Ликбез от депутата от Батькивщины Товмасяна: как "отжать" у детей помещение в Киеве

04 окт 2016, 8:30

Ваган Товмасян продавливает через Киевский совет нужные ему кадровые решения
Ваган Товмасян продавливает через Киевский совет нужные ему кадровые решения

Рейдерские атаки в Киеве, как, впрочем, и по всей Украине – явление нередкое. Хотя, стоит признать, что определенная моральность все-таки характерна захватчикам чужого (спорного) имущества. К примеру, до сих пор детей при своих грязных делишках как-то принято было не трогать. Впрочем, времена меняются, и в Киеве нашлись индивидуумы, готовые пойти на то, чтобы заняться целенаправленным отжимом детской юношеской спортивной школы.

Ранее портал «Мой Киев» уже писал о двух представителях фракции «Батькивщина» в Киевсовете – Вагане Товмасяне и Сергее Рымаренко, которые, нарушая арендный договор с ДЮСШ №17 по адресу улица Симиренко, 5б (Святошинский район столицы), захватили часть помещения школы ради собственных общественных приемных. Директору ДЮСШ Алексею Митюку, отказавшему сдавать в аренду помещение двум уважаемым депутатам, начали поступать угрозы. После чего неизвестные сожгли его автомобиль.

Впрочем, неприятности на этом не закончились: бывший «регионал» Товмасян устроил против директора ДЮСШ травлю при помощи Киевсовета. В частности, при горсовете была создана рабочая группа, которая в течение нескольких месяцев проводила проверку деятельности школы. Группу из трех человек возглавил нынешний коллега Товмасяна по «Батькивщине» Сергей Паладий. Также в эту «тройку» вошел депутат от «Солидарности» Александр Гончаров. Но самое смешное со стоит в том, что членом рабочей группы оказался и сам Товмасян. О таком понятии как конфликт интересов он, похоже, слыхом не слыхивал…      

Как стало известно нашему изданию, в среду протокол по ДЮСШ будет зачитан на заседании Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта. Требования группы абсолютно просты: директор школы должен быть уволен якобы в связи с огромным количеством нарушений.

Главные претензии «беспристрастного» Томвасяна и его коллег заключаются в сдаче помещений ДЮСШ в аренду. Правда, главная закавыка (о чем в отчете рабочей группы не сказано ни слова) состоит в том, что в мае 2016 года руководство ДЮСШ-17 отказалось продлевать договор аренды на помещение площадью 141 квадратный метр с «СПД Гетьман А.В». Именно это помещение захватили для собственных общественных приемных депутаты Киевсовета от «Батькивщины» Товмасян и Рымаренко. Они оказались по соседству с такими арендаторами как библиотека «Джерело», развивающими курсами для аутистов и т.д.

Несложно представить цели рабочей группы депутатов Киевсовета. Снять неугодного директора ДЮСШ, после чего поставить своего человека – и окончательно взять власть над помещениями. Впрочем, покамест в ДЮСШ продолжают рассчитывать на то, что руководство «Батькивщины» все-таки снизойдет до проблем Киева. Так, к Юлии Тимошенко было направлено соответствующее обращение с просьбой разобраться с Товмасяном за поведение несовместимое со статусом депутата. Впрочем, ответа дождаться пока так и не удалось…

Антон Беличанский, «Мой Киев»

Материалы по теме:

Детей решили выселить
В Киевсовете депутаты помогают родственникам бесплатно получить землю
Депутаты Киевсовета Товмасян и Рымаренко устроили захват ДЮСШ
Ваган Товмасян и Сергей Рымаренко ведут себя как заправские рейдеры
Дмитрий Банас устраивает для жителей своего округа настоящие шоу