Список Батькивщины в Киевсовет: родственники и предатели

24 сен 2015, 15:00

Батькивщина отправила в Киевсовет родственников из команды Юлии Тимошенко
Батькивщина отправила в Киевсовет родственников из команды Юлии Тимошенко

После опубликования скандального списка Блока Петра Порошенко «Солидарность» в Киевсовет, в котором нашлось место представителям «молодой команды» Черновецкого, стало известно, с кем на выборы собралась идти Юлия Тимошенко и ее «Батькивщина». Из раскрученных политиков помимо первого номера экс-нардепа и первого председателя постмайданного КГГА  Владимира Бондаренко, бывшего народного депутата от «Батькивщины» Андрея Павловского, а также «вечного» депутата Киевсовета Татьяны Мелиховой, особо выделить и некого. В то же время, в списках обнаружились другие менее известные, но показательные персоны.

Так, от «Батькивщины» в Киевсовет баллотируется родня людей, так или иначе связанная с политическими попутчиками Юлии Владимировны.

Во-первых, речь идет об Александре Поживанове, сыне сбежавшего с Украины экс-главы Госрезерва Михаила Поживанова, которые уже давно живет в Австрии. Ходили слухи о том, что Поживанов-старший сам двинет в Киевсовет, но очевидно, его посчитали чересчур одиозным персонажем, который и сам не пройдет в Киевсовет, и рейтингу навредит.

Также по спискам «Батькивщины» баллотируется Василий Крулько, глава Департамента организационно-аналитической работы и связей с общественностью Минюста, являющийся братом действующего нардепа «Батькивщины» Ивана Крулько.

С Дмитрием Никулишиным тоже все предельно просто. Он – зять Владимира Бондаренко. Никулишин вместе с тестем состоял в ПРП, а затем перешел в «Батькивщину», а также является заместителем Бондаренко в правлении БФ «Рiдна оселя».

Интересный персонаж – Андрей Сербин. Он – сын экс-нардепа от БЮТ V и VI созывов Юрия Сербина. Родственник себе и родственник. Но есть один неприятный нюанс: в 2012 году Сербин-старший был из тех многих, кто сбежал из состава депутатской фракции БЮТ-«Батькивщина», став «тушкой». Однако этот проступок Юлия Владимировна, похоже, забыла, позволив сыну экс-нардепа попытать свое счастье на предстоящих выборах.

Но если с выдвижением Сербина еще можно найти хоть какое-то объяснение: дескать, много лет трудились вместе, а потом при Януковиче пришлось выйти, чтобы не потерять бизнес, то с еще одним кандидатом – Денисом Москалем – даже такие объяснения не работают. В 2008 году Москаль стал депутатом Киевсовета по партийному списку Блока Юлии Тимошенко. Уже в 2010 году Денис Москаль устроил рейдерский захват фракции БЮТ в Киевсовете, назначив себя новым председателем фракции. Татьяна Мелихова, которая возглавляла фракцию к тому, заявила, что никакого голосования за назначение Москаля не было, подписей никто не собирал. Однако это не помешало секретарю Киевсовета Олесю Довгому признать нового «лидера» БЮТ.

Сама Тимошенко тогда прокомментировала это так: «Это пример того, как действует сегодня Администрация Президента: один депутат нашей фракции в Киевсовете объявил о самоутверждения в должности. При этом он ссылается на несуществующую поддержку достаточного количества депутатов». Правда, после раскола оказалось, что на сторону Москаля действительно стало больше половины фракции - 18 из 32. БЮТ обжаловал действия политических рейдеров в суде. В начале ноября 2010 Москаль вместе с несколькими депутатами вышел из фракции БЮТ и создал новую группу в Киевсовете.

Также Денис Москаль успел отметиться в рейдерстве, касающимся строительного бизнеса. Так, до 2008 года он был директором строительной компании «Каштановый город», известной несколькими скандальными застройками (на ул. Костельной и Шамрыло) и рейдерскими атаками (например, на гостиницу ООО «Знание» возле Ботанического сада). Его бизнес также был связан с известным застройщиком и олигархом Василием Хмельницким, который, в свою очередь, через своего партнера Игоря Пукшина (заместитель главы Секретариата президента Виктора Ющенко) поддерживал команду Леонида Черновецкого. Другим деловым партнером Москаля, по словам депутата Киевсовета Татьяны Мелиховой, является заместитель главы президентской администрации Виктора Януковича Андрей Кравец.

На выборах в Киевсовет весной прошлого года Москаль уже являлся главой Партии зеленых Украины и баллотировался под ее знаменами, но победить на округе №45 не смог. Сейчас предатель снова у Тимошенко, и будет баллотироваться по Святошинскому району. Кстати, это не единственный «зеленый» в списке «Батькивщины». По Голосеевскому району баллотируется сын экс-главы Партии зеленых Украины Виталия Кононова – Владислав.

Еще одним неоднозначным персонажем, которого занесло в «Батькивщину», стал Руслан Секела. В 2000 году Руслан Секела стал депутатом Львовского горсовета, после чего, не снискав успехов на выборах, стал профессиональным активистом, участвуя при этом в сомнительных технологических политических проектах, которые никогда не воспринимались серьезно во Львове: Народный Рух за единство (Бойко), Народный Рух за единство плюс, Всеукраинское движение «Вперед!» Натальи Королевской и, наконец, лидер партии Национальный альянс свободы и украинского патриотизма «Наступ». На прошлых выборах в Киевсовет он баллотировался в горсовет столицы от политической партии УДАР  но проиграл. После этого в августе 2014 года он отдал «Наступ» для создания президентской «Солидарности», и даже некоторое время формально являлся ее председателем.

Также в Киевсовет от «Батькивщины» собрался весьма одиозная личность – Максим Гольдфарб, «засветивщемся» на посту директора финконтроля Минобороны. Летом прошлого года чиновника Гольдфарба словили на дорогом Range Rover. Стоит отметить, что ранее он работал в прокуратуре Донецкой области, а после прихода к власти Януковича он получил кресло главы Деснянской прокуратуры Киева. В 2013 году Гольдфарб стал директором Департамента внутреннего аудита и финансового контроля Министерства обороны Украина.

Из неожиданных персонажей, доселе не связанных с политикой, стоит выделить Владислава Ващука – экс-футболиста киевского «Динамо» и московского «Спартака». Он будет баллотироваться по Соломенскому району.

Также по Соломенскому району баллотируется Артем Стельмашов, который на парламентских выборах осенью 2014 года баллотировался по округу №222 (Соломенский район) от «Самопомощи». Но покинул ряды этой политсилы из-за собственных амбиций, после чего быстро нашел себе прибежище в «Батькивщине». Правда, как стало известно нашему изданию, параллельно Стельмашов также вел переговоры с УКРОПом, и в последнюю секунду сделал еще одну перебежку в стан партии Корбана.

Полный список кандидатов от «Батькивщины» смотрите здесь:

Материалы по теме:

Максим Гольдфарб всплыл среди помощников Александры Кужель
Заседание Киевсовета
Киевсовет не будет платить по долгам?
Батькивщина исключила Максима Голдфарба из списка в Киевсовет
Максим Гольдарб
Выборы все ближе
Батькивщина сняла оппонента Левченко - Лебедивского
Экс-глава КГГА Владимир Бондаренко возглавил избирательный штаб партии «Батькивщина»
Владимир Бондаренко
Кандидаты от УДАР пытаются силой захватить офис Дарницкой «Батькивщины»

1 2 3

Новости

Озеро вернули в госсобственность

Под Киевом суд вернул государству озеро, захваченное человеком Януковича

25 июн 2016, 7:52

В Киеве на остановке нашли гранату

На площади Тараса Шевченко прямо на остановке нашли гранату

24 июн 2016, 17:04

Ограбление в Киеве

Вооруженные автоматом грабители атаковали в Киеве валютных менял

24 июн 2016, 16:54

Фурам в Киеве ездить нельзя

Из-за жары в Киев запретили въезд грузовиков

24 июн 2016, 14:34

В Киевэнерго говорят об опасности перебоев с электричеством

В Киевэнерго предлагают киевлянам страдать от жары без кондиционеров

24 июн 2016, 12:56

Статьи

В обвале аварийного здания на Богдана Хмельницкого до сих пор никого не обвинили

Четыре месяца спустя: кто виноват в трагедии с рухнувшим домом на Богдана Хмельницкого

22 июн 2016, 13:55

Киевским застройщикам станет еще лучше?

Для киевских застройщиков перепишут правила паевого взноса

15 июн 2016, 9:25

Раскопки на Почтовой площади

Раскопки на Почтовой площади: что нашли учёные

15 июн 2016, 8:31

Мормоны претендуют на застройку сквера в Киеве

Сектанты в Киеве: кому Кличко и Гусовский раздают землю в столице

13 июн 2016, 22:51

Как умирает Киев...

Руины Киева: сколько осталось жить древнему городу (КАРТА)

08 июн 2016, 9:00

Блог Киевлянина

Как освобождали Киев

Киевская наступательная операция: о спекуляциях на тему потерь сторон

03 ноя 2015, 9:57

Детский сад-призрак

Детский сад-призрак на Днепре

05 мар 2015, 16:52

МАФы на Академгородке

Адские МАФы на Академгородке

23 янв 2015, 13:22

Киевская милиция точно с народом?

Фотофакт: киевская милиция продолжает гонять бабушек, а не торгашей

28 дек 2014, 22:14

Маленькая победа киевлян

Фотофакт: киевляне отвоевали у оболонских коммунальщиков аллею и клумбу

06 дек 2014, 20:40


влажность:

давление:

ветер: