Столичные правоохранители устанавливают обстоятельства стрельбы при тушении пожара (ФОТО)

17 сен 2019, 11:37

Фото с интернета
Фото с интернета

От оперативности и слаженности пожарно-спасательных подразделений напрямую зависит жизнь людей и сохранность материальных ценностей. Однако, довольно трудно действовать быстро и скоординировано, когда граждане препятствуют работе спасателей, не говоря уже о нападении. Киевлянин не узнал пожарных, которые приехали на тушение пожара и сделал несколько выстрелов из травматического оружия. В результате происшествия никто не пострадал. Следователи начали уголовное производство, в рамках которого проведут все необходимые следственные действия для объективного установления обстоятельств происшествия

Об этом сообщает "Мой Киев" с ссылкой на пресс-службы ГУНП и ГСЧС в Киеве

Так, 15 сентября, в сторону дежурных отделений 17-й и 15-й Государственных пожарно-спасательных частей было осуществлено пять выстрелов из револьвера системы Наган, устройства для отстрела резиновых пуль.

Произошло это во время ликвидации пожара на территории частного жилого дома на ул. Набережно-Корчеватской, что в Голосеевском районе столицы. Вызов в Службу спасения 101 поступил в 21:05. По прибытию спасателей было установлено, что горит пристройка к жилому дому. Не теряя времени, пожарные приступили к разведке и ликвидации пожара.

Именно во время разведки в частном доме в сторону спасателей был осуществлен первый выстрел без предупреждения. В середине дома находился его житель, мужчина 1955 года. Покинув дом, начальник караула 17-й ДПРЧ дал команду личному составу оставить территорию частной усадьбы. На тот момент возгорания уже было ликвидировано. Хозяин усадьбы вышел во двор и совершил еще несколько выстрелов в сторону пожарных подразделений.

На просьбу пожарных прекратить стрельбу, ведь они прибыли ликвидировать пожар, мужчина не обращал внимания. 

Прибыв на вызов, правоохранители выяснили, что житель дома перепутал пожарных с ворами: при этом он сделал несколько выстрелов. Предварительно установлено: спасатели приехали ликвидировать возгорание на крыше пристройки жилого дома мужчины. Для окончательного тушения пламени им необходимо было попасть в помещение. В этот момент хозяин спал в пристройке и, услышав, что кто-то выламывает дверь, он предупредил неизвестных о том, что будет стрелять, а затем сделал два выстрела в помещении, а затем выбежал на улицу и еще дважды выстрелил вверх.

В результате происшествия, к счастью, никто не пострадал. При опросе правонарушитель признался полицейским, что не узнал пожарных и подумал, что в здание хотели проникнуть воры. 64-летний киевлянин ранее к уголовной ответственности не привлекался. На травматическое оружие, из которого он стрелял, у него есть разрешение.

Правоохранители изъяли вещественные доказательства, пистолет и доставили правонарушителя в управление полиции для установления обстоятельств происшествия.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет ограничения свободы.

Главное управление ГСЧС Украины в г. Киеве обращается к гражданам с просьбой не препятствовать работе сотрудников пожарно-спасательной службы и призывают помнить, что каждая упущенная минута - это отобранный шанс на спасение жизни!

 

 

Новости

Фото с места происшествия

В Киеве снова смог. В некоторых районах воздух очень грязный

17 окт 2019, 19:05

Фото с интернета

В столице за сутки два автомобиля сгорели полностью и еще два повреждены огнем

17 окт 2019, 17:36

Фото с интернета

Из Киева на Борисполь появится новый экспресс украинского производства

17 окт 2019, 14:32

Фото с места происшествия

На Куреневке нашли накрытый покрывалом разлагающийся труп мужчины (ФОТО)

17 окт 2019, 13:03

Фото с интернета

Прокуратура: киевлянин хранил дома семь миллионов фальшивых гривен (ФОТО)

16 окт 2019, 19:00

Статьи

Мусорная мафия: люди Столара придумали, как выманить у киевлян целый завод

11 окт 2019, 12:03

Фото с сети

Киев, каким он был: что принес в наш город первый месяц осени

09 окт 2019, 10:32

Фото с сети

Киев, каким он был: что нам показала столица за три месяца лета

09 сен 2019, 17:28

Пустые обещания Кличко и "космические" зарплаты руководства: почему Киев теряет профессиональных спасателей

29 авг 2019, 10:00

Как Кличко пытается удержать Киевсовет от «оЗЕленения»

08 авг 2019, 18:37

Урбанистика

Дмитрий Качура (журналист): Кличко срывает открытие школы в Днепровском районе

24 июл 2019, 22:36

Александр Попов (журналист): торжество матёрого по...уизма в адрес горожан со стороны городских управленцев

26 июн 2019, 9:37

Сергей Мищенко (блогер): Подлянки и дебилизм мэрии не перестают удивлять

24 июн 2019, 10:45

Татьяна Заровная (журналист): Застройщики как подрыв доверия к "Слуге народа"

24 июн 2019, 8:15

Ігор Луценко (народний депутат): Геннадій Корбан та порубані пагорби

19 июн 2019, 15:54