Максим Мартынюк: бизнесу и государству нужно честное партнерство

30 ноя 2017, 18:37

Максим Мартынюк
Максим Мартынюк

Многие украинские политики и чиновники могут похвастать недюжинными размерами собственных капиталов. Однако, не все готовы демонстрировать нажитое непосильным трудом в декларациях. Исключением из правил стал и.о. Министра аграрной политики Максим Мартынюк.

Министерство аграрной политики и продовольствия долгие годы приносила своим начальникам баснословные “черные” доходы. Так министр Тарас Кутовой уже подал заявление об отставке по собственному желанию. Согласно его декларации за 2016 год, чиновник получил 193,2 тыс.грн. заработной платы, обладает наличной суммой в размере 570 тыс. грн. 60 тыс. евро и 443,3 тыс. долларов. Кроме этого состояние Кутового в прошлом году пополнило недвижимое имущество и автомобили.

Суммы, указанные в отчетности, поражают, но давайте не будем судить о всех по одному примеру. Пока лидером рейтинга честных чиновников остается первый заместитель министра - Максим Мартынюк.

Мартынюк - более чем опытный управленец, его опыт начинался много лет назад и всегда был тесно связан с государственными структурами. Именно это позволило ему занять такую высокую должность.

Эксперты утверждают, что Мартынюк входит в число лиц, на которых сильно рассчитывает и весь Кабинет министров во главе с Владимиром Гройсманом. Ведь именно этот управленец не был замешан ни в одном из коррупционных скандалов.

Что ж, посмотрим на электронную декларацию замминистра поближе. Согласно официальных данных у Максима Мартынюка есть несколько участков земли, которые по всей видимости достались чиновнику от родственников, ведь все они в Винницкой области, откуда политик родом.

Основной доход семьи лежит на плечах супруги Мартынюка, которая владеет компанией «121 Риэл Эстейт».

Мартынюк, кроме всего прочего, как ни странно, но к 40 годам успел заработать 10 тысяч долларов. Да действительно, доходы его жены значительно превышают доходы чиновника. Все это позволяет семье Мартынюков не принимать участия в нечистоплотных сделках, ведь общее состояние четы более чем достаточное для благополучной жизни.

Также в декларации числится автомобиль Range Rover Evoque 2013 года, который впрочем принадлежит Виталию Цвигуну.

Также у чиновника есть два небольших дома, площадью 39,8 кв.м. и 43,7 кв.м. Что тоже вполне логично. И, как ни удивительно, ни одного замка, золотого унитаза или яхты.

Примечательно, что практически все имущество Максим Мартынюк приобрел до пребывания на государственных должностях. Именно такого человека, по всей видимости, не хватало новому правительству Владимира Гройсмана. Профессионализм и честность - именно эти два качества позволили Мартынюку стать практически образцом чиновника нового поколения.

Одной из главных задач на сегодняшний день для чиновника является внедрение земельной реформы, которая кристаллизирует многие процессы, связанные с покупкой и продажей земель Украины.

Конечно, не всем политикам нравится эта реформа. Так, например, один из самых ярых ее противников, Игорь Куприй, видимо переживает за сохранность своих грязных схем. Депутат всячески старается тормозить процесс путем различных голословных обвинений в адрес замминистра. Сам Мартынюк не отрицает, что в Госгеокадастре существовало много коррупции, но больше все это не работает. Так что, Игорю Куприю придется нелегко и дальше скрывать свои поместья и бизнес за ширмой, возведенной прошлой властью.

Подобная решительность молодого чиновника вызывает доверие и спокойствие за аграрное будущее Украины. Возникает только один вопрос: сколько еще понадобится времени, чтобы подобные Куприи наконец осознали, то время преступной власти давно минуло и пора уступить дорогу честному будущему, у руля которого теперь уже стоят такие профессионалы и патриоты, как Максим Мартынюк?

Новости

В Днепровском районе загорелся частный дом

В Днепровском районе ликвидировали пожар в частной усадьбе

23 мар 2019, 14:49

Полиция Киева спасла 20-летнего студента из Ирана

Полицейские Киева спасли 20-летнего иностранца

23 мар 2019, 12:43

В цветочном ларьке повелся 28-летний мужчина

В Шевченковском районе повесился продавец цветов

23 мар 2019, 10:37

В Киеве мошенники незаконно завладели квартирой умершей

Двух мошенникам грозит до 12 лет лишения свободы за завладение квартирой умершей киевлянки

22 мар 2019, 15:49

В Гидропарке злоумышленник убил знакомого

В Днепровском районе иностранец смертельно травмировал товарища

22 мар 2019, 14:48

Статьи

«Аллё, Гараж? Был ваш, стал наш!»

18 фев 2019, 14:26

Как Белоцерковец стал повелителем уличной торговли

"Титушки" на службе у мэра Киева или Как депутат Верховной Рады стал повелителем уличной торговли

14 янв 2019, 9:10

«Динамо» Киев: итоги и не только

31 дек 2018, 10:51

Александр Хацкевич

Еще одна чемпионская победа «Динамо»

30 ноя 2018, 20:14

Вадим Столар

Столар везде: как у Тимошенко нарезают Киев

30 ноя 2018, 8:38

Урбанистика

Николай Пидвезяный (журналист): Главный "инженерный" секрет Шулявского мота

18 мар 2019, 10:44

Игорь Луценко (журналист): Появится ли на месте сгоревшего здания на Грушевского небоскрёб?

19 фев 2019, 11:26

Георгий Могильный (активист): Как на Оболони застройщик прикрывается томосом

18 янв 2019, 12:46

Евгений Будерацкий (журналист): Кому выгоден пожар на Крещатике

17 янв 2019, 10:12

Алексей Тамразов (экс-заместитель главы "Укргаздобычи"): Porsche на Новый год

15 янв 2019, 9:37