Фотофакт: в Киеве во время погони патрульные застрелили человека

07 фев 2016, 13:23

Ночная погоня закончилась смертью
Ночная погоня закончилась смертью

В ночь на воскресенье сотрудники патрульной полиции в Киеве во время погони застрелили человека, который еще с тремя подозреваемыми пытался скрыться на BMW, сообщает Эспрессо.TV.

Начальник управления Патрульной полиции Киева Юрий Зозуля на брифинге сообщил, что патрульные руководствовались исключительно нормами закона.

По его словам, машина подвергала опасности людей в Киеве.

 
Полицейские, по словам Зозули, увидели, как в Соломенском районе вблизи Севастопольской площади молодые люди садились в машину с алкоголем. На требование выйти из машины водитель и пассажиры выбросили бутылки через окна и начали движение. Патрульные бросились в погоню. Машина ехала по Шевченковскому, Святошинскому районах до Голосеево. Неоднократно грубо нарушались ПДД, подвергались опасности пешеходы и водители других машин. Погоня, добавил Зозуля, продолжалась около 40 минут.

- Автомобиль на некоторых отрезках дороги, в частности на бульваре Шевченко, двигался по встречной полосе на очень большой скорости. При подъезде на съезд с проспекта Победы на Окружную патрульные после нескольких предупреждений открыли огонь на упреждение. Автомобиль никак не отреагировал... Патрульные, руководствуясь статьей 46 закона «О Нацполиции», открыли огонь, чтобы остановить автомобиль путем повреждения. Открыли огонь по колесам. Водитель не остановился, - рассказал Зозуля.

Непосредственно машину преследовали две патрульные машины, по городу приобщались другие экипажи, чтобы заблокировать авто. В момент задержания патрульных машин было пять.

- Машина с нарушителями начала двигаться по улице Заболотного, выехала на улицу Сирко в сторону Новоселок. Там или из-за дорожного покрытия, или из-за еще чего-то автомобиль нарушителей развернуло, он остановился. Патрульные попытались его заблокировать своими автомобилями, вышли из машин. Автомобиль снова начал движение, сбив одного патрульного. Начал сначала движение задом, потом поехал еще на одного патрульного, который успел отскочить буквально в последний момент перед столкновением. Продолжилось преследование, - сообщил начальник киевских патрульных.

Автомобиль вернулся на улицу Заболотного, где, возможно, из-за повреждения, вылетел на обочину. Двое пассажиров сразу вышли с поднятыми руками и сдались, а водитель начал убегать. Его догнали и задержали.

- После чего мы обнаружили, что в автомобиле находится четвертое лицо, которое ранено. Лицо мы с машины достали, предоставляли первую медицинскую помощь, делали непрямой массаж сердца, пытались его продержать живым. Около 10 минут его удалось продержать живым, после чего мужчина умер от ранений, - заключил Зозуля.

Он также сообщил, что у пострадавшего патрульного травмирована нога. По словам Зозули, авто-нарушитель двигалось по Киеву со скоростью более 100 км. На вопрос, были ли нарушители пьяны или под наркотиками, Зозуля ответил, что это установит экспертиза. При этом он подчеркнул, что у патрульных были обоснованные подозрения, поскольку мужчины садились в авто с алкоголем.

Экипаж, который преследовал авто-нарушителя, снимал погоню на видеокамеру. Видео сейчас изучает следствие. По словам Зозули, гибель человека - следствие того, что полицейские стреляли по колесам в движении, что достаточно сложно.

Материалы по теме:

Новости

Загрози провокацій зі сторони рб

25 сен 2022, 9:48

РІЧКОВИЙ ДЕСАНТ – У ГОТОВНОСТІ ДО ВИСАДКИ

24 сен 2022, 9:45

СТОЛИЦЯ ПІД НАДІЙНИМ ЗАХИСТОМ ВІЙСЬКОВИХ

16 сен 2022, 15:49

ПІД ОПІКОЮ ВІЙСЬКОВИХ

02 сен 2022, 14:56

ЗАВЖДИ ГОТОВІ ДО МОЖЛИВИХ ДІЙ ПРОТИВНИКА

01 сен 2022, 11:49

Статьи

Віктор Швець

Юрист Віктор Швець: Перший день війни, або чи варто з Путіним вести перемовини?

02 апр 2022, 18:17

Володимир Зеленський

Зеленський підписав указ про єдине мовлення для всіх українських телеканалів під час військового стану

20 мар 2022, 14:40

Фото з мережі Інтернет

Нардепи Києва звернулись до міст-побратимів різних країн щодо закриття неба над Україно.

13 мар 2022, 20:17

Фото з мережі Інтернет

РНБО запропонувала ввести в країні надзвичайний стан, Рада розгляне це питання ввечері

23 фев 2022, 15:18

Володимир Зеленський

Володимир Зеленський підписав закон про призов резервістів (ВІДЕО)

23 фев 2022, 10:45

Урбанистика

Дмитро Кулеба

Міністр закордонних справ Дмитро Кулеба: При Київської ОВА працює гаряча лінія допомоги

18 мар 2022, 21:00

Володимир Зеленський

Володимир Зеленський: Україна стала членом "енергетичного Євросоюзу"

16 мар 2022, 17:00

Ярослав Железняк

Нардеп партии "Голос" Ярослав Железняк: Когда мы говорим о дефолте РФ, то забываем о важной составляющей: угрозе дефолта больших компаний на России

15 мар 2022, 20:35

Олена Шуляк

Голова партії "Слуга народу" Олена Шуляк: Попри війну, держава виплачує підвищені пенсії

14 мар 2022, 19:22

Александр Дубинский

Нардеп "Слуги народа" Александр Дубинский: Обратите внимание, что Порошенко записывает видео из одной и той же локации

13 мар 2022, 18:47