Киев, каким он был: уволенные советники Кличко, провалы асфальта и очередная незаконная застройка

10 дек 2019, 13:00

Фото с интернета
Фото с интернета

Вечная история - «провал асфальта в центре города» - повторилась в Киеве в последний месяц осени. К слову, в этот же день ровно год назад в том же месте случилась такая же ситуация. Мистика? - «Не думаю». Что еще произошло в Киеве в ноябре, читайте дальше в материале

Киев – город ДТП

Городские власти пытаются что-то делать для предотвращения как можно большего количества происшествий на дорогах столицы, но тем не менее, ноябрь 2019 стал "месяцем масштабных ДТП". За этот период в Киеве случилось действительно много аварий с участием более 2 авто. Так, например, 25 ноября на Набережном шоссе столкнулись четыре машины, в первый день последнего месяца осени на киевском участке Брест-Литовского шоссе столкнулись сразу 6 машин, через неделю возле «Черниговской» у грузовика МАЗ на полном ходу отказали тормоза и многотонная машина протаранила 7 легковых автомобилей и влетела в грузовик с яйцами. Через день после этого случая на Борщаговке пьяный водитель внедорожника разбил девять автомобилей и пытался скрыться.

Таксисты, к слову, в этом месяце тоже не смогли не отличиться – 8 ноября на Почайне такси Bolt снесло почти 15 метров забора и перевернулось на бок, благо, салон был пустым. А вот маршрутному такси на Святошино 20 ноября повезло меньше: в результате лобового столкновения с легковушкой пострадали 8 человек и еще двое парней погибли.

Необычная ситуация произошла в ночь на 23 ноября. Во время оформления ДТП в стоящий на «аварийке» автомобиль влетела Toyota и буквально смяла автомобиль пополам. За два дня до этого Шулявку накрыл яблочный дождь: Honda протаранила микроавтобус с яблоками. Трагическое происшествие случилось 11 ноября: на Осокорках Lexus на огромной скорости снес пару, девушка умерла на месте. Через неделю в Шевченковском районе после наезда пешеход впал в кому. О каком порядке на дороге может идти речь, если даже полиция временами является виновником ДТП: 9 ноября на Сырце полицейские врезались в автомобиль, в салоне находился ребенок.

Под действием алкоголя люди не только плохо понимают, что делают, но и всячески пытаются показаться героями. Один такой "герой" гонял по бульвару Верховной Рады на экскаваторе – уровень этанола в его крови превышал допустимую норму в 13 раз! В 4 утра 15 ноября в Дарницком районе пьяные парни на Opel лоб в лоб протаранили Audi. Полиции так и не удалось установить, кто из пьяной компании был за рулем. В конце ноября "героиня" с Деснянского района решила соврать патрульным, что не въехала в здание супермаркета, а просто хотела откатить машину назад. Для убедительности показаний даже подсунула 300 грн за "ложный вызов". Рано утром 6 ноября на Печерске пьяные мужчины протаранили такси, скрылись из места происшествия и прятались от полиции на заправке. Стражи порядка нашли их спящими в машине.

Город в смартфоне

В ноябре власть обещала киевлянам, что возможность пополнения Kyiv Smart Card появится на всех станциях метро, что турникеты для QR-билетов появятся еще на 11 станциях метро, что маршрутки оборудуют валидаторами, и действительно, в ноябре появилась одна маршрутка с возможностью безналичной оплаты за проезд.

Также в начале последнего месяца осени в столице началась продажа электронных парковочных талонов, в Департаменте информационно-коммуникационных технологий сообщили, что в приложении "Kyiv Smart City" появятся оповещения о дорожных работах и еще некоторые функции, а европейцы на всемирном форуме демократии были поражены темпами развития электронной демократии в Киеве.

Кстати о власти…

В начале ноября Кличко написал в полицию заявление на Богдана "за самоуправство". Он считает, что письмо Богдана о его увольнении из должности председателя КГГА - это уголовное преступление. Через несколько дней советник мэра Киева Максим Бахматов в интервью заявил, что команда президента больше не будет пытаться "свалить" главу КГГА. По его словам, "команда Кличко не является командой Зеленского, но она не оппонирует".

Также в ноябре Кличко уволил 6 своих советников: Олега Скрипку, Гео Лероса, Карла Волоха, Леся Дутку, Николая Колесника и Андрея Черевко.

И наша постоянная рублика "Если бы выборы прошли на этих выходных". В ноябре ситуация обстояла так: киевляни поддержали бы действующего мэра, в то же время, количество людей, которые положительно оценивают его деятельность уменьшилось, наверно потому, что экскурсии по Киеву своим заграничным друзьям проводит все время одинаковые. Также в первую тройку вошли Андрей Пальчевский и Александр Ткаченко.

В деликатную ситуацию угодил киевский нардеп Николай Тищенко. В сеть попали скрины его переписки с Джокером.

Также 2 ноября завершилась проверка Кабмином КГГА, хоть и, как заявил Владимир Бондаренко, с нарушениями закона.

Не по дням, а по часам

Киев – прогрессивный город в сфере строительства. Но не все то золото, что блестит, не все то красиво, рентабельно и безопасно, что строят. Так 27 ноября суд обязал снести надстройку на Подольском "доме-монстре", из-за которых тот может буквально провалиться в метро.

В начале ноября столичные жители были поражены увиденным: на Майдане снова начали возводить незаконную пристройку. Но в мэрии быстро отреагировали на возмущение народа, сообщив, что владелец квартиры на Софиевской, 1/2 просто восстанавливает конструкцию крыши.

Не одной этой надстройкой нас "порадовал" последний месяц осени. Стало известно, что прокурор Генеральной прокуратуры Константин Кулик без разрешения построил себе целый этаж на крыше дома "Дипломат Холл" в центре Киева. КГГА обратила внимание на это дело, но никаких мер не предприняла.

В ноябре КГГА разорвало договор об аренде с застройщиком на Мечникова, 7-Б, который планировал построить 35-этажный жилой дом с несколькими подземными этажами. Заметим, что участок находится на склоне Кловского оврага прямо над Александровской больницей.

Также в ноябре Департамент охраны культурного наследия подготовило обращение в полицию и Минкультуры о незаконном сносе памятника архитектуры и градостроительства местного значения – усадьбы на ул. Лабораторной, 9-Б. Проблема с застройщиком, который снес это здание, появилась давно, но власть отреагировала на обращения людей только когда памятник снесли.

Наверное, нам, киевлянам, не надо ни культурного наследия, ни рынков, так как в ноябре в МУО зашла речь о "реконструкции" зданий рынка "Демеевский", которая представляет собой проект строительства на это месте 30-этажки. Но не только "Демеевский" под угрозой – на месте книжного рынка "Петровка" хотят построить торговый центр, который должен быть "не выше девяти этажей". Но пока волноваться не стоит, в КГГА не выдавали разрешение на строительство ТРЦ "Петровка".

Ноябрь порадовал нас темпами строительства Шулявского путепровода. В начале месяца Николай Поворозник рассказал, что прогон Шулявского путепровода у корпуса "Большевика" расширили на 50%. Вопрос со сносом пятого цеха завода "Большевик", на месте которого будет проходить одна из полос Шулявского путепровода, по словам Максима Бахматова, является решенным. К слову, при замене инженерных сетей у путепровода был найден склад боеприпасов времен Второй мировой войны. Также стало известно, что на строительство нужно еще денег, и, тем не менее, открытие путепровода опять перенесли.

В начале ноября Виталий Кличко заявил, что строительство метро на Виноградарь идет по плану, и его достроят до конца 2021 года, а уже 15 ноября в метро появился первый тоннель.

Реконструкцию моста Патона киевляне ждут уже очень давно, так как тот находится в аварийном состоянии. Ну что ж, придется подождать еще чуть-чуть, в КГГА сообщили, что город планирует реконструировать мост Патона, но нужно разрешение от Минкульта.

Зато первый день последнего месяца осени порадовал нас полным восстановлением движения по мосту Метро, который ремонтировали около года.

Киев как он есть

Первый день ноября повеселил новостью: одному из гей-клубов перед важной вечеринкой отключили свет.

Опасность может поджидать где угодно, не стоит об этом забывать. Так 23 ноября на Нивках посреди улицы убили мужчину, вышедшего из "Портер Паба". На Контрактовой площади мужчина пырнул ножом пассажира, ревнивая женщина заказала убийство любовницы мужа за 10 тыс. долларов.

В ноябре Киев так бурно обсуждал надпись "Новороссия" в подземке возле Министерства обороны Украины Генерального штаба ВСУ, что не заметили "Киевскую резню бензопилой", "Семейную мелодраму" с последствиями и новый роман Агаты Кристи "Труп с пробитой головой и венком на шее".

"Гори ясно!", – сказали неизвестные и подожгли несколько заведений из сети "Молоко от фермера" в ночь на 14 ноября. К счастью, в серии умышленных поджогов никто не пострадал.

В ноябре 14-летняя школьница выпала из окна 13-этажа, а за несколько дней до этого из окна психбольницы Павлова выпрыгнули три девочки, двое скрылись, а третья пострадала при прыжке.

Кинотеатр "Киев"… Как много значат эти слова для киевлян. А для киевской власти? Потом, кровью и митингами добивались жители столицы сохранения фестивального и артхаусного репертуара "Киева" и его открытия спустя 5 месяцев, и все-таки были услышаны городской администрацией. Через несколько дней после очередного митинга в КГГА заявили, что здание кинотеатра "Киев" сейчас находится в непригодном для работы состоянии. Вскоре Кличко лично осмотрел здание горе-кинотеатра и сказал, что полноценно работать тот сможет не ранее чем через год: примерно столько времени займет капитальный ремонт.

Благоустройство

В сфере благоустройства в ноябре в Киеве случилось много всего интересного. Например, в начале месяца Киевсовет постановил превратить озеро Тягле на Осокорках на ландшафтный заказник, коммунальщики второй раз снесли киоски на Андреевском спуске, завод "Энергия" решили модернизировать и параллельно построить комплекс по переработке мусора.

Не может не "радовать" тот факт, что в столице продолжают бороться с парковкой в неположенном месте. В связи с этим на Печерске установили специальные столбики для предотвращения парковки. Также стоить отметить, что "Киевтранспарксервис" изменил правила получения автомобиля после эвакуации: хлопоты и расходы такие же, но оплата услуг отныне в другом месте.

Вопрос экологии в столице стоит по-прежнему остро: 14 ноября стало известно о незаконной вырубке леса на Быковне, хоть внимание народа в тот момент было направлено на Крещатик, где высадили можжевельник вместо символа города - каштанов.

"Киевляне могут остаться без тепла из-за долгов компании "Водоканал-Сервис" – вот такими оглавлениями в СМИ нас напугал ноябрь. К счастью, все обошлось, чего скажешь о случае 6 ноября: тогда на Борщаговке мужчина стрелял из ружья по соседям из-за коммунальных долгов. Также стоит отметить, что в ноябре случились изменения в системе начисления льгот и субсидий в Киеве.

Зима уже близко, потому городские власти решили позаботиться о самых неблагополучных группах населения: в ноябре в Киеве создали оперативный штаб помощи бездомным и координации социального патрулирования зимой.

 

Материалы по теме:

Новости

Фото с сети

Земли завода “Атек” получило под застройку окружение главы СБУ Баканова

22 дек 2019, 14:30

Фото с места происшествия

Обыск в спортклубе Порошенко: найдены скрытые камеры (ФОТО)

22 дек 2019, 13:02

Фото с места происшествия

На Троещине Skoda перевернула микроавтобус с семьей (ФОТО)

22 дек 2019, 11:24

Фото с интернета

У Кличко борются с пробками: Промэрские депутаты в Киевсовете решили впихнуть в центре города десятки высоток

20 дек 2019, 17:26

Фото с интернета

Начальник киевского отделения "Укрпочты" воровал пенсии: подробности

20 дек 2019, 16:12

Статьи

Уникальное предприятие в Киеве под угрозой: как Андрей Богдан решил миллиард заработать

07 дек 2019, 18:50

Прокурорская месть: что скрывают кадровые чистки в Киеве

21 ноя 2019, 8:04

Как Коломойский проиграл Ермаку в битве за Киев

06 ноя 2019, 19:25

Фото с интернета

Киев, каким он был: что подарил столице октябрь

04 ноя 2019, 17:16

Фото с интернета

Парламент таки собирается лишить Киев 3,6 млн гривен из госбюджета

01 ноя 2019, 13:09

Урбанистика

Фото с интернета

Владимир Фесенко (политолог): Это был акт революционного террора (по делу Шеремета)

19 дек 2019, 14:57

Дмитрий Качура (журналист): Кличко срывает открытие школы в Днепровском районе

24 июл 2019, 22:36

Александр Попов (журналист): торжество матёрого по...уизма в адрес горожан со стороны городских управленцев

26 июн 2019, 9:37

Сергей Мищенко (блогер): Подлянки и дебилизм мэрии не перестают удивлять

24 июн 2019, 10:45

Татьяна Заровная (журналист): Застройщики как подрыв доверия к "Слуге народа"

24 июн 2019, 8:15