Укрбуд не успокаивается и собрался опротестовывать запрет на застройку Никольской Слободке

18 май 2016, 12:29

Застройщик на Никольской Слободке не успокаивается
Застройщик на Никольской Слободке не успокаивается

Государственная корпорация «Укрбуд» обжаловала решение Госархстройинспекции по аннулированию разрешения на строительство и будет отстаивать свои высотки на Никольской Слободке

Решение ГАСИ обжаловано, и в ближайшее время соответствующий иск будет рассмотрен в Киевском окружном административном суде, сообщает пресс-служба корпорации.

В «Укрбуде» подчеркнули, что формальным основанием для аннулирования разрешения ГАСИ является решение Хозяйственного суда Киева от 12 мая 2015 года о передаче права собственности на земельный участок от заказчика ООО «Терра-Капитал» Ощадбанку.
- Но разрешение на проведение строительных работ №ІУ 115150130533 было выдано еще 13 января 2015 года. А следовательно вся информация, предоставленная сторонами во время оформления документов, является достоверной и правдивой, что признал глава ГАСИ. Право собственности на участок было передано уже в процессе строительства, - говорится в сообщении.

Также в «Укрбуде» добавили, что «кроме того, в разрешении на строительство указан не только бывший собственник земли «Терра-Капитал», а генподрядчик «Укрбалтбуд», который готов продолжать выполнение взятых на себя обязательств согласно заключенным договорам. А само разрешение согласно Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» является законным основанием для проведения работ и действует до завершения строительства».

Дополнительным основанием для аннулирования разрешения ГАСИ указывает отмену 16 февраля 2016 года Киевским апелляционным административным судом градостроительных условий и ограничений.

- Однако этот иск удовлетворен лишь частично и также оспорен. Отдельно отметим, что суд первой инстанции ранее вынес в этом процессе противоположное решение, отказав в отмене градостроительных условий в полном объеме. Сейчас постановлением Высшего административного суда Украины открыто кассационное производство, и до принятия окончательного решения считать градостроительные условия отмененными нельзя, - подчеркнул застройщик.

В «Укрбуде» добавили, что ГАСИ анонсировала обращение в Верховную Раду Украины с просьбой исключить выдачу разрешительных документов по решению суда на продолжение строительства. Но заверили, что будут отстаивать свою правоту даже при условии принятия такого решения парламентом, поскольку уже 300 инвесторов вложили средства в данный дом.

Напомним, Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины аннулировала разрешение ООО «Терра капитал» на строительство жилищно-офисного комплекса «Солнечная Ривьера» между улицами Никольско-Слободской и Броварским проспектом в Киеве.

5 февраля текущего года Киевский апелляционный админсуд отказал в удовлетворении жалобы жителей столичного района Никольская Слободка, требовавших признать незаконным строительство жилого комплекса Солнечная Ривьера в Киеве.

Отметим, что застройщиком Никольской слободки является компания «Укрбуд», которая принадлежит столичному строительному магнату Максиму Микитасю, бывшему депутату от промэрской фракции «УДАР» в Киевсовете. Он уже который год пытается возвести возле Патриаршего Собора УГКЦ прямо на берегу Днепра огромный жилой комплекс. Перед местными выборами конфликт несколько утих, а сам мэр Кличко клялся, что не допустит строительства без согласования с общиной.

Впрочем, сразу после второго тура выборов на площадке возобновилась строительная активность, и владельцы не скрывают, завершат строительство любым способом.

Материалы по теме:

Новости

Фото с сети

Полиция Киева поймала таксиста-наркомана

02 дек 2020, 16:17

Фото с сети

ФОПы продолжают протестовать под Радой

02 дек 2020, 15:25

Фото с сети

В Киеве горела новостройка, людей эвакуировали

02 дек 2020, 14:30

Фото с сети

Киевляне просят запретить ремонты в домах на время карантина

02 дек 2020, 13:48

Фото с сети

В Киеве 1735 человек заболели коронавирусом

02 дек 2020, 12:18

Статьи

Фото с сети

Кто есть кто в новом Киевсовете

01 ноя 2020, 17:13

Виталий Кличко

Умереть за кличковскую зарплату: как руководство уничтожает Киевскую службу спасения

31 авг 2020, 8:20

Фото с интернета

Киев, каким он был: уволенные советники Кличко, провалы асфальта и очередная незаконная застройка

10 дек 2019, 13:00

Уникальное предприятие в Киеве под угрозой: как Андрей Богдан решил миллиард заработать

07 дек 2019, 18:50

Прокурорская месть: что скрывают кадровые чистки в Киеве

21 ноя 2019, 8:04

Урбанистика

Фото с интернета

Владимир Фесенко (политолог): Это был акт революционного террора (по делу Шеремета)

19 дек 2019, 14:57

Дмитрий Качура (журналист): Кличко срывает открытие школы в Днепровском районе

24 июл 2019, 22:36

Александр Попов (журналист): торжество матёрого по...уизма в адрес горожан со стороны городских управленцев

26 июн 2019, 9:37

Сергей Мищенко (блогер): Подлянки и дебилизм мэрии не перестают удивлять

24 июн 2019, 10:45

Татьяна Заровная (журналист): Застройщики как подрыв доверия к "Слуге народа"

24 июн 2019, 8:15