Продажа ТРЦ Sky Mall еще под вопросом

29 июл 2020, 16:39

Фото с сети
Фото с сети

Arricano Real Estate Plc (Кипр), управляющая компания и девелопер ряда торгово-развлекательных центров (ТРЦ) в Украине, заявляет о бездеятельности правоохранительных органов в отношении расследования дела торгово-развлекательного центра (ТРЦ) Sky Mall и не может подтвердить факт продажи ТРЦ бизнесмену Ивану Фурсину.
Об этом сообщает "Мой Киев".
"Компания Arricano не имеет в своем распоряжении ни одного документа, который подтверждал бы информацию о приобретении Фурсиным права собственности на ТРЦ Sky Mall. Можно предположить, в частности, что Фурсин, будучи бизнесменом и, видимо, хорошо проинформированным о длительной и непростой истории ТРЦ Sky Mall, о решениях иностранных судов, об уголовном деле, о реальной стоимости ТРЦ, не является реальным владельцем и лишь создает впечатление добросовестного покупателя-собственника", - прокомментировала Arricano информацию о продаже ТРЦ.
По данным компании, после возобновления уголовного дела в октябре 2019 г. решением генпрокурора следственной группой не были приняты необходимые меры и неоднократно отклонялись ходатайства Arricano об аресте ТРЦ как вещественного доказательства. В результате, спустя месяц после возобновления дела произошло отчуждение ТРЦ и получены под него кредиты на $40 млн., сообщает Arricano.
"Создается впечатление о полной бездеятельности правоохранителей в направлении проведения проверки обстоятельств, а сам факт расследования носит лишь декларативный характер", - констатируется в заявлении.
В свою очередь Arricano ожидает результатов рассмотрения ситуации Временной специальной комиссией Верховной Рады по вопросам защиты прав инвесторов после заседания, однако подчеркивает, что таким образом государство "рискует нести материальную ответственность вместо преступников".
"Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится, Украину, как государство, вполне вероятно, ожидает международный инвестиционный арбитраж с суммой претензий иностранных инвесторов в $450-500 млн.", - резюмирует Arricano.
По информации ProfiDOM.com.ua, конфликт вокруг ТРЦ Sky Mall длится с 2013 г. После победы на выборах в 2019 г. Зеленский пообещал президенту Эстонии решить эту ситуацию и проконтролировать расследование. Позже в СМИ было обнародовано решение Лондонского суда, признавшего, что ТРЦ фактически был переоформлен путем ряда преступных действий, к которым, в частности, причастен украинский предприниматель Андрей Адамовский.
Arricano - ведущий девелопер торговых центров в Украине с европейскими инвестициями. В 2013-2020 гг. акции компании были размещены на Альтернативном рынке инвестиций (AIM) Лондонской фондовой биржи.
В настоящее время Arricano владеет и управляет пятью построенными торговыми центрами, владеет 49,9%-ной долей в торговом комплексе Sky Mall, а также земельными участками для дальнейшего строительства трех объектов, находящихся на стадии проектирования.
В январе 2018 г. Arricano Real Estate Plc заявила об окончательной победе в Высшем суде правосудия в Лондоне в споре со Stockman Interhold S.A. (Британские Виргинские острова) о праве собственности на компанию Assofit Holdings Limited, ранее полностью владевшую киевским ТРК Sky Mall.
Для получения контроля над управлением и финансовыми потоками ТРЦ компании необходимо добиться восстановления корпоративной структуры активов Assofit, существовавшей на момент начала арбитражных споров. Для этого Assofit должна возобновить контроль над ООО "Призма Бета", доли в котором были переданы другим компаниям. Кроме того, в собственность "Призма Бета" необходимо вернуть ТРЦ со всеми составляющими объектами, которые в 2014 г. были переведены в банк "Пивденный". В компанию Assofit также должны вернуться кредиты на общую сумму порядка $100 млн., права выплаты по которым были выведены на другие кипрские структуры.

Новости

Фото с сети

Преступность в Киеве снизилась на 30% в 2020 году

18 сен 2020, 18:58

Фото полиции

В столице задержали студента-наркодилера

18 сен 2020, 17:21

Фото с сети

В Киеве произошел пожар в жилом доме: есть пострадавшие

18 сен 2020, 16:34

Фото с сети

В Киеве почти три сотни новых случаев коронавируса: данные по районам

18 сен 2020, 15:47

Верещук: не киевляне должны постоянно думать о мэре, а мэр - о киевлянах

18 сен 2020, 15:08

Статьи

Виталий Кличко

Умереть за кличковскую зарплату: как руководство уничтожает Киевскую службу спасения

31 авг 2020, 8:20

Фото с интернета

Киев, каким он был: уволенные советники Кличко, провалы асфальта и очередная незаконная застройка

10 дек 2019, 13:00

Уникальное предприятие в Киеве под угрозой: как Андрей Богдан решил миллиард заработать

07 дек 2019, 18:50

Прокурорская месть: что скрывают кадровые чистки в Киеве

21 ноя 2019, 8:04

Как Коломойский проиграл Ермаку в битве за Киев

06 ноя 2019, 19:25

Урбанистика

Фото с интернета

Владимир Фесенко (политолог): Это был акт революционного террора (по делу Шеремета)

19 дек 2019, 14:57

Дмитрий Качура (журналист): Кличко срывает открытие школы в Днепровском районе

24 июл 2019, 22:36

Александр Попов (журналист): торжество матёрого по...уизма в адрес горожан со стороны городских управленцев

26 июн 2019, 9:37

Сергей Мищенко (блогер): Подлянки и дебилизм мэрии не перестают удивлять

24 июн 2019, 10:45

Татьяна Заровная (журналист): Застройщики как подрыв доверия к "Слуге народа"

24 июн 2019, 8:15