Как у Кличко фальсифицировали общественные слушания по застройке на Героев Днепра

30 сен 2016, 13:00

Общественные слушания сманипулировали
Общественные слушания сманипулировали

Общественные слушания по застройке на Героев Днепра, как и ожидалось, оказались фальсифицированными.

Об этом в Facebook сообщил киевский активист Владимир Тищенко

Стоит отметить, что вечером 29 сентября жители Оболони пришли в среднюю школу №170 на общественные слушания по вопросу строительства ТРЦ над станцией метро «Героев Днепра».

- Еще за несколько дней до слушаний, общественности стало известно, что представители застройщика скандального ТРЦ платили оболонцам от 100 до 500 гривен за то, чтобы те проголосовали за строительство комплекса над станцией метро. Зная о том, что актовый зал школы, которую, непонятно почему мэр столицы (Виталий Кличко - Ред) выбрал для проведения слушаний, не сможет вместить всех желающих, оболонцы, выступающие против строительства ТРЦ, пришли на слушания заблаговременно, чтобы попасть в зал, - отметил он.

- Их опасения не были преувеличены. Начальник Оболонского управления полиции Михаил Никонов пропустил в школу так называемую инициативную группу, которая пришла с соответствующими мандатами. Всех остальных, чтобы получить этот мандат, выстроили в длинную очередь для прохождения регистрации. Активисты, которые первыми зарегистрировались и попали в зал, увидели, что там уже находились люди, которые не проходили соответствующей регистрации и получили мандаты заранее. На всех стульях, которые еще были свободные, лежали листы бумаги с надписью «Не занимать», - сказал он.

Стоит заметить, что инициативная группа, которая выдавала мандаты, была зарегистрирована в райгосадминистрации 15 июля, а разрешение на строительство ТРЦ над метро был издан только 19 июля. Председатель этой инициативной группы Марина Летюга, которая работает инструктором по йоге, так и не ответила откуда она регистрируя свою инициативную группу, заранее могла знать, что будет строиться над станцией метро.

- После того, как в переполненный зал зашло 280 человек с мандатами, регистрация прекратилась и полиция уже никого не пропускала. Учитывая то, что в то время на школьном дворе находилось более оболонцев чем было в зале, нардеп Юрий Левченко предложил провести общественные слушания на улице, что и было сделано. Около 400 человек проголосовало за прекращение скандального строительства, угрожающего жизни людей, пользующихся метрополитеном. Несмотря на такое единогласное волеизъявление, инициативная группа, которая осталась в зале, пыталась провести свое голосование. В конце концов под крики позор, представители инициативной группы застройщика покинули здание школы. Оболонцы убеждены, что в фейковых слушаниях, кроме застройщика был заинтересован и мэр столицы, проигнорировал общественные слушания, занял позицию страуса и делает вид, что проблемы станции метро «Героев Днепра» не существует, - написал Владимир Тищенко.

В свою очередь, киевский журналист Денис Гонтар опубликовал фотографии так называемой инициативной группы, которая трудится на застройщиков. 

- Пусть город знает своих «героев». Эти продажные твари пытались вчера провести фейковые общественные слушания, чтобы дать общественное зеленый свет на застройку станции метро «Героев Днепра». Удивляет, что эти телочками живут неподалеку этой станции, - отметил он.

Материалы по теме:

Новости

Фото с сети

В Киеве за сутки заразились 330 человек COVID-19

24 сен 2020, 18:51

Фото Нацполиции

Жестокое убийство на Лысой горе в Киеве: стали известны подробности

24 сен 2020, 17:15

Фото с сети

Киевский метрополитен – самый загруженный в Европе

24 сен 2020, 16:42

Фото ГСЧС

В Киеве ночью сгорели три автомобиля, были слышны взрывы

24 сен 2020, 15:46

Фото с сети

Местные выборы: зарегистрированы еще четыре кандидата на пост мэра Киева

24 сен 2020, 14:15

Статьи

Виталий Кличко

Умереть за кличковскую зарплату: как руководство уничтожает Киевскую службу спасения

31 авг 2020, 8:20

Фото с интернета

Киев, каким он был: уволенные советники Кличко, провалы асфальта и очередная незаконная застройка

10 дек 2019, 13:00

Уникальное предприятие в Киеве под угрозой: как Андрей Богдан решил миллиард заработать

07 дек 2019, 18:50

Прокурорская месть: что скрывают кадровые чистки в Киеве

21 ноя 2019, 8:04

Как Коломойский проиграл Ермаку в битве за Киев

06 ноя 2019, 19:25

Урбанистика

Фото с интернета

Владимир Фесенко (политолог): Это был акт революционного террора (по делу Шеремета)

19 дек 2019, 14:57

Дмитрий Качура (журналист): Кличко срывает открытие школы в Днепровском районе

24 июл 2019, 22:36

Александр Попов (журналист): торжество матёрого по...уизма в адрес горожан со стороны городских управленцев

26 июн 2019, 9:37

Сергей Мищенко (блогер): Подлянки и дебилизм мэрии не перестают удивлять

24 июн 2019, 10:45

Татьяна Заровная (журналист): Застройщики как подрыв доверия к "Слуге народа"

24 июн 2019, 8:15