Папа хохотал: как тень донецкого олигарха вздымается над «Слугой народа» в Киеве

10 июл 2019, 19:58


Количество различного рода комиков, шоуменов и прочих представителей актерской профессии на этих выборах буквально зашкаливает. Этот тренд задала президентская партия «Слуга народа», которая пустила по мажоритарным округам шоуменов. Впрочем, оказалось, что помимо популярности у многих из них имеется второе дно Причем, с откровенно олигархическим душком.

К примеру, в Черкасской области по округу от №197 от политсилы Зеленского баллотируется Александр Скичко, известный телеведущий, который много лет работает на телеканале ТРК «Украина», который входит в медиа-холдинг Рината Ахметова. Впрочем, связка у Скичко не с владельцем СКМ, а с другим крупным олигархом родом из Донецка Леонидом Юрушевым. Скичко женат на его дочери Елизавете.

Миллиардер Юрушев – владелец целого ряда крупнейших предприятий – ОАО «Днепровагонремстрой», «Коростенский завод МДФ», отелей «InterContinental Kiev», «Fairmont Grand Hotel Kyiv», девелоперской компании «Ярославов Вал», «Украинской Холдинговой лесопильной компании» и т.д. Вполне логично, что ему необходимы свои люди в следующем созыве Верховной Рады. И зять подходит тут лучше всего.

Впрочем, на одном-единственном Скичко аппетиты Юрушева не заканчиваются. Согласно сообщениям СМИ, «олигарх Юрушев закупил 10 округов у «команды Зе». Александр Скичко будет «смотрящим» от Юрушева за проплаченными «кнопкодавами».

Нашему изданию стало известно, кого планируют ввести в «группу Юрушева».

Речь идет о еще одном шоумене. И тоже «родом» из телеканала «Украина». И, конечно же, о друге Скичко – руководителе студии «Мамахохотала» Романе Грищуке, который баллотируется от «Слуги народа» по столичному округу №222, в который входит Соломянский район. В случае победы Грищук должен войти в неформальную группу Скичко-Юрушева.
Молодой и успешный Грищук в своем интервью рассказывал, что его коллектив зарабатывает более 20 млн грн. за год. Правда, кандидат от Зе-команды почему-то не подал декларации о доходах, а вопрос о том, как к нему приходят средства, упорно избегает.

В СМИ писали о том, что ООО «ЮНИВЕРС МЕДИА КОПИРАЙТ ЧМ» продала телеканала «Украина» седьмой сезон шоу «Мамахохотала» по 10 млн грн и вывела средства из-за «конверты».

Как это происходило, рассказал волонтер Яким Клейменов. По его словам, ООО «Мамахохотала» продала ТРК «Украина» аудиовизуальное произведение под рабочим названием «Мамахохотала шоу. Сезон 7» за 10 миллионов гривен. Формально в то время Роман уже не был основателем этого предприятия, потому что он предусмотрительно переписал свою компанию на иностранца, на которого были оформлены еще 15 фирм. Все эти средства были обналичены через конвертационные предприятия без уплаты каких-либо налогов. «Вот эти «конверты»: ООО «ДЗЭН», ООО «Асторре», ООО «МИРКОРП», ООО «Ютим», которые сейчас внесены в налоговую базу, как субъекты фиктивного предпринимательства и зарегистрированы на подставных лиц, по которым уже возбуждено уголовные производства», - рассказал Яким Клейменов. В результате теперь по его данным, «Мамахохотала» имеет 700 тысяч гривен долга.

Учитывая, что у Скичко и его друга Грищука есть такой учитель, как Юрушев, абсолютно неудивительно, что используются подобные схемы. «Папа», очевидно хохотал…

Новости

Валентин Мондриевский

Валентин Мондриевский: "Наши приоритетные направления работы - это коренные изменения в безопасности учебных заведений, качества питания и техническом администрировании школ и детских садов"

22 авг 2019, 19:02

Фото с интернета

В Киеве разоблачили мошенника, который незаконно завладел помещением на ул. Сечевых Стрельцов стоимостью более 900 тыс. грн

22 авг 2019, 17:24

Фото с места события

Виталий Кличко вручил награды ко Дню независимости

22 авг 2019, 16:15

Фото с места события

На улице Ревуцкого "Киевтеплоэнерго" заменит 5 км теплосетей

22 авг 2019, 13:04

Фото с интернета

В "Укрзализныце" хотели закупить полотенца и вышиванки для "сохранения национальных ценностей"

22 авг 2019, 11:36

Статьи

Как Кличко пытается удержать Киевсовет от «оЗЕленения»

08 авг 2019, 18:37

Почему Кличко пошел в атаку на Зеленского

28 июл 2019, 10:00

Выборы в Раду по Киеву как последний бой для Кличко

19 июл 2019, 12:26

Бой за Соломенский район: у Андриевского появился серьезный конкурент

08 июл 2019, 10:00

Коломойский vs Зеленский: как в Киеве Зе! Команда пошла разными дорогами из-за Третьякова

24 июн 2019, 11:55

Урбанистика

Дмитрий Качура (журналист): Кличко срывает открытие школы в Днепровском районе

24 июл 2019, 22:36

Александр Попов (журналист): торжество матёрого по...уизма в адрес горожан со стороны городских управленцев

26 июн 2019, 9:37

Сергей Мищенко (блогер): Подлянки и дебилизм мэрии не перестают удивлять

24 июн 2019, 10:45

Татьяна Заровная (журналист): Застройщики как подрыв доверия к "Слуге народа"

24 июн 2019, 8:15

Ігор Луценко (народний депутат): Геннадій Корбан та порубані пагорби

19 июн 2019, 15:54