В КГГА сообщили о непригодности здания кинотеатра "Киев"

21 ноя 2019, 15:51

Фото с сети
Фото с сети

Директор КП "Киевкинофильм" Денис Хомич заявляет, что здание кинотеатра "Киев" сейчас находится в непригодном к использованию по назначению состоянии

Об этом сообщает "Мой Киев" с ссылкой на "Українську правду"

"Как показало обследование кинотеатра "Киев", его помещение сокрушительно эксплуатировалось годы, сюда не укладывалось ни копейки, а посетители ежедневно оказывались в опасности. Крыша в ужасном состоянии, плесень на потолке, пожарные выходы замурованы, а в подвале разрушаются несущие конструкции, - заявляет директор КП "Кинофильм" Денис Хомич. - Старый арендатор не допускал представителей городских служб к осмотру всех помещений".

По словам Хомича, экспертизу здания заказал нынешний арендатор ООО "Синема-Центр", проводил обследование кинотеатра Научно-исследовательский институт инновационного строительства Украинской академии наук.

Проверка установила, что в здании отсутствуют системы дымоудаления, речевого оповещения о пожаре, автоматизация систем противопожарной защиты, молниезащита.

Кроме того, в нерабочем состоянии находятся системы внутреннего противопожарного водоснабжения, система автоматической пожарной сигнализации.

Также указывается, что металлические конструкции не обеспечивают класс огнестойкости R60, эвакуационные выходы не соответствуют нормам эвакуации при пожаре, в объеме лестничной клетки на выход снаружи находится помещение.

По словам Хомича, в ближайшее время городская Комиссия по вопросам собственности планирует провести выездное заседание в кинотеатре и обсудить с арендатором капремонт.

Он добавил, что власти хотят, чтобы кинотеатр как можно скорее вновь принял посетителей и проводил кинофестивали.

Предыстория:

Главное управление имуществом КГГА передало целостный имущественный комплекс кинотеатра "Киев" в аренду ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" 4 января 1999 сроком на 10 лет. Впоследствии договор был продлен, срок его действия завершился 4 января 2019. По данным КГГА арендная ставка до 2019 года составляла 47 000 гривен в месяц, а некоторые помещения кинотеатра предоставлены в субаренду до 2020 года.

В апреле 2019 бизнесмен Борис Фуксман заявил, что сеть кинотеатров Cinema City продолжит расширяться за счет приобретения и обновления старых залов, а также строительства новых залов в торговых центрах. 

15 апреля в конкурсе на аренду кинотеатра выиграла сеть "Синема Центр". Предприятие победило с ценой аренды более чем 2 миллиона 100 000 гривен в месяц. Как сообщали СМИ, бывшее руководство кинотеатра "Киев" назвал конкурс незаконным и не принимало в нем участие. После определения победителя конкурса "КЦ Кинотеатр Киев" подал иск в суд против Департамента коммунальной собственности. В нем говорится о том, что КГГА проигнорировала преимущественное право ексорендаря продлить договор аренды и не сообщила о намерении не продлевать договор.

7 июня в КГГА сообщили, что временно закрыли кинотеатр для "инвентаризации и обследования", чтобы избежать незаконных уничтожений или повреждений имущества территориальной общины города Киева. Свое решение объяснили действиями бывшего арендодателя, который в апреле-мае якобы "препятствовал обследованию помещения". В то же время "КЦ Кинотеатр Киев" сообщила о силовом захвате. С тех пор кинотеатр так и не возобновил свою работу.

В июне активисты провели под стенами КГГА митинг. Требовали проверить целесообразность расторжения договора с "КЦ Кинотеатр Киев", а также приостановить договор аренды с "Синема Центр" до решения суда.

Напомним, что также 8 ноября под КГГА активисты требовали вернуть кинопоказы в кинотеатре "Киев".

Новости

Фото с сети

За сутки в Киеве остановили 30 пьяных водителей

27 ноя 2020, 17:11

Фото с сети

В Киеве разбили скульптуру

27 ноя 2020, 16:28

Фото Нацполиции

В Киеве сотрудники СБУ нашли схрон с оружием рядом с правительственным кварталом

27 ноя 2020, 15:08

Фото с сети

В Киеве водитель маршрутки сломал ногу пассажиру

27 ноя 2020, 13:22

Фото с Facebook

Директор музея Майдана заявил, что его вызвали на допрос

27 ноя 2020, 12:22

Статьи

Фото с сети

Кто есть кто в новом Киевсовете

01 ноя 2020, 17:13

Виталий Кличко

Умереть за кличковскую зарплату: как руководство уничтожает Киевскую службу спасения

31 авг 2020, 8:20

Фото с интернета

Киев, каким он был: уволенные советники Кличко, провалы асфальта и очередная незаконная застройка

10 дек 2019, 13:00

Уникальное предприятие в Киеве под угрозой: как Андрей Богдан решил миллиард заработать

07 дек 2019, 18:50

Прокурорская месть: что скрывают кадровые чистки в Киеве

21 ноя 2019, 8:04

Урбанистика

Фото с интернета

Владимир Фесенко (политолог): Это был акт революционного террора (по делу Шеремета)

19 дек 2019, 14:57

Дмитрий Качура (журналист): Кличко срывает открытие школы в Днепровском районе

24 июл 2019, 22:36

Александр Попов (журналист): торжество матёрого по...уизма в адрес горожан со стороны городских управленцев

26 июн 2019, 9:37

Сергей Мищенко (блогер): Подлянки и дебилизм мэрии не перестают удивлять

24 июн 2019, 10:45

Татьяна Заровная (журналист): Застройщики как подрыв доверия к "Слуге народа"

24 июн 2019, 8:15