
Питаться в киевском общепите – опасно!
После массового отравления суши в Киеве сотрудники Гопотребслужбы проверили 103 заведения.
Об этом заявил заместитель начальника Главного управления Госпотребслужбы в Киеве Александр Овчаренко.
Отмечается, что 15 из них не позволили проводить у них мероприятия. Только в четырех заведениях не было выявлено никаких нарушений.
- У всех остальных нарушения были, причем, 30% заведений приняли решение временно прекратить работу, до устранения недостатков, в соответствии с рекомендациями сотрудников Госпотребслужбы. Были выявлены случаи рыбы без маркировки, то есть, по документам покупают некоторое количество рыбы у известной компании и под эти документы потом везут рыбу неизвестного происхождения, неизвестного производителя. Какого она качества непонятно, - рассказал он.
Среди обнаруженных недостатков были: отсутствие государственной регистрации мощностей, недостаточное количество производственных помещений: для того чтобы потоки сырья и готовой продукции не пересекались, нарушаются требования к технологическим процессам - например, роллы делают в горячем цеху, также, в горячем цеху чистят овощи. При этом, отсутствует или неупорядоченно место для хранения инвентаря для протирания, места для мойки и дезинфекции.
Материалы по теме: