Из-за ПриватБанка и НБУ в Динамо начались проблемы с зарплатами?

21 июн 2017, 12:14

У киевского Динамо - финансовые проблемы
У киевского Динамо - финансовые проблемы

«ПриватБанк» повторно остановил предоставление кредитных траншей для киевского «Динамо» Киев, которые гарантируются депозитом.

Об этом футбольный клуб сообщает на официальном сайте.

В ответ на запрос клуба, «ПриватБанк» сообщил, что получил письмо от Национального банка Украины за подписью заместителя председателя Катерины Рожковой.

Клуб сообщает, что именно на основании этого письма «ПриватБанк» прекратил предоставление траншей по кредитной линии.

- Решение НБУ о связи клуба с «ПриватБанком» и приказ о блокировании счетов были отменены в судебном порядке 20 марта. Банковские услуги не предоставляются в необходимом объеме, поскольку клуб лишен доступа к кредитным траншам, которые являются основным источником его финансирования, - сообщает клуб.

В частности, клубу крайне необходимы средства для выплаты заработной платы игрокам и работникам за май, своевременных расчетов с исполнителями работ по реконструкции стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского.

Также клуб настаивает, что соответствии с требованиями договора своевременно платил причитающиеся проценты за пользование кредитом и осуществлял погашение для восстановления линии.

Ранее, 20 марта, Окружной административный суд Киева частично удовлетворил иск «Динамо» к НБУ и Фонду гарантирования вкладов физических лиц.

Материалы по теме:

Киевское метро свяжется с "дочкой" российского банка?
В Киеве посчитали среднюю зарплату
Александр Гладкий
Динамо крупно побеждает в Австрии
Динамо крупно побеждает в Австрии
Александр Хацкевич
У киевского Динамо - финансовые проблемы
Домагой Вида уходит из Динамо
Артем Беседин забивает
Андрей Ярмоленко

1 2