Виталий Кличко очертил инфраструктурные вызовы, которые поможет преодолеть новый Генплан Киева

16 дек 2019, 13:06

Фото с места события
Фото с места события

Мэр Киева Виталий Кличко очертил ряд инфраструктурных вызовов, стоящих перед столицей, и которые поможет преодолеть принятия нового Генплана Киева. Об этом Виталий Кличко заявил во время выступления на Международном форуме "Будущее Киева", который проходит в столице

Об этом сообщает "Мой Киев" с ссылкой на пресс-службу КГГА. 

"В наследство мы получили угрозы для устойчивого развития города. SWOT-анализ сфер города выявил основные риски и вызовы. Прежде всего, это крайне сложные условия для передвижения по городу: транспортные пробки, небрежные парковки, пресловутые маршрутки. Уличная сеть города оказалась слабой, чтобы обеспечить комфортные условия для движения транспорта, пассажиров и пешеходов", - отметил Виталий Кличко.

Также, по его словам, неудовлетворительным для европейской столицы является и уровень развития метро.

"Нам необходимо найти значительные средства на строительство станций метрополитена. Прежде всего, продолжить его линии на Виноградарь и Троещину", - подчеркнул Виталий Кличко.

Также мэр Киева отметил необходимость завершения строительства подходов к Дарницкому железнодорожно-автомобильному мосту и возведение вокзала на Выдубичах.

"Необходимо достроить наконец Подольско-Воскресенский мостовой переход. Чтобы в конце следующего года открыть автосообщение через мост. И приступить к следующему этапу - построить и запустить метро на Троещину. Этот мост, сводят уже почти 40 лет, - важный объект инфраструктуры не только столицы. И мы рассчитываем все-таки на помощь правительства для быстрой реализации этого проекта", - подчеркнул мэр.

Неотложным Виталий Кличко назвал и строительство перехватывающих паркингов возле транспортных развязок - возле станций метро и на въездах в город.

Актуальным, по словам мэра столицы, остается также создание на городских магистралях отдельных полос движения для общественного транспорта.

"Нам необходимо обновлять подвижной состав трамваев, троллейбусов и автобусов. Столице нужен современный и комфортный общественный транспорт. Приспособлен и для людей с инвалидностью. Мы покупаем новый общественный транспорт, но его надо гораздо больше! - Чтобы им было удобнее и быстрее передвигаться по городу, чем на авто", - сказал Виталий Кличко.

Форум "Будущее Киева" дает старт процесса ознакомления общественности столицы проекту основного градостроительного документа города, который должен стать платформой для инновационных решений и способствовать успешной реализации стратегии развития Киева.

Мероприятие организовано КО «Институт Генерального плана города Киева» и Департаментом градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации. В нем принимают участие отечественные и иностранные эксперты, известные архитекторы, урбанисты, ученые. Среди них: эксперт Совета Европы Гинка Чавдарова, директор Департамента городского развития и планирования мэрии Лейпцига Штефан Хайниг, ведущий архитектор Томас Шинко (Франция).

На форуме, кроме презентации проекта Генплана, состоятся панельные дискуссии: «Формирование Киевского агломерации», «Компактный развитие Киева», «Транспорт, улицы, дороги», «Экология. Зеленые зоны »и« Сохранение культурного наследия и ценного ландшафта ». При обсуждении иностранные и отечественные эксперты поделятся опытом, своими мыслями и рекомендациями по основным направлениям градостроительной политики и проекта Генерального плана столицы.

Ссылка на проект Генерального плана: http://kievgenplan.grad.gov.ua/generalnyj-plan/.

Новости

Фото с сети

Метро на Виноградарь будет с "изюминкой": газон на крыше и стеклянные панели

04 авг 2020, 17:27

Фото с сети

В Киеве началось проектирование ремонта участка Большой Окружной

04 авг 2020, 16:34

Фото с сети

В Киеве протестовали против 5G

04 авг 2020, 15:26

Фото с сети

Стало известно, какое наказание грозит киевскому террористу

04 авг 2020, 14:56

Фото с сети

Кличко опубликовал новую статистику заболевания COVID-19

04 авг 2020, 13:23

Статьи

Фото с интернета

Киев, каким он был: уволенные советники Кличко, провалы асфальта и очередная незаконная застройка

10 дек 2019, 13:00

Уникальное предприятие в Киеве под угрозой: как Андрей Богдан решил миллиард заработать

07 дек 2019, 18:50

Прокурорская месть: что скрывают кадровые чистки в Киеве

21 ноя 2019, 8:04

Как Коломойский проиграл Ермаку в битве за Киев

06 ноя 2019, 19:25

Фото с интернета

Киев, каким он был: что подарил столице октябрь

04 ноя 2019, 17:16

Урбанистика

Фото с интернета

Владимир Фесенко (политолог): Это был акт революционного террора (по делу Шеремета)

19 дек 2019, 14:57

Дмитрий Качура (журналист): Кличко срывает открытие школы в Днепровском районе

24 июл 2019, 22:36

Александр Попов (журналист): торжество матёрого по...уизма в адрес горожан со стороны городских управленцев

26 июн 2019, 9:37

Сергей Мищенко (блогер): Подлянки и дебилизм мэрии не перестают удивлять

24 июн 2019, 10:45

Татьяна Заровная (журналист): Застройщики как подрыв доверия к "Слуге народа"

24 июн 2019, 8:15