Как депутат Киевсовета Банас продолжает дело Пилипишина

17 авг 2016, 9:00

Дмитрий Банас устраивает для жителей своего округа настоящие шоу
Дмитрий Банас устраивает для жителей своего округа настоящие шоу

Депутат Киевсовета от Блока Петра Порошенко Дмитрий Банас, который был избран в Шевченковском районе столицы на Татарке, прославился на местных выборах тем, что подкупал избирателей медом и бесплатной стрижкой. 

Несмотря на то, что Дмитрий Банас владеет строительной компанией «МЕГАБУД», это не помешало ему стать членом земельной комиссии Киевсовета несмотря на явный конфликт интересов.

 

 

Кроме строительной компании Банас владеет еще и сетью из 19-ти парикмахерских по всему Киеву. Однако состояние, которое он задекларировал за 2015 год составляет всего 16 тысяч гривен дохода. Похоже, что имеем обычное уклонение от уплаты налогов. Согласно исследованиям, проведенным общественным движением «Честно», Банас живет за чертой бедности и пополнил ряды бездомных. Несмотря на то, что в декларации Банас одни нули, он часто проводит различные праздники и конкурсы, раздавая мороженое и недешевые товары из «Эпицентра» своим избирателям.

 

 Возникает вопрос, за чей счет Банас проводит мероприятия с выступлениями певцов и музыкантов, если сам едва сводит концы с концами? Все это служит очередным подтверждением грязных схем депутатов, которые получают деньги за преступные голосования в стенах Киевсовета, а взамен получают возможность заниматься очковтирательством общественности, прикрываясь ширмой «праздников», бесплатными стрижками, лавочками с использованием админресурса. Такая «деятельность» служит в первую очередь для того, чтобы доказать обществу, что главная обязанность депутата именно это, раздавать пайки, ставить лавочки, организовывать концерты, а вот то, как голосует депутат и за что, это не должно волновать людей которые делегировали ему полномочия.

Чтобы узнать откуда бездомный Банас берет деньги на свои пайки и «праздники», стоит проанализировать как он голосует. Оказывается, за 9 месяцев свое каденции, как на земельной комиссии, так и на сессии Киевсовета, Дмитрий Банас поддерживает скандальные землеотводы и незаконные детальные планы территорий: Туполева 12, Рыбальский остров, Никольская-Слободка ...

Также он является помощником народного депутата Валерия Ищенко, с которым связано немало незаконных застроек в столице: возле ст.м.Осокорки, ст.м.Героев Днепра, в сквере на Березняках по ул. Серафимовича, 6А ...

Возвращаясь к теме пайков, – то так, как в свое время нардеп Виктор Пилипишин хорошо прикормил этим жителей Шевченковского района, Дмитрий Банас решил продолжить такую традицию.

Стоит отметить, что на его «праздники» продолжают ходить те же люди, которые в свое время рьяно агитировали за Пилипишина и до сих пор продолжают носить его кулечки «Кияни передусім».

 

Материалы по теме:

Новости

Фото с места события

В полиции Киева развернули пятиметровый сине-желтый флаг (ФОТО, ВИДЕО)

24 авг 2019, 13:03

Фото с интернета

24 августа станция метро "Майдан Независимости" изменит работу, а "Крещатик" будет работать без изменений

24 авг 2019, 11:30

Фото с места события

Виталий Кличко поздравил украинцев с Днем Независимости и показал, как меняется столица

24 авг 2019, 11:20

Фото с интернета

Рейтинг городов мира под строжайшим контролем: Киев вошел в топ-50 (ФОТО)

23 авг 2019, 14:30

Валентин Мондриевский

Валентин Мондриевский: "Наши приоритетные направления работы - это коренные изменения в безопасности учебных заведений, качества питания и техническом администрировании школ и детских садов"

22 авг 2019, 19:02

Статьи

Как Кличко пытается удержать Киевсовет от «оЗЕленения»

08 авг 2019, 18:37

Почему Кличко пошел в атаку на Зеленского

28 июл 2019, 10:00

Выборы в Раду по Киеву как последний бой для Кличко

19 июл 2019, 12:26

Папа хохотал: как тень донецкого олигарха вздымается над «Слугой народа» в Киеве

10 июл 2019, 19:58

Бой за Соломенский район: у Андриевского появился серьезный конкурент

08 июл 2019, 10:00

Урбанистика

Дмитрий Качура (журналист): Кличко срывает открытие школы в Днепровском районе

24 июл 2019, 22:36

Александр Попов (журналист): торжество матёрого по...уизма в адрес горожан со стороны городских управленцев

26 июн 2019, 9:37

Сергей Мищенко (блогер): Подлянки и дебилизм мэрии не перестают удивлять

24 июн 2019, 10:45

Татьяна Заровная (журналист): Застройщики как подрыв доверия к "Слуге народа"

24 июн 2019, 8:15

Ігор Луценко (народний депутат): Геннадій Корбан та порубані пагорби

19 июн 2019, 15:54