Сколько зарабатывают депутаты Киевсовета: блатные и нищие

30 апр 2015, 20:01

Депутаты Киевсовета зарабатывают по-разному
Депутаты Киевсовета зарабатывают по-разному

Фактически каждый пятый депутат Киевсовета – более 20 человек – до сих пор не подали свои декларации в предусмотренный законом срок – до 1 апреля. Об этом общественному движению Честно сообщили в Киевсовете.

По ее решению, киевские депутаты подают декларации в городской совет, а не по месту работы.

- Они провалили тест на открытость. И знаково, что большинство – представители провластной фракции УДАР. Мы подождали неделю после дедлайна и направили депутатское обращение, – отмечает депутат Галина Янченко

Примечательно, что декларации от избирателей скрыли преимущественно мажоритарщики.

nodeclar_kmr_mazhr

К слову, двое из них, внефракционный Дмитрий Гордон и УДАРовец Алексей Беспалый, входят в комиссию по вопросам соблюдения законности, правопорядка и противодействия коррупции.

Именно на эту комиссию Киевсовет возложил ответственность за выполнение этого решения и обнародования деклариций на сайте.

Декларации скрывают не только мажоритарщики, но и списочники.

nodeclar_kmr_spisok

Вот те, кто получил больше всего доходов в 2014 году.

top_rich

Самым богатым из тех депутатов, чьи декларации являются публичными, оказался ударовец Максим Микитась – застройщик, работает президентом Украинской государственной строительной корпорации Укрбуд, который связан со скандальным застройками. Речь идет, в частности, о застройке жилого комплекса на улице Никольско-Слободской ведется с нарушением норм застройки прибрежной полосы Днепра непосредственно в 50 метрах от воды вместо 150 метров, предусмотренных законом. Также земельные участки, на которых в настоящее время ведется незаконно, по мнению киевлян и активистов, строительство имеют измененное целевое назначение, без сохранения зеленых зон. Жители Никольской Слободки из-за этого строительства комплекса небоскребов убеждены, что будут отрезаны от Днепра и лишены пляжа навсегда.

В Киевсовете Микитась стал заместителем председателя комиссии по вопросам градостроительства и архитектуры.

Второе место среди самых богатых депутатов, чьи декларации в открытом доступе, занял секретарь Киеврады УДАРовец Алексей Резников, который еще в марте предоставил свою декларацию о доходах.

Третий – член Радикальной партии Марк Греcь – директор студии документальных фильмов Национальной телекомпании Украины. Примечательно, что владелец миллионного состояния работает на государственной должности. Гресь стал заместителем председателя в комиссии по вопросам торговли и предпринимательства, хотя, в силу своей деятельности, мог бы пойти в комиссию по вопросам культуры.

Замыкают ТОП-5 миллионеров Киевсовета владелец Фуршета УДАРовец-мажоритарщик от Дарницы Игорь Баленко и внефракционный мажоритарщик от Оболони, скандальный застройщик Вадим Столар.

Как оказалось, каждый из ТОП-5 в прошлом году получил больший доход при мэре Виталии Кличко, который задекларировал 1,166 миллиона гривен доходов в 2014 году.

Кроме денежных мешков, в Киевсовете есть и церковные мыши. Некоторые депутаты Киевсовета за 2014 не заработали, как оказалось, ни копейки. А некоторые за месяц зарабатывают не более 2 тысяч.

top_poor_agykp1y

Сплошные нули в доходах УДАРовки Екатерины Кириченко, известной тем, что она является супругой одиозного нардепа Дмитрия Андриевского. При этом она – физическое лицо-предприниматель.

Гендиректор ООО Верона-Укр Сергей Костюк, мажоритарщик из Дарницы, несмотря на руководящую должность, тоже имеет нулевой доход.

Эти двое депутатов в Киевсовете входят в экологическую комиссию.

Нулевые доходы и у Романа Головни – представителя Гражданской позиции в Киевсовете. В графе должность, где должно фигурировать место работы, Головня написал, что он депутат Киевсовета. Головня входит в непопулярную среди депутатов комиссию по вопросам здравоохранения.

С незначительным отрывом от этих трех депутатов идет УДАРовка из Шевченковского района Юлия Лымарь. За весь год ее состояние составило менее 2 тысяч гривен. Работает депутат пока заместителем начальника отдела по вопросам банкротства Главного управления юстиции в Киевской области. Почему на госслужбе она заработала так мало, неизвестно.

Помощник-консультант народного депутата Дмитрия Андриевского УДАРовец Руслан Кисиль едва заработал за прошлый год 20 000 гривен. Помощник нардепа, который имеет значительное влияние в Соломенском районе, попал в комиссию по вопросам собственности.

Напомним, что депутаты работают в Киевсовете на общественных началах, но каждый год для выполнения поручений избирателей из бюджета Киева по их требованию им могут выделить по 200 тысяч гривен каждому.

bill1

Материалы по теме:

Новости

Лікарні Краматорська отримали гуманітарну допомогу

24 мар 2022, 19:08

До України прибули два автопотяги з медичним вантажем з Франції

22 мар 2022, 11:31

Фото з мережі Інтернет

У додатку "Київ Цифровий" з'явився розділ "Допомога киянам"

21 мар 2022, 18:49

Фото з місця події

Координаційний центр гуманітарних питань ФІФА та УЄФА допомагатиме Києву

21 мар 2022, 18:37

Фото с места события

Сегодня ночью в супермаркет Леруа Мерлен в Киеве прилетела "благодарственная" русская ракета (ФОТО)

21 мар 2022, 18:00

Статьи

Віктор Швець

Юрист Віктор Швець: Перший день війни, або чи варто з Путіним вести перемовини?

02 апр 2022, 18:17

Володимир Зеленський

Зеленський підписав указ про єдине мовлення для всіх українських телеканалів під час військового стану

20 мар 2022, 14:40

Фото з мережі Інтернет

Нардепи Києва звернулись до міст-побратимів різних країн щодо закриття неба над Україно.

13 мар 2022, 20:17

Фото з мережі Інтернет

РНБО запропонувала ввести в країні надзвичайний стан, Рада розгляне це питання ввечері

23 фев 2022, 15:18

Володимир Зеленський

Володимир Зеленський підписав закон про призов резервістів (ВІДЕО)

23 фев 2022, 10:45

Урбанистика

Дмитро Кулеба

Міністр закордонних справ Дмитро Кулеба: При Київської ОВА працює гаряча лінія допомоги

18 мар 2022, 21:00

Володимир Зеленський

Володимир Зеленський: Україна стала членом "енергетичного Євросоюзу"

16 мар 2022, 17:00

Ярослав Железняк

Нардеп партии "Голос" Ярослав Железняк: Когда мы говорим о дефолте РФ, то забываем о важной составляющей: угрозе дефолта больших компаний на России

15 мар 2022, 20:35

Олена Шуляк

Голова партії "Слуга народу" Олена Шуляк: Попри війну, держава виплачує підвищені пенсії

14 мар 2022, 19:22

Александр Дубинский

Нардеп "Слуги народа" Александр Дубинский: Обратите внимание, что Порошенко записывает видео из одной и той же локации

13 мар 2022, 18:47