Киев, каким он был: что нам показала столица за три месяца лета

09 сен 2019, 17:28

Фото с сети
Фото с сети

Киев – город сумасшедшего ритма даже во время отпусков. Столица никогда не стоит на одном месте, тут всегда происходит море чрезвычайных событий, которые иногда шокируют и заставляют наши волосы ставать дыбом. Так чем же отметился Киев за летний сезон и чего ждать осенью?

Киев – город ДТП

За летний период в городе случилось огромное количество ДТП: с жертвами, и часто по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 26 августа на перекрестке проспекта Победы и улицы Гарматной произошло смертельное ДТП. Автомобиль BMW зацепил Chevrolet Lacetti, врезался в парапет подземного перехода и загорелся. Одна девушка погибла, еще двое парней пострадали.

В начале лета, 15 июня, в Голосеевском районе Киева спасателям ГСЧС пришлось буквально вырезать людей из помятой машины. Тогда 4 человек погибло, 2 были госпитализированы.

Почти через месяц, 19 июля, на улице Братиславской лоб в лоб столкнулись две легковушки, в результате чего погиб один из водителей, а всего за три часа до ДТП второго водителя оштрафовали за вождение в нетрезвом виде. Вопрос, кто его допустил обратно за руль?...

Что говорить про молодых людей, которые после пьянки садятся за руль, или о таксисте, который работал будучи под действием наркотиков. Что уж говорить, если даже прокуроров "ловят" на месте водителя в нетрезвом состоянии.

В городе, где "провалы асфальта" в центре города уже традиция, а ДТП с участием патрульных авто – еженедельный ритуал, никого не удивишь очередным взрывом очередного "Лексуса".

Зато многие запомнили трагикомичное ДТП, когда два молодых водителя, которые, подзабыв правила дорожного движения, попытались припарковаться на местах для инвалидов. Результат – столкновение машин и штрафы.

Еще одна удивительная история произошла в июле в Днепровском районе Киева. Тогда водитель легковушки совершил наезд на двух мальчиков (примерно 15 лет), которые ехали на велосипедах, по неизвестным причинам: то ли мальчики ему чем-то насолили, то ли тормоза отказали, как у грузовика 14 июля на бульваре Дружбы Народов, который влетел в фургон.

Не стоит забывать о том, что пешеходы тоже являются участниками дорожного движения. Так в Киеве за летний квартал произошло целых два случая наезда на людей, стоявших у перехода: 28 июня на улице Владимирской Mercedes влетел в людей, стоявших у перехода и 19 августа после столкновения на перекрестке Range Rover и Tesla внедорожник отбросило на людей, которые стояли на переходе.

Но больший ажиотаж вызвала новость об автомобиле марки Mercedes-Benz, водитель которого остановился на велопешеходном мосту полюбоваться красотами.

"Не по дням, а по часам"

Наша столица отличается быстрыми темпами развития. Все время строятся новые торговые центры, жилые дома, транспортные развязки.

Июнь 2019 в Киеве отличился забитой лентой новостей о велопешеходном мосте – такой подарок сделал мэр киевлянам ко дню города.

Велопешеходный мост над Владимирским спуском соединяет Владимирскую горку и Арку дружбы народов, стоит на 4 опорах и имеет особенность – стеклянные блоки на полу. Но проблемы начались в первые дни эксплуатации: мэр не учел вандалов, которые в первый же день растрощили стеклянные блоки. Не успели стекло заменить, как там опять появились трещины. Вскоре выяснилось, что ГАСИ не выдало сертификат готовности на мост, и учитывая, что Виталий Кличко открыл его для людей, он "ограбил город" почти на 2 млн – столько придется заплатить штрафа. Но тем не менее факт остается фактом: состоянием на начало сентября треснувший мост с перекрытыми стеклянными секциями открыт для посещения.

Напомним, что в Киеве есть много аварийных мостов, например, на Осокорках, обломки которого 24 июня обвалились на автомобиль. Ремонт этого моста сорвался еще год назад из-за отсутствия финансирования.

Еще с 2018-го года городская власть внесла в Программу экономического и социального развития Киева работы по реконструкции моста имени Патона, однако не имела возможности начать соответствующие работы, поскольку мост, введенный в эксплуатацию еще в 1953 году, находится под охраной государства как памятник архитектуры и градостроительства местного значения.

С Патоном не срослось, зато Русановский мост Кличко обещает достроить уже к концу года.

Помимо долгожданного метро на Виноградаре там осенью этого года планируют открыть новый ТРЦ Retroville – самый большой в городе.

Также этим летом КК "Киевавтодор" заказала ООО "Киевдорстрой капитальный ремонт части Броварского проспекта, протяжностью 2,5 км за 613 510 000 грн.

В Протасовом Яру все время активисты борются с застройщиками, и этот квартал не стал исключением. За этот период добились того, что городские власти обратились к застройщику, чтобы тот прекратил любые работы в Протасовом Яру и не углублял конфликт с обществом. И действительно, строительство прекратилось.

Еще она нашумевшая большая стройка этого сезона в Киеве – Шулявский путепровод. В начале мэр Киева гордо показывал, как продвигается строительство, пока ему не перекрыли дорогу. В прямом смысле этого слова. Для постройки одного из съездов нужно снести пятый цех завода "Большевик", который стоит на учете в Фонде госимущества. Виталий Кличко даже обращался к президенту Владимиру Зеленскому со словами: "Саботаж! Неужели для Фонда госимущества рынок секонд-хенда важнее нового путепровода?!". Но без толку, цех все еще на месте.

Киев как он есть

Лето 2019 в Киеве отличилось многими общественно-политическими мероприятиями: это и "КиевПрайд", во время которого избили участников фестиваля, и акция легализации медицинского каннабиса, которая прошла в Киеве 15 июля возле здания Верховной рады с гаслом "Медицинский каннабис - наше право", и остановление метро из-за "падающих пассажиров". И пока все делали новость из остановленного на 4 минуты метро на станции "Олимпийская", очередной гражданин на "Лесной" бросался на пассажиров с ножом. К слову о метрополитене: летом стало известно, что Киев полностью перейдет на е-билет 31 октября.

19 июня стало известно, что столичные правоохранители перекрыли международный канал контрабанды кокаина: двое украинцев завозили наркотики на территорию нашего государства из стран Западной Европы рейсовыми автобусами, пряча их в коробках со стиральным порошком. Но это не предел фантазий наших сограждан: 16 июля задержали мужчину за попытку передать квадрокоптером (!) наркотики на территорию следственного изолятора…

Также за летнее время правоохранители Киева пресекли деятельность группы наркосбытчиков - трое женщин наладили разветвленную бесконтактную сеть продажи метадона; в августе наркодилеров поймали во время передачи 2 килограммов амфетамина для реализации военнослужащим; и еще полицейские пресекли деятельность интернет-магазина по продаже наркотических средств.

Киевские полицейские – настоящие герои: объявили о подозрении мужчине за кражу велосипеда, а в это время в Киеве кавказец поджег машину службы доставки пиццы.

Минеры – отдельный параграф в истории Киева. Они совершают анонимные звонки, "минируют" все, что угодно и отводят внимание полиции от реальной угрозы. И только после "заминирования" всех детсадов столицы, которое произошло 3 июля, министерство внутренних дел изменило алгоритм, по которому потом реагировало на сообщения о заминировании.

За полтора месяца до парламентских выборов, 7 июня, партия Зеленского "Слуга народа" объявила, что проведет свой съезд в субботу, 8 июня, в ботаническом саду им. Гришко, что на Печерске. В то время, как все СМИ бурно обсуждали эту новость, в этот же день, 7 июня, на брифинге сооснователь ОО "Пляжный патруль" Денис Пикалов сообщил мрачную новость: "только за вчерашний день на пляжах Киева погибло 3 человека". Но пляжи после этого все равно не закрыли…

Кстати, о выборах в столице – это очередное важное событие, которое прошло в Киеве этим летом. В день выборов центр Киева погряз в мусоре, вы только посмотрите на эти фото.

И пока в Киеве грабят ювелирные магазины и находят мертвых людей в машинах, наш мэр гордится тем, что за год работы общественного проекта "Bike-sharing" украли менее 10 велосипедов!

Если говорить о медицинской реформе в городе, то тут не о чем говорить. Стоит лишь привести пример ее работы: в консультативно-диагностическом центре Соломенского района столицы скончалась пациентка, пытаясь попасть к врачу, не дождалась своей очереди.

Террористы, которые орудуют в городе, за последний сезон "очень полюбили" гранатометы. За лето было 2 случая их использования в городе: 13 июля неизвестный на Дегтяревской выстрелил в фасад здания телеканала из гранатомета, 26 августа прогремел взрыв, эпицентр которого находился на улице Паньковской, 5, в здании принадлежащему ОАО "Мостострой". Впрочем, гранатометчиков правоохранительные органы не нашли.

Но есть и хорошие "летние" новости Киева: на площади Льва Толстого убрали рекламные конструкции большого формата, оставили только 31 рекламное средство – сити-лайты и скролл. Также убрали большую рекламу и в других районах города. Также на бульваре Шевченко 16 июля была замечена редкостная картина: полоса общественного транспорта свободная. Это стало возможным благодаря многодневной эвакуации: машины перестали занимать полосу общественного транспорта, - комментировал мэр Киева Виталий Кличко.

За три месяца лета в Киеве по-прежнему нечем дышать из-за потока людей и автомобилей. И осень здесь мало что исправит...

Новости

Фото с интернета

Виталий Кличко: "Главные соперники для меня - те вызовы, которые стоят перед Киевом"

22 сен 2019, 17:37

Фото с места события

На улице Академика Туполева "исчезло" 800 метров велопровода

22 сен 2019, 16:00

Фото с места происшествия

В лесу Деснянского района нашли труп мужчины с палкой в руке (ФОТО)

22 сен 2019, 14:33

Фото с интернета

Кияевляне уменьшают стоимость отопления с помощью регулирования тепла на смартфоне

22 сен 2019, 13:07

Фото с места происшествия

В Киеве такси влетело в столб и перевернулась на крышу (ФОТО)

22 сен 2019, 11:32

Статьи

Пустые обещания Кличко и "космические" зарплаты руководства: почему Киев теряет профессиональных спасателей

29 авг 2019, 10:00

Как Кличко пытается удержать Киевсовет от «оЗЕленения»

08 авг 2019, 18:37

Почему Кличко пошел в атаку на Зеленского

28 июл 2019, 10:00

Выборы в Раду по Киеву как последний бой для Кличко

19 июл 2019, 12:26

Папа хохотал: как тень донецкого олигарха вздымается над «Слугой народа» в Киеве

10 июл 2019, 19:58

Урбанистика

Дмитрий Качура (журналист): Кличко срывает открытие школы в Днепровском районе

24 июл 2019, 22:36

Александр Попов (журналист): торжество матёрого по...уизма в адрес горожан со стороны городских управленцев

26 июн 2019, 9:37

Сергей Мищенко (блогер): Подлянки и дебилизм мэрии не перестают удивлять

24 июн 2019, 10:45

Татьяна Заровная (журналист): Застройщики как подрыв доверия к "Слуге народа"

24 июн 2019, 8:15

Ігор Луценко (народний депутат): Геннадій Корбан та порубані пагорби

19 июн 2019, 15:54