После ужасного пожара в Одессе Кличко поручил проверить все школы и детсады Киева

18 сен 2017, 10:08

В Одессе сгорели дети - место трагедии
В Одессе сгорели дети - место трагедии

Мэр Киева Виталий Кличко поручил проверить все учебные заведения и детские учреждения столицы на соблюдение правил пожарной безопасности.

Проверки начнутся с понедельника.

Проверять в школах и детсадах будут наличие необходимых средств пожаротушения. Провести ревизию вынудила недавняя трагедия в Одессе, где в детском лагере из-за пожара погибли трое детей.

- Я дал поручение первому заместителю председателя КГГА Геннадию Плису… С понедельника такая проверка в Киеве начнется и должна быть проведена в сжатые сроки. То, что случилось в Одессе, — это страшная трагедия, которую можно было предотвратить, — сказал он.

Как известно, в ночь на 16 сентября вспыхнул пожар в лагере «Виктория» в Одессе. Во время возгорания в корпусах находились 150 детей, из которых 42 — непосредственно в загоревшемся здании. Трое детей погибли, несколько госпитализированы. По словам заместителя начальника Главного управления ГСЧС в Одесской области Михаила Вовка, еще в июне в «Виктории» были обнаружены проблемы с автоматической пожарной сигнализацией.

Материалы по теме:

Бомжи устроили большой пожар
Арнольд Шварценеггер и Виталий Кличко
Виталий Кличко
Пожар в Киеве
Детей кормят сырыми котлетами!
Пожар на рынке Колибрис
Пожар в зоне отчуждения под Киевом
Пожар в зоне отчуждения под Киевом
Проблемы с интернетом в Киеве
Место ЧП