Силовики обещают не разгонять протестующих в Киеве

18 окт 2017, 11:01

Палатки под Верховной Радой
Палатки под Верховной Радой

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил у себя в Facebook, что правоохранители не планируют сносить палатки участников акции возле Верховной Рады, которые были установлены во время протестов 17 октября.

- Право на мирные акции протеста − одно из главных достижений Майдана. Власть терпеливо делает все, чтобы обеспечить эту норму Конституции. Знаю точно и в свое время докажу, что часть организаторов акции протеста сделали ставку только на провокации. У спецслужб была информация и установлены факты хранения и закупки оружия членами незаконных формирований, находящихся среди митингующих. Именно этим объясняются усиленные меры безопасности МВД. Их задача − безопасность участников митинга, Киева и страны. Никакого сноса палаток не будет, − написал он.

Генпрокурор отметил, что для обеспечения безопасности митингующих вход в зону акций протеста будет осуществляться через рамки металлоискателей.

- Случаи физических побоев граждан, защищенных законом силовиков и депутатов будут жестко преследоваться, - сообщил он.

Данную информацию подтвердил глава Нацполиции Украины Сергей Князев во время брифинга.

Он заявил, что на протяжении всех дней проведения акций возле Верховной Рады будут приниматься меры для обеспечения безопасности граждан.

- Любых радикальных мер по зачистке, освобождению или других действий мы не планируем, - сказал он.

Материалы по теме:

Протесты в Киеве завершились столкновениями
Полиция не с народом
Протесты против стройки на Героев Днепра продолжаются
Конфликт вокруг Героев Днепра продолжается