Киевская полиция провела рейд по очистке заваленных хламом квартир (

02 мар 2021, 15:04

Фото с сети
Фото с сети

На этой неделе Киевская полиция вместе с коммунальщиками провела полномасштабный рейд

На свалку вывезли тонны мусора! На одну из таких зачисток отправилась и "КП" в Украине", передает "Мой Киев".

Знал ли Николай Васильевич Гоголь, когда писал свои "Мертвые души" почти двести лет тому назад, что в наши дни фамилия одного из его персонажей войдет в обиход украинской полиции и врачей. Плюшкины – люди, превращающие свои квартиры в настоящие свалки, а жизнь соседей – в ад.

О том, что с этой квартирой что-то не так, видно еще с улицы. Окна четвертого этажа стандартной панельной многоэтажки в Голосеевском районе кромешно черные, хотя с утра ярко светило солнце. Но даже оно не в состоянии пробиться в тот мрак, в который довелось войти нам.

Впрочем, темнота здесь далеко не самое пугающее: уже на подходе к квартире глаза выедает вонь и стойкий запах аммиака. Господи, как же в этом подъезде живут люди? Максимум, что они смогли сделать - натянуть перед дверью пленку, но эта хлипкая защита не спасает.

Коммунальщики снимают пленку, толкают дверь, но она открывается лишь наполовину из-за завалившего ее мусора. Дверь снимают с петель…

- Все, я больше не могу. Мне надо на воздух, - говорит один из сотрудников коммунальных служб, которому серьезно поплохело.

Стоим минут двадцать в стороне в надежде, что жилье хоть как-то проветрится. Из царства хлама появляются два кота. За ними по горам мусора, в котором взрослый человек утонет минимум по колено, пробирается здоровая собака. И, несмотря на февраль, в воздухе жужжат мухи.

Надев несколько пар перчаток, коммунальщики тем временем сгребают лопатами мусор в кульки и бросают их из окна в прицеп стоящего под домом трактора.

На миг из двери напротив замусоренной квартиры показывается сосед. На вопрос, как давно здесь такое, он расстроенно отвечает: "Всю жизнь"…

Но больше всего не позавидуешь людям, живущим снизу. Гниющий хлам протекает сквозь стыки плит. В квартире снизу многократно пытались замазать щели монтажной пеной, закрасить потолок, но все тщетно. Течь все время появляется.

- Живем здесь четыре года, и два из них судимся. Мы выиграли процесс, но решение не исполнялось, хозяйка квартиры в нее никого не пускает. Однажды здесь даже был пожар.

Пообщаться с хозяйкой лично удавалось пару раз лишь через дверь. Она заявила, что ничего делать не будет, так как в квартире живут ее дети, - рассказал нам мужчина, живущий снизу.

Детьми женщина называет своих кошек и собаку. Сама хозяйка живет на 4-м этажа выше в этом же подъезде. А эту квартиру оборудовала в приют для животных, которых постоянно к себе тащит, превращая жизнь соседей в ад.

-С тараканами жить еще как-то можно, мы смирились к спускающемуся к нам десанту. Но к запаху не привыкли даже спустя столько лет. Летом у нас все окна закрыты. Стоит открыть - и дышать невозможно, - заключил сосед снизу.

Хозяйка квартиры 1946 года рождения, несмотря на почтенный возраст, до сих пор работает в ближайшем детском саду. При уме и памяти, исправно платит по счетам. Судя по всему, она одинока.

Тащить с улицы к себе бездомных животных начала много лет назад, после того как познакомилась с какой-то волонтершей. Признать ее недееспособной не представляется возможным.

Полиция давала ей шанс навести порядок. Нам показали видеозапись годичной давности, где женщина клятвенно обещает вынести мусор. Но соврала. К счастью, полиции в итоге удалось найти к ней подход.

- Она дала нам письменное согласие и обратилась с заявлением в Нацполицию с просьбой помочь ей очистить квартиру от бытового мусора, так как своими силами сделать это не в состоянии, - говорит заместитель начальника отдела участковых офицеров полиции ГУНП в г. Киев Виктор Мандыбура.

Увы, но такая соседка для окружающих практически как смертный приговор. Квартиру очистили, но шансы, что владелица ее вновь не завалит мусором, ничтожны.

Новости

Лікарні Краматорська отримали гуманітарну допомогу

24 мар 2022, 19:08

До України прибули два автопотяги з медичним вантажем з Франції

22 мар 2022, 11:31

Фото з мережі Інтернет

У додатку "Київ Цифровий" з'явився розділ "Допомога киянам"

21 мар 2022, 18:49

Фото з місця події

Координаційний центр гуманітарних питань ФІФА та УЄФА допомагатиме Києву

21 мар 2022, 18:37

Фото с места события

Сегодня ночью в супермаркет Леруа Мерлен в Киеве прилетела "благодарственная" русская ракета (ФОТО)

21 мар 2022, 18:00

Статьи

Віктор Швець

Юрист Віктор Швець: Перший день війни, або чи варто з Путіним вести перемовини?

02 апр 2022, 18:17

Володимир Зеленський

Зеленський підписав указ про єдине мовлення для всіх українських телеканалів під час військового стану

20 мар 2022, 14:40

Фото з мережі Інтернет

Нардепи Києва звернулись до міст-побратимів різних країн щодо закриття неба над Україно.

13 мар 2022, 20:17

Фото з мережі Інтернет

РНБО запропонувала ввести в країні надзвичайний стан, Рада розгляне це питання ввечері

23 фев 2022, 15:18

Володимир Зеленський

Володимир Зеленський підписав закон про призов резервістів (ВІДЕО)

23 фев 2022, 10:45

Урбанистика

Дмитро Кулеба

Міністр закордонних справ Дмитро Кулеба: При Київської ОВА працює гаряча лінія допомоги

18 мар 2022, 21:00

Володимир Зеленський

Володимир Зеленський: Україна стала членом "енергетичного Євросоюзу"

16 мар 2022, 17:00

Ярослав Железняк

Нардеп партии "Голос" Ярослав Железняк: Когда мы говорим о дефолте РФ, то забываем о важной составляющей: угрозе дефолта больших компаний на России

15 мар 2022, 20:35

Олена Шуляк

Голова партії "Слуга народу" Олена Шуляк: Попри війну, держава виплачує підвищені пенсії

14 мар 2022, 19:22

Александр Дубинский

Нардеп "Слуги народа" Александр Дубинский: Обратите внимание, что Порошенко записывает видео из одной и той же локации

13 мар 2022, 18:47