Фото с интернета
В эти выходные, 7-8 сентября Всі.Свої проведут Наибольший сырный маркет, на котором свою продукцию представляют производители украинского сыра
Об этом сообщает "Мой Киев" с ссылкой на "Хмарочос".
Так, буйволиная ферма "Карпатский буйвол" привезет на маркет сыры из буйволиного и овечьего молока, молоко, сметану, масло, кефиры и йогурты. Ферма расположена вблизи Виноградова на Закарпатье. Владельцы пытаются спасти самую северную популяцию буйволов в мире. В хозяйстве уже есть 62 животных.
Монастырская Сыроварня при Свято-Покровском мужском монастыре разработала рецепт "библейского сыра" по итальянской технологии с добавлением иссопа - пряностей, которые упоминаются в Библии. Их привозят из Иерусалима. В общем монахи изготавливают 14 видов сыров - брынзу, будз, вурду, моцареллу, Скаморца, муккину, рикотту - из молока коров, овец и коз, которые живут на монастырской ферме.
Другой участник маркета - Перечинская Мануфактура, "фишкой" которой являются цветные сыры, изготовленные из добавлением сока шелковицы и черники, каркаде и тайского чая "Анчан", цветов лаванды и липы. Есть также розовый камамбер, сыр в виноградных листьях, с сушеным луком и черной икрой.
Крафтовой сыроварня "Сироман" привезет три авторских сыры: козий "Белый трюфель" в виде небольшой шарики с белой плесенью, выдержанный сливочный сыр с белой плесенью из коровьего молока "Руан" и "Черная башня" - сладковатый сливочный сыр с козьего молока, покрытый тонким слоем угля, поверх которого прорастает белая плесень.
На маркете также продавать продукты, которые подходят к сыру, например, соусы, конфитюры, мясные копчености, крафтовой алкоголь и тому подобное.
В фойе сырного маркета обустроит выездную экспозицию киевский Музей сыра, в коллекции которого, например, старинные инструменты для приготовления сыра. Каждый час организаторы будут проводить бесплатные экскурсии.
Сырный маркет состоится на улице Десятинной, 12 Вход свободный.