На Саксаганского второй год подряд от прорыва трубы проваливается асфальт

06 ноя 2019, 10:01

Фото с места происшествия
Фото с места происшествия

На пересечении улиц Саксаганского и Шота Руставели довольно с частой периодичностью случаются прорывы труб с кипятком, проваливается асфальт, а вместе с ним и проезжающие по этой дороге машины. Вчера, 5 октября, асфальт на перекрестке опять провалился 

Об этом сообщает "Мой Киев" с ссылкой на "Информатор"

С чего все началось

13 ноября 2018 года в центре Киева прорвало трубы горячего водоснабжения. В результате улицу Шота Руставели залило кипятком. От горячей воды в воздух поднялся пар — им затянуло почти весь район. Трубы прорвало на пересечении улиц Саксаганского и Шота Руставели около 16:00. Из-за прорыва трубы диаметром 400 миллиметров под асфальт наполовину провалилась машина Dacia Logan. Водитель рассказал, что ехал по улице Саксаганского со стороны «Дворца Спорта» и его авто внезапно ушло под асфальт. К счастью, мужчина сильно не пострадал. Прохожие, которые попали в потоки кипятка, обожгли себе ноги.

Как выглядело место аварии спустя одну ночь

Специалисты заявили, что устранят все неполадки до 14 ноября 15:00. Спустя ночь после прорыва Информатор отправился на место аварии, чтобы посмотреть, что изменилось за это время. Тогда на месте происшествия проводили ремонтные работы при помощи экскаватора. Место провала оградили, а движение по этому участку дороги открыли. Подачу воды восстановили днем 14 ноября.

Реакция пользователей на масшатбный прорыв в 2018 году

Естественно, жители Киева не оставили данный инцидент без внимания. Все яро обсуждали случившееся, шутили и проклинали мэра Киева Виталия Кличко. Все произошло в разгар отопительного сезона, а потому граждане негодовали по поводу отсутствия горячей воды и отопления дома, но придумали уйму фотожаб о сауне в центре столицы, конкретнее, на пересечении Саксаганского и Шота Руставели, причем под открытым небом. Не поверите, тут даже Олега Винника вспомнили.

Не прошло и года

2 октября 2019 года в центре Киева прорвало трубы горячего водоснабжения. И угадайте, где. Правильно, ЧП произошло на пересечении улиц Шота Руставели и Саксаганского. В результате проезжую часть залило кипятком. Кроме того, на перекрестке обвалилась часть асфальта и образовалась яма. На перекресток, где произошел прорыв трубы, немедленно прибыли представители «Киевтеплоэнерго», а сам поток горячей воды удалось перекрыть в течение 20 минут.

Как сообщили коммунальщики, прорвало трубу тепловой сети диаметром 800 миллиметров. Они добавили, что в начале июня ее проверяли и провели необходимые профилактические работы однако теплосеть в этом месте все равно не выдержала, ведь трубы находились в неудовлетворительном техническом состоянии. Представители «Киевтеплоэнерго» добавили, что в 80% коммуникаций Киева израсходовали свой срок эксплуатации. Тогда не пострадали ни люди, ни авто, досталось только асфальту.

Магия или халатность: прорыв трубы спустя год в то же время и с таким же авто 

Как бы странно это ни звучало, прорыв трубы 5 ноября 2019 года произошел в 16:00, как и тот, что 13 ноября 2018. А одной из пострадавших машин — Dacia Logan. Как вы могли догадаться, место аварии также не изменилось. То ли это халатность коммунальщиков и властей, то ли магия, то ли невезение, не будем убеждать вас в любом из вариантов. Лишь посоветуем объезжать это место «от греха подальше».

Ведь сегодня, 5 ноября, на перекрестке провалились автомобили Nissan и Dacia Logan. Когда произошел первый обвал, мимо проезжал экскаватор, который оперативно достал Nissan из ямы. Через несколько минут случился второй обвал, в этот момент перекресток пересекал Logan. К счастью, водители авто, которые провалились в две большие ямы, сильно не пострадали. Но они обожгли ноги. Естественно, на прилегающих улицах образовались тянучки, а Саксаганского и вовсе перекрыли. На сайте мэрии сообщили, что о сроках ликвидации последствий аварии станет известно позже. Но коммунальщики уже эвакуировали авто.

 

Новости

Фото с места происшествия

На Лесном сотрудник Госохраны насмерть сбил женщину на переходе (ФОТО)

13 дек 2019, 11:30

Афиша

Завтра на Певческом поле откроется новогодний фестиваль гигантских китайских фонарей

12 дек 2019, 19:02

Фото с сети

В Киеве недофинансируют общественный транспорт по сравнению с городами Европы

12 дек 2019, 17:27

Фото с места происшествия

Мусорный полигон столицы: что с ним будет (ФОТО)

12 дек 2019, 16:12

Фото с места происшествия

Снесут ли бывший завод "Большевик"? Представитель завода выступил на заседании комиссии КГГА

12 дек 2019, 14:33

Статьи

Фото с интернета

Киев, каким он был: уволенные советники Кличко, провалы асфальта и очередная незаконная застройка

10 дек 2019, 13:00

Уникальное предприятие в Киеве под угрозой: как Андрей Богдан решил миллиард заработать

07 дек 2019, 18:50

Прокурорская месть: что скрывают кадровые чистки в Киеве

21 ноя 2019, 8:04

Как Коломойский проиграл Ермаку в битве за Киев

06 ноя 2019, 19:25

Фото с интернета

Киев, каким он был: что подарил столице октябрь

04 ноя 2019, 17:16

Урбанистика

Дмитрий Качура (журналист): Кличко срывает открытие школы в Днепровском районе

24 июл 2019, 22:36

Александр Попов (журналист): торжество матёрого по...уизма в адрес горожан со стороны городских управленцев

26 июн 2019, 9:37

Сергей Мищенко (блогер): Подлянки и дебилизм мэрии не перестают удивлять

24 июн 2019, 10:45

Татьяна Заровная (журналист): Застройщики как подрыв доверия к "Слуге народа"

24 июн 2019, 8:15

Ігор Луценко (народний депутат): Геннадій Корбан та порубані пагорби

19 июн 2019, 15:54