Когда Столар и Микитась выведут под КГГА бомжей

03 мар 2016, 8:12

Застройщики переходят в контрнаступление
Застройщики переходят в контрнаступление

Недавний митинг строителей под стенами КГГА превратился в праздник «джинсы» в СМИ. Издания рапортовали о «тысячах строителей», вышедших на протесты из-за нападений «титушек» на стройплощадки. На самом деле их там было несколько сотен. Стоит обратить внимание на то, что в релизах данных «строителей» непосредственно фигурирует целый список компаний-застройщиков, которые «выразили свою поддержку рабочим». Речь идет о БК «Геос», Укрбуд, ПСГ «Ковальская», Киевгорстрой-3, Киевгорстрой-6, «Фундамент», ДБК№7, ДСК-3, СП-3, «Аркада», ЖБК-1, Трест «Киевспецстрой», «Sun Development», «Дисбуд» и других. Серьезный списочек…

Забавно во всей этой эпопее по борьбе с мифическими «титушками» то, что как минимум две компании из данного списка - «Геос», принадлежащая нынешнему депутату Киевсовета от БПП Николаю Негричу и «Укрбуд» бывшего депутата Киевсовета Максима Микитася, связанного с одиозным застройщиком Вадимом Столаром – ранее абсолютно не гнушались заказывать «титушек» для своих целей. В случае с «Геос» все закончилось побоищем на строительной площадке по адресу Голосеевский проспект, 46г летом прошлого года. Если же говорить об «Укрбуде», то на объекте «Солнечная Ривьера» на Никольской слободке доходило даже до стрельбы со стороны спортивных защитников бетонных стен прямо на берегу Днепра.

Несмотря на всевозможные потуги, картинку организаторам все-таки убедительной сделать не удалось. В ходе относительно непродолжительной акции среди строителей можно было обнаружить «десятников», которые отвечали за нужное количество митингующих.

Возникает закономерный вопрос: зачем устраивать такое шоу? Тем более, что Виталий Кличко весьма лояльно (если не сказать больше) относится к киевским застройщикам. На самом деле такой ход рассчитан на то, чтобы посеять сомнения в рядах киевлян. Ведь до сих пор застройщики вели себя на информполе весьма пассивно. Теперь же с помощью подобных креативных идей, видимо, поставлена задача заглушить позицию борцов с застройками (в редакции митингующих – «титушками») своим простым как двери требованием – давайте землю в Киеве, чтобы мы на ней строили. И задавайте поменьше вопросов. Иначе «титушками» наречем…

После митинга, как и ожидалось, руководство Киева в лице Виталия Кличко приняло решение провести открытую встречу за круглым столом с представителями строительных компаний, общественными активистами и правоохранителями. Будут обсуждать, как бороться с «титушками». Учитывая тот факт, что КГГА насчитала 300 объектов незаконного строительства (а их на самом деле, как минимум, в два раза больше), то таких «титушек» по Киеву, выступающих против строительного беспредела, скоро будет насчитываться тысячи.

Закончатся ли на этом митинги застройщиков? Скорее всего, нет. По логике вещей, для того чтобы Кличко, идя на уступки столичным застройщикам, выглядел красиво, нужно провести еще одну подобную акцию под стенами КГГА. Так сказать для закрепления материала жителями столицы. Поэтому никакой сенсации не случится, если завтра всякие микитаси и столары выведут под стены столичной аргументации на митинг кучу семей без жилья, бомжей, младенцев в коляске и т.д. А дальше в дело вступит риторика:  дескать, общество не дает застройщику строить, чтобы страждущие люди имели собственную квартиру…

Артём Червинский, «Мой Киев»

Материалы по теме:

Новости

Задержанный злоумышленник

В Деснянском районе задержали мужчину, который находился в розыске

21 янв 2019, 19:18

В затопленном подвале жилого дома нашли труп

В жилом доме на территории Днепровского района обнаружили труп мужчины

21 янв 2019, 18:11

В Киеве насчитали более 2000 миллионеров

Более двух тысяч киевлян стали миллионерами

21 янв 2019, 17:07

В Киеве разоблачили два борделя

Полиция Киева прекратила деятельность борделя в центре столицы

21 янв 2019, 16:04

На Отрадном проспекте мужчина выпрыгнул с 17 этажа

В Киеве мужчина выпрыгнул с балкона многоэтажки

21 янв 2019, 15:01

Статьи

Как Белоцерковец стал повелителем уличной торговли

"Титушки" на службе у мэра Киева или Как депутат Верховной Рады стал повелителем уличной торговли

14 янв 2019, 9:10

«Динамо» Киев: итоги и не только

31 дек 2018, 10:51

Александр Хацкевич

Еще одна чемпионская победа «Динамо»

30 ноя 2018, 20:14

Вадим Столар

Столар везде: как у Тимошенко нарезают Киев

30 ноя 2018, 8:38

Радость «Динамо»

«Динамо» – в двадцатке лучших в Европе. Что это значит

20 ноя 2018, 13:31

Урбанистика

Георгий Могильный (активист): Как на Оболони застройщик прикрывается томосом

18 янв 2019, 12:46

Евгений Будерацкий (журналист): Кому выгоден пожар на Крещатике

17 янв 2019, 10:12

Алексей Тамразов (экс-заместитель главы "Укргаздобычи"): Porsche на Новый год

15 янв 2019, 9:37

Юрий Левченко

Юрий Левченко (народный депутат Украины): Почему киевляне должны платить дань российскому олигарху

03 дек 2018, 16:01

 Знакомьтесь, пока есть возможность…

Георгий Могильный (активист): Знакомьтесь, пока есть возможность…

22 ноя 2018, 12:07