В мае в Киеве откроют реконструированный Речной вокзал

18 янв 2016, 10:36

Киевский Речной вокзал реконструируют
Киевский Речной вокзал реконструируют

В Киеве к концу мая обещают вернуть к жизни здание Речного вокзала. Для этого туда «заведут» рестораны, ночные клубы, а на крыше устроят бассейн. К началу же сезона навигации тут откроют отремонтированный зал ожидания и комнату матери и ребенка, пишет «Сегодня».

Как рассказал идеолог проекта Андрей Вавриш (экс-замглавы гордепартамента архитектуры), возрождением Речного вокзала занимается инвестиционная компания Riverside Development. Согласно реестру предпринимателей, директором этой компании является Руслан Казюлькин - человек с таким именем и фамилией ранее возглавлял киевский метрополитен. В планах инвестора - собрать под одной крышей такой набор различных заведений, чтобы гости на Речном вокзале были с самого утра и до поздней ночи.

- Для развития туризма на Подоле необходимо рекламировать его не только среди иностранцев, но и качественно продвигать в самом городе. Речвокзал должен стать уникальным местом, неким якорем, чтобы именно туда хотели приехать люди хоть из Троещины, хоть из любого другого района. Сейчас Почтовая площадь работает только как транспортная развязка, хотя ее потенциал значительно больше, - говорит он.

В планах вернуть Почтовую площадь в пешеходный маршрут Софийская, Михайловская площади - фуникулер - Почтовая площадь или через Контрактовую и Андреевский спуск - наверх.

Сейчас у инвесторов активная стадия проектирования, которая близится к завершению.

- Это памятник архитектуры, мы будем только реставрировать комплекс. В здании Речвокзала - четыре этажа, но есть также и подвальный, и этаж под крышей. Проектом уже очень интересуются рестораны, мы даже устроим среди них конкурс, - говорит он.

Какие именно заведения хотят стать частичкой «якоря» обновленного Речвокзала, инвесторы пока держат в секрете, сообщая лишь, что среди них будут также ночные клубы и, возможно, даже пляжный клуб с открытым бассейном на крыше.

Параллельно к началу навигации на Днепре откроет двери и сам Речной вокзал.

- При реконструкции транспортная составляющая останется. Комната матери и ребенка, кассы, пункт полиции, зал ожидания — все будет в отремонтированных помещениях. Какие будут маршруты катеров - решим чуть позже. Вопрос только в финансировании, все делается на деньги частных инвесторов. Более того, мы запустим в эксплуатацию нормальные объекты для обслуживания суден по заправке, чистке, сбору отходов, чтобы их не выбрасывали в воду. Будет полноценный цикл Речного вокзала, - рассказали в руководстве КП «Киевский речной вокзал».

Пока же пустующее здание Речного вокзала сдавали под корпоративы и небольшие  вечеринки.

- Для массовых мероприятий мы здание речпорта не предоставляем из соображений техники безопасности. Возможны какие-то разовые: или съемка клипа, или фотосессия. Стоимость аренды в этих случаях оговаривается отдельно, - сообщали в администрации.

Материалы по теме:

Новости

Валентин Мондриевский

Валентин Мондриевский: "Наши приоритетные направления работы - это коренные изменения в безопасности учебных заведений, качества питания и техническом администрировании школ и детских садов"

22 авг 2019, 19:02

Фото с интернета

В Киеве разоблачили мошенника, который незаконно завладел помещением на ул. Сечевых Стрельцов стоимостью более 900 тыс. грн

22 авг 2019, 17:24

Фото с места события

Виталий Кличко вручил награды ко Дню независимости

22 авг 2019, 16:15

Фото с места события

На улице Ревуцкого "Киевтеплоэнерго" заменит 5 км теплосетей

22 авг 2019, 13:04

Фото с интернета

В "Укрзализныце" хотели закупить полотенца и вышиванки для "сохранения национальных ценностей"

22 авг 2019, 11:36

Статьи

Как Кличко пытается удержать Киевсовет от «оЗЕленения»

08 авг 2019, 18:37

Почему Кличко пошел в атаку на Зеленского

28 июл 2019, 10:00

Выборы в Раду по Киеву как последний бой для Кличко

19 июл 2019, 12:26

Папа хохотал: как тень донецкого олигарха вздымается над «Слугой народа» в Киеве

10 июл 2019, 19:58

Бой за Соломенский район: у Андриевского появился серьезный конкурент

08 июл 2019, 10:00

Урбанистика

Дмитрий Качура (журналист): Кличко срывает открытие школы в Днепровском районе

24 июл 2019, 22:36

Александр Попов (журналист): торжество матёрого по...уизма в адрес горожан со стороны городских управленцев

26 июн 2019, 9:37

Сергей Мищенко (блогер): Подлянки и дебилизм мэрии не перестают удивлять

24 июн 2019, 10:45

Татьяна Заровная (журналист): Застройщики как подрыв доверия к "Слуге народа"

24 июн 2019, 8:15

Ігор Луценко (народний депутат): Геннадій Корбан та порубані пагорби

19 июн 2019, 15:54