В Киеве люди отравились суши - рестораны и кафе проверяют
В Киеве 30 % заведений общественного питания временно прекратили свою работу для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков.
Это произошло 1 июля после проверки специалистами Госпродпотребслужбы санитарного состояния объектов общепита.
- По рекомендациям специалистов Главного управления 30% заведений общественного питания временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков, - сказано в сообщении.
Основной целью проверки было исследовать санитарное состояние помещения, поддерживаются ли чистота, в рабочем ли состоянии поверхность оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами, содержится ли в неповрежденном состоянии, легко чистится, дезинфицируется, сделана ли из гладких, нержавеющих, нетоксичных, пригодных к мытью материалов.
Также мониторили наличие медицинских книжек у персонала заведения.
- Проверку решили провести в связи с массовым отравлением людей в одном из заведений сетевых ресторанов японской кухни. По состоянию на 1 июля количество людей, заболевших увеличилось до 34. По данным лабораторных исследований, возможным этиологическим фактором является возбудитель сальмонеллеза, - говорится в сообщении.
Материалы по теме: