Как Столар предал Кличко и похоронил будущее боксера

10 июн 2019, 17:13


Неожиданный отказ партии мэра Киева Виталия Кличко УДАР идти в парламент, после долгих попыток найти союзников в политическом истеблишменте Украины, удивил многих. Фактически, глава многомиллионного города, в 2014 году реально претендовавший на пост президента Украины, расписался в полной своей политической импотенции и отказался от политической борьбы.
Причина этого, как сообщают источники «Мой Киев», банальна и цинична: главный финансист политической силы Кличко Вадим Столар банально кинул его и отказал в финансировании не только его политических проектов, но и будущей кампании на пост мэра Киева.
«Виталик очень удивился, узнав, что Вадим идет от «Оппозиционной платформы – За Жизнь» Бойко-Медведчука. Еще больше он удивился, увидев там целую группу людей Столара в проходных списках. Был тяжелый разговор. И Вадик сказал, что все деньги ушли на места для его людей и на УДАР денег нет», - говорит один из нардепов УДАРа на условиях анонимности.
Но это лишь часть проблем для нынешнего мэра столицы. Как утверждают наши собеседники в команде действующего президента Владимира Зеленского, Столар фактически сдался олигарху Игорю Коломойскому и пообещал ему помогать по Киеву вести не только команду Зе, но и будущего кандидата в мэры, генпродюсера 1+1 Александра Ткаченко.
Косвенно эту информацию подтверждает партийный список в парламент партии Зеленского «Слуга Народа». Наше издание обнаружило там аж целых четырех людей Столара на проходных местах в списке: Ивана Юнакова, владельца архитектурного бюро Yunakov Architects, проектирующего уродливые бетонные коробки, заполонившие Киев, Вадима Гутцайта, президента Федерации Фехования Украины на 81 месте, Михаила Радуцкого, основателя клиники «Борис» и бывшего советника Кличко и Александра Курбакова, тоже советника Кличко.
Еще одной проблемой для Виталия Кличко скоро может стать и еще один щепетильный вопрос. Долгие годы Столар финансово закрывал так называемы «блок в СМИ», ежемесячную оплату всеукраинским медиа за отсутствие критики деятельности нынешнего главы столицы. Как утверждают источники, такая оплата составляла не одну сотню тысяч долларов в месяц. Теперь же блок снимут и Кличко получит по полной за все свои провалы в работе городского головы за эти годы.
Примечательно, что давний соратник боксера, нардеп Артур Палатный тоже отказался финансировать партийный список УДАРа, сославшись на отсутствие достаточного количество финансов. Потому партия мэра Киева ограничилась лишь списком по мажоритарным округам.

Сергей Ленченко

Материалы по теме:

Новости

Фото с места события

Виталий Кличко встретился с Георгом Мильбрадт: "Поспешное принятие нового закона о столице ограничит права киевлян и заблокирует реформу децентрализации"

19 окт 2019, 14:37

Фото с места происшествия

Женщина нашла пропавшего мужа мертвым в машине: рядом лежал шприц

19 окт 2019, 12:55

Фото с места происшествия

На Шулявке столкнулись два такси Uklon (ФОТО, ВИДЕО)

19 окт 2019, 11:32

Фото с интернета

"Город-паркинг и засилье рекламы": бывший главный архитектор Львова рассказал о впечатлениях от Киева

18 окт 2019, 19:15

Фото с интернета

Киев будет использовать международный опыт в борьбе с буллинг

18 окт 2019, 17:32

Статьи

Мусорная мафия: люди Столара придумали, как выманить у киевлян целый завод

11 окт 2019, 12:03

Фото с сети

Киев, каким он был: что принес в наш город первый месяц осени

09 окт 2019, 10:32

Фото с сети

Киев, каким он был: что нам показала столица за три месяца лета

09 сен 2019, 17:28

Пустые обещания Кличко и "космические" зарплаты руководства: почему Киев теряет профессиональных спасателей

29 авг 2019, 10:00

Как Кличко пытается удержать Киевсовет от «оЗЕленения»

08 авг 2019, 18:37

Урбанистика

Дмитрий Качура (журналист): Кличко срывает открытие школы в Днепровском районе

24 июл 2019, 22:36

Александр Попов (журналист): торжество матёрого по...уизма в адрес горожан со стороны городских управленцев

26 июн 2019, 9:37

Сергей Мищенко (блогер): Подлянки и дебилизм мэрии не перестают удивлять

24 июн 2019, 10:45

Татьяна Заровная (журналист): Застройщики как подрыв доверия к "Слуге народа"

24 июн 2019, 8:15

Ігор Луценко (народний депутат): Геннадій Корбан та порубані пагорби

19 июн 2019, 15:54