Продукты быстро портятся из-за жары
Только за последние две недели центр защиты прав потребителей получил более 70-ти жалоб по Киеву, передает ТСН.
Специалисты объясняют: мясо, молочные продукты и рыба должны продаваться из холодильника, и обязательно иметь соответствующие документы от санстанции.
По санитарным нормам, мясо может продаваться на открытом пространстве, только когда на улице до + 6-ти градусов Цельсия. Если температура выше, тем более сейчас, когда на улице стоит жаркая погода, продавцы обязательно должны класть продукты в холодильник. Отдельную опасность представляют мухи, которые откладывают в продукты яйца.
Печать санстанции, подтверждающая проверку мяса, должна быть на каждом кусочке. Такая же ситуация с рыбой.
- Вот вам проблема сельскохозяйственной ярмарки. Если администрация приглашает, администрация должна заключить какой-то договор с ветеринарной службой, которая должна утром прийти, проверить продукцию мясную, молочную, рыбную. Выдать справки, выдать холодильники, - отмечает первый заместитель руководителя Киевского городского и областного центра защиты прав потребителей и безопасности продукции Роксолана Цирук.
Еще одна категория в группе риска - молочные продукты. Некоторые продавцы продают ее без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.
Материалы по теме: