Столар везде: как у Тимошенко нарезают Киев

30 ноя 2018, 8:38

Вадим Столар
Вадим Столар

Параллельно с подготовкой к президентским выборам, которые должны пройти весной следующего года, в штабах также не забывают о предстоящей избирательной гонке в Верховную Раду.

В частности, очень активно работает в данном направлении «Батькивщина», где рассчитывают в случае победы Юлии Тимошенко на президентских выборах подмять под себя столицу.

«Мой Киев» узнал информацию из штаба, а также фамилии потенциальных кандидатов в нардепы по мажоритарным округам в Киеве. Не обошлось и без участия в этом процессе теневого хозяина столицы Вадима Столара.

Как сообщили наши источники в «Батькивщине», буквально пару недель назад городская организация партии Юлии Тимошенко провела закрытое совещание, в ходе которого определялась с будущими кандидатами на округа. На этих людей также ляжет ответственность за агитационные мероприятия во время президентской кампании.

Помимо главы киевской городской ячейки «Батькивщина» Владимира Бондаренко на мероприятии находилась Владислава Молчанова, являющаяся одним из учредителей крупной столичной строительной компании ООО Stolitsa Group. С 14 февраля 2018 года Молчанова была назначена руководителем Киевского городского избирательного штаба партии. Ее связывают со скандальным депутатом Киевского горсовета Денисом Москалем из «Батькивщины», а также с не менее скандально известным Сергеем Коровченко, экс-начальником Главного управления юстиции в Крыму, фигурантом скандальных пленок советника Сергея Глазьева 2014 года, на которых тот называл Коровченко человеком Медведчука. Кроме того, Коровченко – бывший помощник-консультант Андрея Портнова. И, как писали СМИ, гражданский муж Молчановой.

Еще одним интересным персонажем, игравшем первую скрипку на закрытом заседании киевской «Батькивщины», стала Алла Шлапак – одиозная экс-глава фракции Блока Леонида Черновецкого. По информации нашего издания, она в последнее время очень сблизилась с Юлией Тимошенко и их регулярно видели вместе. Чтобы быть ближе к организации выборов в Киеве Шлапак даже завела себе офис неподалеку от Лаврской,14, где размещается штаб Киевской городской ячейки «Батькивщина». Как рассказал один из участников встречи, по результатам встречи Шлапак получила «на откуп» мажоритарный округ №221 (Печерский район).

Стоит отметить, что Шлапак давно связана с экс-нардепом-«регионалом» Вадимом Столаром, который в свое время также являлся одним из столбов «молодой команды» Черновецкого. По информации нашего издания, именно этот скандальный застройщик, имеющий эксклюзивное право влиять на политику мэрии столицы и действия нынешнего градоначальника Виталия Кличко, будет иметь немалое влияние на процессы в «Батькивщине». Учитывая тот факт, что Столар также имеет связи в «БПП», «Едности» и даже в полуразрушенной «Самопомощи», фактически этот персонаж получает контроль над всеми крупнейшими политическими силами столицы.

А вот на округ №219 (Святошинский район) от «Батькивщины», вероятнее всего, пойдет депутат Киевского горсовета Ваган Товмасян, который уже давно на ножах с нынешним нардепом Александром Третьяковым. Гораздо интереснее комбинация вырисовывается на округе №223 (Шевченковский район). На закрытой встрече было принято решение поддержать Александра Бродского – депутата Киевсовета от «Едности». Александра Бродского называют протеже скандальноизвестного экс-нардепа и экс-главы Шевченковской РГА Киева Виктора Пилипишина, который при поддержки Партии регионов в 2012 году безуспешно пытался стать нардепом по этому округу. В результате, он угодил в серьезный скандал, а нардепом в 2014 году стал «свободовец» Юрий Левченко. Теперь против Левченко при поддержке партии Тимошенко будет бороться Александр Бродский – известный тем, что во время выборов в горсовет из его агитационных палаток потенциальным избирателям продавали картофель по 10 грн за 10 килограммов. Очевидно, решение выдвигать Бродского связано с одиозностью Пилипишина, чье баллотирование гарантировано приведет к проигрышу. У Бродского, особенно при поддержке «Батькивщины», могут появиться шансы побороться за депутатский мандат. 

Дмитрий Писарчук

Материалы по теме:

Новости

Фото с интернета

В КГГА хотят отложить окончательное внедрение е-билета, потому что не успевают все сделать

19 окт 2019, 17:31

Фото с места происшествия

Достройку на доме на Майдане демонтируют в присутствии полиции

19 окт 2019, 16:03

Фото с места события

Виталий Кличко встретился с Георгом Мильбрадт: "Поспешное принятие нового закона о столице ограничит права киевлян и заблокирует реформу децентрализации"

19 окт 2019, 14:37

Фото с места происшествия

Женщина нашла пропавшего мужа мертвым в машине: рядом лежал шприц

19 окт 2019, 12:55

Фото с места происшествия

На Шулявке столкнулись два такси Uklon (ФОТО, ВИДЕО)

19 окт 2019, 11:32

Статьи

Мусорная мафия: люди Столара придумали, как выманить у киевлян целый завод

11 окт 2019, 12:03

Фото с сети

Киев, каким он был: что принес в наш город первый месяц осени

09 окт 2019, 10:32

Фото с сети

Киев, каким он был: что нам показала столица за три месяца лета

09 сен 2019, 17:28

Пустые обещания Кличко и "космические" зарплаты руководства: почему Киев теряет профессиональных спасателей

29 авг 2019, 10:00

Как Кличко пытается удержать Киевсовет от «оЗЕленения»

08 авг 2019, 18:37

Урбанистика

Дмитрий Качура (журналист): Кличко срывает открытие школы в Днепровском районе

24 июл 2019, 22:36

Александр Попов (журналист): торжество матёрого по...уизма в адрес горожан со стороны городских управленцев

26 июн 2019, 9:37

Сергей Мищенко (блогер): Подлянки и дебилизм мэрии не перестают удивлять

24 июн 2019, 10:45

Татьяна Заровная (журналист): Застройщики как подрыв доверия к "Слуге народа"

24 июн 2019, 8:15

Ігор Луценко (народний депутат): Геннадій Корбан та порубані пагорби

19 июн 2019, 15:54