Видеофакт: ради земельного дерибана депутаты напали на поселкового голову Коцюбинского

12 фев 2016, 10:01

В Коцюбинском - бои за землю
В Коцюбинском - бои за землю

Депутаты от партии «Новые лица» Коцюбинского поселкового совета на заседании совета нападали на журналистов и заломили руки поселковом голове Елене Матюшиной.

Об этом в блоге на «Украинской правде» сообщила журналист Ирина Федорив.

По ее словам, это произошло на заседании поселкового совета 9 февраля.

Заламывание рук, сдирание одежды из активистов - было реакцией на требование председателя поссовета предоставить документы по предыдущему заседанию поссовета, втихую проведенном группой депутатов сессии, во время которого депутаты проголосовали за присоединение Коцюбинского в Ирпень.

- На той сессии дерибанщик Владислав Евстефеев, который, по словам прокурора, имеет в Беличанскому лесу около сотни участков, зачитал проект решения со своего телефона: присоединить поселок Коцюбинское в Ирпень. И без обсуждений с общественностью, без обнародованных заранее проектов решений «Новые лица» радостно поддержали идею дерибана втайне от общества, - пишет Федорив.

Когда поселковый голова официально созвала на 9 февраля пленарное заседание, депутаты от «Новых лиц» начали настаивать, что их тайное заседание является законным.

- Когда Матюшина требовала, чтобы ей принесли соответствующие документы, объявила для этого перерыв, ей во время выступления на сцене депутат Назарук просто заломил руку и выдернул микрофон. Я после этого поднялась на сцену, чтобы узнать у депутатов, где же соответствующие документы, и депутат просто сдирал с меня куртку, напав со спины (на видео с 12 минуты 20 секунд), - написала Федоров.

Журналистов и активистов не подпускали к секретарю совета, а на активиста Евгения Мельничука напали депутат Ирпенского совета от «Новых лиц» Олейник, который позже сам признался, что был пьян, и депутат Лагода.

- Конечно, в таких условиях проводить пленарное заседание было невозможно, и мы обратились к правоохранителям, позвонив на 102. Правда, правоохранители решили не опрашивать на месте происшествия депутатов, - написала Федорив.

Она добавила, что по состоянию на середину февраля поселковый совет Коцюбинского работает без регламента, без сформированных комиссий (кроме бюджетной), без утвержденного нового состава исполкома. А по отношению к поселковому голове и избирателям депутаты применяют физическую силу.

- Как гражданин обращаюсь публично в Верховную Раду и к главе комитета по вопросам местного самоуправления Сергею Власенко с требованием распустить Коцюбинский поселковый совет, депутаты которого нарушают закон и позволяют себе поднимать руку на избирателей, - подытожила Федоров.

Журналист подчеркнула, что Коцюбинское – поселок, интегрированный в территорию города Киева. Но леса, окружающие поселок, не дают покоя дерибанщикам из Ирпеня, поэтому они стремятся любой ценой присоединить к себе поселок, чтобы иметь возможность делить и застраивать лес.

Стоит отметить, что «Новые лица» - это партия Ирпенского городского головы Владимира Карплюка, который «прославился», тем что является владельцем 67 квартир.

Материалы по теме:

Новости

Фото с сети

Полиция Киева поймала таксиста-наркомана

02 дек 2020, 16:17

Фото с сети

ФОПы продолжают протестовать под Радой

02 дек 2020, 15:25

Фото с сети

В Киеве горела новостройка, людей эвакуировали

02 дек 2020, 14:30

Фото с сети

Киевляне просят запретить ремонты в домах на время карантина

02 дек 2020, 13:48

Фото с сети

В Киеве 1735 человек заболели коронавирусом

02 дек 2020, 12:18

Статьи

Фото с сети

Кто есть кто в новом Киевсовете

01 ноя 2020, 17:13

Виталий Кличко

Умереть за кличковскую зарплату: как руководство уничтожает Киевскую службу спасения

31 авг 2020, 8:20

Фото с интернета

Киев, каким он был: уволенные советники Кличко, провалы асфальта и очередная незаконная застройка

10 дек 2019, 13:00

Уникальное предприятие в Киеве под угрозой: как Андрей Богдан решил миллиард заработать

07 дек 2019, 18:50

Прокурорская месть: что скрывают кадровые чистки в Киеве

21 ноя 2019, 8:04

Урбанистика

Фото с интернета

Владимир Фесенко (политолог): Это был акт революционного террора (по делу Шеремета)

19 дек 2019, 14:57

Дмитрий Качура (журналист): Кличко срывает открытие школы в Днепровском районе

24 июл 2019, 22:36

Александр Попов (журналист): торжество матёрого по...уизма в адрес горожан со стороны городских управленцев

26 июн 2019, 9:37

Сергей Мищенко (блогер): Подлянки и дебилизм мэрии не перестают удивлять

24 июн 2019, 10:45

Татьяна Заровная (журналист): Застройщики как подрыв доверия к "Слуге народа"

24 июн 2019, 8:15