На Саксаганского второй год подряд от прорыва трубы проваливается асфальт

06 ноя 2019, 10:01

Фото с места происшествия
Фото с места происшествия

На пересечении улиц Саксаганского и Шота Руставели довольно с частой периодичностью случаются прорывы труб с кипятком, проваливается асфальт, а вместе с ним и проезжающие по этой дороге машины. Вчера, 5 октября, асфальт на перекрестке опять провалился 

Об этом сообщает "Мой Киев" с ссылкой на "Информатор"

С чего все началось

13 ноября 2018 года в центре Киева прорвало трубы горячего водоснабжения. В результате улицу Шота Руставели залило кипятком. От горячей воды в воздух поднялся пар — им затянуло почти весь район. Трубы прорвало на пересечении улиц Саксаганского и Шота Руставели около 16:00. Из-за прорыва трубы диаметром 400 миллиметров под асфальт наполовину провалилась машина Dacia Logan. Водитель рассказал, что ехал по улице Саксаганского со стороны «Дворца Спорта» и его авто внезапно ушло под асфальт. К счастью, мужчина сильно не пострадал. Прохожие, которые попали в потоки кипятка, обожгли себе ноги.

Как выглядело место аварии спустя одну ночь

Специалисты заявили, что устранят все неполадки до 14 ноября 15:00. Спустя ночь после прорыва Информатор отправился на место аварии, чтобы посмотреть, что изменилось за это время. Тогда на месте происшествия проводили ремонтные работы при помощи экскаватора. Место провала оградили, а движение по этому участку дороги открыли. Подачу воды восстановили днем 14 ноября.

Реакция пользователей на масшатбный прорыв в 2018 году

Естественно, жители Киева не оставили данный инцидент без внимания. Все яро обсуждали случившееся, шутили и проклинали мэра Киева Виталия Кличко. Все произошло в разгар отопительного сезона, а потому граждане негодовали по поводу отсутствия горячей воды и отопления дома, но придумали уйму фотожаб о сауне в центре столицы, конкретнее, на пересечении Саксаганского и Шота Руставели, причем под открытым небом. Не поверите, тут даже Олега Винника вспомнили.

Не прошло и года

2 октября 2019 года в центре Киева прорвало трубы горячего водоснабжения. И угадайте, где. Правильно, ЧП произошло на пересечении улиц Шота Руставели и Саксаганского. В результате проезжую часть залило кипятком. Кроме того, на перекрестке обвалилась часть асфальта и образовалась яма. На перекресток, где произошел прорыв трубы, немедленно прибыли представители «Киевтеплоэнерго», а сам поток горячей воды удалось перекрыть в течение 20 минут.

Как сообщили коммунальщики, прорвало трубу тепловой сети диаметром 800 миллиметров. Они добавили, что в начале июня ее проверяли и провели необходимые профилактические работы однако теплосеть в этом месте все равно не выдержала, ведь трубы находились в неудовлетворительном техническом состоянии. Представители «Киевтеплоэнерго» добавили, что в 80% коммуникаций Киева израсходовали свой срок эксплуатации. Тогда не пострадали ни люди, ни авто, досталось только асфальту.

Магия или халатность: прорыв трубы спустя год в то же время и с таким же авто 

Как бы странно это ни звучало, прорыв трубы 5 ноября 2019 года произошел в 16:00, как и тот, что 13 ноября 2018. А одной из пострадавших машин — Dacia Logan. Как вы могли догадаться, место аварии также не изменилось. То ли это халатность коммунальщиков и властей, то ли магия, то ли невезение, не будем убеждать вас в любом из вариантов. Лишь посоветуем объезжать это место «от греха подальше».

Ведь сегодня, 5 ноября, на перекрестке провалились автомобили Nissan и Dacia Logan. Когда произошел первый обвал, мимо проезжал экскаватор, который оперативно достал Nissan из ямы. Через несколько минут случился второй обвал, в этот момент перекресток пересекал Logan. К счастью, водители авто, которые провалились в две большие ямы, сильно не пострадали. Но они обожгли ноги. Естественно, на прилегающих улицах образовались тянучки, а Саксаганского и вовсе перекрыли. На сайте мэрии сообщили, что о сроках ликвидации последствий аварии станет известно позже. Но коммунальщики уже эвакуировали авто.

 

Новости

Герой України Сергій Наєв

08 июн 2022, 10:24

Лікарні Краматорська отримали гуманітарну допомогу

24 мар 2022, 19:08

До України прибули два автопотяги з медичним вантажем з Франції

22 мар 2022, 11:31

Фото з мережі Інтернет

У додатку "Київ Цифровий" з'явився розділ "Допомога киянам"

21 мар 2022, 18:49

Фото з місця події

Координаційний центр гуманітарних питань ФІФА та УЄФА допомагатиме Києву

21 мар 2022, 18:37

Статьи

Віктор Швець

Юрист Віктор Швець: Перший день війни, або чи варто з Путіним вести перемовини?

02 апр 2022, 18:17

Володимир Зеленський

Зеленський підписав указ про єдине мовлення для всіх українських телеканалів під час військового стану

20 мар 2022, 14:40

Фото з мережі Інтернет

Нардепи Києва звернулись до міст-побратимів різних країн щодо закриття неба над Україно.

13 мар 2022, 20:17

Фото з мережі Інтернет

РНБО запропонувала ввести в країні надзвичайний стан, Рада розгляне це питання ввечері

23 фев 2022, 15:18

Володимир Зеленський

Володимир Зеленський підписав закон про призов резервістів (ВІДЕО)

23 фев 2022, 10:45

Урбанистика

Дмитро Кулеба

Міністр закордонних справ Дмитро Кулеба: При Київської ОВА працює гаряча лінія допомоги

18 мар 2022, 21:00

Володимир Зеленський

Володимир Зеленський: Україна стала членом "енергетичного Євросоюзу"

16 мар 2022, 17:00

Ярослав Железняк

Нардеп партии "Голос" Ярослав Железняк: Когда мы говорим о дефолте РФ, то забываем о важной составляющей: угрозе дефолта больших компаний на России

15 мар 2022, 20:35

Олена Шуляк

Голова партії "Слуга народу" Олена Шуляк: Попри війну, держава виплачує підвищені пенсії

14 мар 2022, 19:22

Александр Дубинский

Нардеп "Слуги народа" Александр Дубинский: Обратите внимание, что Порошенко записывает видео из одной и той же локации

13 мар 2022, 18:47