Депутатский сепаратизм по-киевски

30 июл 2014, 12:46

В газете Гончарова у Украины оттяпали Крым
В газете Гончарова у Украины оттяпали Крым

Когда украинские СМИ пестрят новостями о сепаратизме на востоке государства и о ходе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, мало кто отслеживает сепаратистские настроения в столице. Как оказалось, в Киеве также есть сторонники сепаратизма. Причем, не среди рядовых граждан, а в депутатском корпусе Киевсовета.

В распоряжении редакции оказался экземпляр агитационной газеты депутата Киевсовета «свежего» созыва Владимира Гончарова за июль-август. Этот печатный листок, к слову, раздается в общественной приемной депутата на Княжем Затоне. Бегло просмотрев газету, мы обнаружили факт грубого нарушения законодательства о СМИ, поскольку в издании полностью отсутствуют исходные данные, а также не указаны ответственные за печать и наполнение. Стоит отметить, что в Государственном Реестре печатных СМИ издание под названием «Общественное движение Строим вместе» не значится вовсе, то есть газету можно считать «самиздатом» Владимира Гончарова.

К сожалению, отсутствие исходных данных это не единственная проблема. Наибольшее удивление вызвала поддержка депутатом Гончаровым посягательств на территориальную целостность Украины, а именно на последней обложке, где Гончаров приглашает принять участие в бесплатных путешествиях по Украине, на изображенной карте Украины отсутствует Автономная Республика Крым.

По словам источника, близкого к «депутату-сепаратисту», во время избирательной кампании Гончаров пытался скрывать свои антиукраинские настроения, хотя из его уст нередко и «вылетали» антиукраинские высказывания, а также, призывы о том, что нужно поддерживать УПЦ Московского Патриархата, поскольку это якобы дальновидно. По словам источника, именно Гончаров принял окончательное и безапелляционное решение поддерживать строительство храма Московского Патриархата на улице Урловской в пределах его 11 избирательного округа.

Поговаривают, что Гончаров лично подбирал людей, которые будут работать с ним после выборов. Так общественную приемную депутата и направление работы по вербовке граждан в ряды «гончаровцев» возглавила мать Владимира Гончарова, Светлана Ивановна Гончарова, которая настоятельно рекомендовала проводить бесплатные путешествия для жителей округа в Почаевскую Лавру, поскольку эта церковь Московского Патриархата.

Ответственным за печать и наполнение газет выбрали Кудлика Юрия Михайловича, давнего друга сына нардепа Александа Герега, а также правую руку новоизбранного депутата. По направлению распространения материалов и работы с «проблемными» жителями был назначен ранее судимый Заброда Сергей Сергеевич, а возглавил службу помощников-консультантов депутата рожденнный в Москве бывший офицер СБУ, Хавронюк Олег Иванович. Кстати, вся «дружина» депутата Гончарова, за исключением матери Владимира Валентиновича, работают на постоянной основе в ООО «Эпицентр К», которая принадлежит Галине Федоровне и Александру Владимировичу Герегам, а депутат Владимир Валентинович Гончаров является региональным директором предприятия и отвечает за 14 гипермаркетов по Украине, в том числе и за гипермаркет в Крыму, который сам отрезал с карты Украины в своей газете. 

Дмитрий Писарчук, для «Мой Киев»

Материалы по теме:

Новости

Притула встретился со столичной Ассоциацией ОСМД

22 окт 2020, 9:00

Фото Нацполиции

В Киеве предотвратила похищение дочери блогера

21 окт 2020, 19:53

Фото с сети

В центре Киева пациент избил врача стулом

21 окт 2020, 17:26

Фото с сети

В Киеве почти полтысячи школ ушли на каникулы

21 окт 2020, 16:17

Фото с сети

Хулиганы в Киеве напали на агитационную палатку и применили газ при задержании

21 окт 2020, 15:11

Статьи

Виталий Кличко

Умереть за кличковскую зарплату: как руководство уничтожает Киевскую службу спасения

31 авг 2020, 8:20

Фото с интернета

Киев, каким он был: уволенные советники Кличко, провалы асфальта и очередная незаконная застройка

10 дек 2019, 13:00

Уникальное предприятие в Киеве под угрозой: как Андрей Богдан решил миллиард заработать

07 дек 2019, 18:50

Прокурорская месть: что скрывают кадровые чистки в Киеве

21 ноя 2019, 8:04

Как Коломойский проиграл Ермаку в битве за Киев

06 ноя 2019, 19:25

Урбанистика

Фото с интернета

Владимир Фесенко (политолог): Это был акт революционного террора (по делу Шеремета)

19 дек 2019, 14:57

Дмитрий Качура (журналист): Кличко срывает открытие школы в Днепровском районе

24 июл 2019, 22:36

Александр Попов (журналист): торжество матёрого по...уизма в адрес горожан со стороны городских управленцев

26 июн 2019, 9:37

Сергей Мищенко (блогер): Подлянки и дебилизм мэрии не перестают удивлять

24 июн 2019, 10:45

Татьяна Заровная (журналист): Застройщики как подрыв доверия к "Слуге народа"

24 июн 2019, 8:15