"Киборг" обещает уничтожить чиновников, позволивших застройщикам уничтожить его дом

14 июл 2016, 10:37

Достали! Люди готовы стрелять в обнаглевших чиновников
Достали! Люди готовы стрелять в обнаглевших чиновников

Стали известны подробности драки, когда ветеран АТО, «киборг» набросился на депутата Киевсовета во время заседания земельной комиссии Киевсовета. Дело в том, что строительство жилого комплекса «Глория Парк» (застройщик СК «Геос») привело к разрушению усадьбы и смерти родственника ветерана АТО Андрея Герасименко. Офицер требует остановить стройку. В противном случае он обещает применить все виды оружия к чиновникам, которые выдают соответствующие разрешительные документы. Свою решимость Герасименко доказал 13 июля в зале заседаний Киевсовета, напав на депутата Николая Негрича.

О желании ветерана АТО расправится с чиновниками Kиеввласть стало известно из письма Андрея Герасименко направленного мэру Киева Виталию Кличко, вице-премьеру Геннадию Зубко, генпрокурору Юрию Луценко, главе Нацполиции Хатии Деконаидзе, руководителю госархинспекции Алексею Кудревцеву и председателю комитета по вопросам строительства ВР Сергею Скуратовскому.

- Прошу срочно рассмотреть вопрос незаконного строительства жилого комплекса «Глория Парк» по адресу пр. Победы, 90/1, которое осуществляет ООО «Строительная компания «Геос» на земельном участке, предоставленном ООО «Киевресурсбуд» по договору о внесении изменений в договор аренды земельного участка ЧАО Торговый дом «Интерсервис»... Получив коррупционным путем разрешительные документы на проведение работ, застройщик фактически уничтожают мою частную собственность и создает невыносимые условия для проживания моей семьи… Предупреждаю о физическом уничтожении должностных лиц, которые позволили такие отклонения, которые привели к смерти моих родственников, уничтожения среды обитания моей семьи, разрушения имущества. Оставляю за собой право использовать все виды вооружения, - говорится в письме Герасименко.

ПИСЬМО

По словам Герасименко, во время строительных работ «Геос» разрушала усадьбу семьи АТОшника, забивая сваи в 5 метрах от окон жилого дома. Это привело к смерти  от инсульта дяди Андрея Герасименко.

Герасименко говорит, что строительные работы на пр. Победы ,90/1, “Геос” проводит с нарушением требований градостроительного законодательства. По его информации, факты нарушений подтверждает заключение Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве (письмо от 24.06.2014, № 7/26-50/2406/10), однако, компании-застройщику абсолютно плевать на официальные документы инспекторов.

ОТВЕТ ГАСИ ГЕРАСИМЕНКО

Кроме того, АТОшник подозревает, что строительство “крышуется” сильными мира сего.

- По моему мнению, «крышует» строительство многомиллионной трастовой аферы “Глория-Парк” сам господин Пилипишин (Виктор Пилипишин - экс-нардеп, экс-глава Шевченковской РГА, - Ред) его “Роллс-Ройс” часто стоит под офисом построенной первой очереди жилого комплекса. Неоднократно на стройплощадку приезжал Александр Третьяков (парламентарий, зам главы фракции БПП в ВР, - Ред) - друг Президента Петра Порошенко. И я осознаю масштабы и влияние этих людей на политику страны, - уверяет Герасименко.

Офицер уверяет, что еще не окончательно утратил веру в ответственность чиновников перед гражданами страны и надеется, что власти отнесутся к его требованиям с пониманием, а, посему - стрелять ему не придется.

- Круговая порука строительной мафии всем известна - по Киеву десятки случаев нарушения прав жителей частного сектора. Понимая невозможность «одиночек» бороться с тотальным нарушением норм в строительстве, имею последнюю попытку цивилизованным способом привлечь внимание к проблеме строительства рядом с частными усадьбами в столице. Учитывая вышеизложенное, прошу

1. Распоряжением КГГА (городского головы) отменить Градостроительные условия и ограничения Департамента градостроительства и архитектуры КГГА от 04.10.2016 года № 17607/0 / 12-32 / 009-13.

2. Приказом ГАСИ отменить разрешительные документы на проведение строительных работ II и III очередей строительства ж/к “Глория Парк” ООО “Геос”. Провести служебное расследование в отношении должностных лиц, которые ненадлежащим образом проверяли соответствие проектной документации нормам действующего законодательства и наказать виновных в мошенничестве, служебном подлоге, халатности, превышении полномочий, нарушениях Порядка предоставления разрешительных документов на строительство.

3. СРОЧНО ОСТАНОВИТЬ строительные работы по адресу ул. Невская, 4, пр. Победы, 90/1, не допустить введения в эксплуатацию ж/к “Глория Парк” и создать следственную рабочую группу (депутатскую комиссию) по выявлению должностных лиц, представителей застройщика, проектировщика и экспертной организации, виновных в нарушении законодательства, - просит Герасименко.

Депутат Киевсовета (фракция “Солидарность”), член архитектурно-градостроительной комиссии Николай Негрич, получивший вчера по лицу от АТОшника, сообщил, что позиция Герасименко ему известна и вызвает беспокойство.

- Как бы ни хотел Герасименко связать меня лично с компанией “Геос”, официально заявляю, что к ее деятельности я никакого отношения не имею. Я не собственник данного бизнеса и готов это доказать документально. Но, как депутату и члену профильной комиссии, мне, конечно, известны перипетии конфликта. Во-первых, две очереди ж/к уже сданы и у жителей частного сектора в округе нет никаких претензий к строительству. Сейчас строится третья очередь комплекса, но она отдалена от дома Герасименко. Во-вторых, этот человек, неоднократно приходил в офис к строителям, угрожал, что-то требовал. Еще он нападал на персонал и об этом в курсе полиция Киева. Складывается такое впечатление, что человек таким агрессивным способом просто требует каких-то денег, - сказал Негрич.

Впрочем, основателем фирмы «Геос Девелопмент» является тесть Негрича - Михаил Голица, а сам Негрич связан с этой компаний через других акционеров.

В свою очередь, Андрей Герасименко подтвердил, что несколько раз приходил на стройплощадку. Однако, подчеркнул офицер, целью его визитов было решение вопросов, связанных с прекращением нанесения строителями урона его усадьбе.

- Никаких денег я не у кого не просил и просить не собираюсь. Это все ложь. Моя цель остановить этот произвол и настроен я очень решительно, - сообщил Андрей Герасимено.

 

Материалы по теме:

Новости

Фото с сети

Земли завода “Атек” получило под застройку окружение главы СБУ Баканова

22 дек 2019, 14:30

Фото с места происшествия

Обыск в спортклубе Порошенко: найдены скрытые камеры (ФОТО)

22 дек 2019, 13:02

Фото с места происшествия

На Троещине Skoda перевернула микроавтобус с семьей (ФОТО)

22 дек 2019, 11:24

Фото с интернета

У Кличко борются с пробками: Промэрские депутаты в Киевсовете решили впихнуть в центре города десятки высоток

20 дек 2019, 17:26

Фото с интернета

Начальник киевского отделения "Укрпочты" воровал пенсии: подробности

20 дек 2019, 16:12

Статьи

Фото с интернета

Киев, каким он был: уволенные советники Кличко, провалы асфальта и очередная незаконная застройка

10 дек 2019, 13:00

Уникальное предприятие в Киеве под угрозой: как Андрей Богдан решил миллиард заработать

07 дек 2019, 18:50

Прокурорская месть: что скрывают кадровые чистки в Киеве

21 ноя 2019, 8:04

Как Коломойский проиграл Ермаку в битве за Киев

06 ноя 2019, 19:25

Фото с интернета

Киев, каким он был: что подарил столице октябрь

04 ноя 2019, 17:16

Урбанистика

Фото с интернета

Владимир Фесенко (политолог): Это был акт революционного террора (по делу Шеремета)

19 дек 2019, 14:57

Дмитрий Качура (журналист): Кличко срывает открытие школы в Днепровском районе

24 июл 2019, 22:36

Александр Попов (журналист): торжество матёрого по...уизма в адрес горожан со стороны городских управленцев

26 июн 2019, 9:37

Сергей Мищенко (блогер): Подлянки и дебилизм мэрии не перестают удивлять

24 июн 2019, 10:45

Татьяна Заровная (журналист): Застройщики как подрыв доверия к "Слуге народа"

24 июн 2019, 8:15