевского появился серьезный конкурент

08 июл 2019, 10:00

Коломойский vs Зеленский: как в Киеве Зе! Команда пошла разными дорогами из-за Третьякова

24 июн 2019, 11:55

Как Столар предал Кличко и похоронил будущее боксера

10 июн 2019, 17:13

Отказываемся принимать: в Киеве банки нарушают законодательство

08 июн 2019, 12:15

Урбанистика

Александр Попов (журналист): торжество матёрого по...уизма в адрес горожан со стороны городских управленцев

26 июн 2019, 9:37

Сергей Мищенко (блогер): Подлянки и дебилизм мэрии не перестают удивлять

24 июн 2019, 10:45

Татьяна Заровная (журналист): Застройщики как подрыв доверия к "Слуге народа"

24 июн 2019, 8:15

Ігор Луценко (народний депутат): Геннадій Корбан та порубані пагорби

19 июн 2019, 15:54

Георгий Могильный (эксперт по градостроительству): Несколько слов о сносе завода на Рыбальском

18 июн 2019, 15:52