Когда Столар и Микитась выведут под КГГА бомжей

03 мар 2016, 8:12

Застройщики переходят в контрнаступление
Застройщики переходят в контрнаступление

Недавний митинг строителей под стенами КГГА превратился в праздник «джинсы» в СМИ. Издания рапортовали о «тысячах строителей», вышедших на протесты из-за нападений «титушек» на стройплощадки. На самом деле их там было несколько сотен. Стоит обратить внимание на то, что в релизах данных «строителей» непосредственно фигурирует целый список компаний-застройщиков, которые «выразили свою поддержку рабочим». Речь идет о БК «Геос», Укрбуд, ПСГ «Ковальская», Киевгорстрой-3, Киевгорстрой-6, «Фундамент», ДБК№7, ДСК-3, СП-3, «Аркада», ЖБК-1, Трест «Киевспецстрой», «Sun Development», «Дисбуд» и других. Серьезный списочек…

Забавно во всей этой эпопее по борьбе с мифическими «титушками» то, что как минимум две компании из данного списка - «Геос», принадлежащая нынешнему депутату Киевсовета от БПП Николаю Негричу и «Укрбуд» бывшего депутата Киевсовета Максима Микитася, связанного с одиозным застройщиком Вадимом Столаром – ранее абсолютно не гнушались заказывать «титушек» для своих целей. В случае с «Геос» все закончилось побоищем на строительной площадке по адресу Голосеевский проспект, 46г летом прошлого года. Если же говорить об «Укрбуде», то на объекте «Солнечная Ривьера» на Никольской слободке доходило даже до стрельбы со стороны спортивных защитников бетонных стен прямо на берегу Днепра.

Несмотря на всевозможные потуги, картинку организаторам все-таки убедительной сделать не удалось. В ходе относительно непродолжительной акции среди строителей можно было обнаружить «десятников», которые отвечали за нужное количество митингующих.

Возникает закономерный вопрос: зачем устраивать такое шоу? Тем более, что Виталий Кличко весьма лояльно (если не сказать больше) относится к киевским застройщикам. На самом деле такой ход рассчитан на то, чтобы посеять сомнения в рядах киевлян. Ведь до сих пор застройщики вели себя на информполе весьма пассивно. Теперь же с помощью подобных креативных идей, видимо, поставлена задача заглушить позицию борцов с застройками (в редакции митингующих – «титушками») своим простым как двери требованием – давайте землю в Киеве, чтобы мы на ней строили. И задавайте поменьше вопросов. Иначе «титушками» наречем…

После митинга, как и ожидалось, руководство Киева в лице Виталия Кличко приняло решение провести открытую встречу за круглым столом с представителями строительных компаний, общественными активистами и правоохранителями. Будут обсуждать, как бороться с «титушками». Учитывая тот факт, что КГГА насчитала 300 объектов незаконного строительства (а их на самом деле, как минимум, в два раза больше), то таких «титушек» по Киеву, выступающих против строительного беспредела, скоро будет насчитываться тысячи.

Закончатся ли на этом митинги застройщиков? Скорее всего, нет. По логике вещей, для того чтобы Кличко, идя на уступки столичным застройщикам, выглядел красиво, нужно провести еще одну подобную акцию под стенами КГГА. Так сказать для закрепления материала жителями столицы. Поэтому никакой сенсации не случится, если завтра всякие микитаси и столары выведут под стены столичной аргументации на митинг кучу семей без жилья, бомжей, младенцев в коляске и т.д. А дальше в дело вступит риторика:  дескать, общество не дает застройщику строить, чтобы страждущие люди имели собственную квартиру…

Артём Червинский, «Мой Киев»

Материалы по теме:

Новости

Фото с сети

В Киеве за сутки госпитализировано более пятисот человек

04 дек 2020, 18:23

Фото с Facebook

В Киеве на Кольцевой дороге микроавтобус влетел в бетономешалку

04 дек 2020, 17:21

Фото с сети

В киевской мэрии сообщили, когда завершится реконструкция зоопарка

04 дек 2020, 16:47

Фото с сети

НАБУ взяло в оборот Гройсмана по делу "Укрбуда"

04 дек 2020, 15:15

Фото с сети

В киевских школах COVID-19 болеет более тысячи учителей

04 дек 2020, 14:16

Статьи

Фото с сети

Кто есть кто в новом Киевсовете

01 ноя 2020, 17:13

Виталий Кличко

Умереть за кличковскую зарплату: как руководство уничтожает Киевскую службу спасения

31 авг 2020, 8:20

Фото с интернета

Киев, каким он был: уволенные советники Кличко, провалы асфальта и очередная незаконная застройка

10 дек 2019, 13:00

Уникальное предприятие в Киеве под угрозой: как Андрей Богдан решил миллиард заработать

07 дек 2019, 18:50

Прокурорская месть: что скрывают кадровые чистки в Киеве

21 ноя 2019, 8:04

Урбанистика

Фото с интернета

Владимир Фесенко (политолог): Это был акт революционного террора (по делу Шеремета)

19 дек 2019, 14:57

Дмитрий Качура (журналист): Кличко срывает открытие школы в Днепровском районе

24 июл 2019, 22:36

Александр Попов (журналист): торжество матёрого по...уизма в адрес горожан со стороны городских управленцев

26 июн 2019, 9:37

Сергей Мищенко (блогер): Подлянки и дебилизм мэрии не перестают удивлять

24 июн 2019, 10:45

Татьяна Заровная (журналист): Застройщики как подрыв доверия к "Слуге народа"

24 июн 2019, 8:15