Компроматы кандидатов. 222-й округ: хозяин Андриевский

23 окт 2014, 12:30

Дмитрий Андриевский
Дмитрий Андриевский

На выборах в Верховную Раду VIII созыва киевляне отправят в парламент 13 победителей по мажоритарным округам.

Общественный проект «Мой Киев» решил разобраться, кто будет претендовать на место в парламенте от столицы.

Вся информация, собранная на кандидатов в народные депутаты, находится в открытом доступе. Редакция не настаивает на её абсолютной объективности.

ВСЕ ОКРУГА

222-й округ

Соломенский район

Всего – 14 кандидатов, 8 кандидатов выдвинуты партиями, 6 – самовыдвиженцы

Конкуренты: безальтернативный Дмитрий Андриевский

Дмитрий Андриевский, «Блок Петра Порошенко» (47 лет, родился в селе Ольга Приморского края России)

В отличие от 2012 года, на нынешних выборах у Дмитрия Андриевского, которого за глаза называют хозяином Соломенского района, никаких проблем быть не должно.

Как известно, два года назад он набрал в родном округе 33,87%. Пришедшая второй активистка от УДАРа Рена Назарова (25,88%) сегодня трудоустроена партией Виталия Кличко в Киевском совете, где возглавляет комиссию по вопросам информационной политики и рекламы. Некогда же влиятельный Максим Луцкий (20,94%), начинавший в БЮТ и ставший одной из первых тушек в коалиции Виктора Януковича и поддержанный Партией регионов и администрацией Президента Украины, после столь оглушительного провала фактически ушел из большой политики.

Таким образом, у Дмитрия Андриевского не осталось конкурентов не только на округе («Народный фронт» и «Батькивщина» попросту не выставили кандидатов), где он собирается победить, но и в Соломенском районе вообще, где ведёт свои дела бизнесмен.

Сторонники люстрации и всевозможных «теорий заговора» припоминают Дмитрию Андриевскому тот факт, что он родился на территории нынешней РФ. Однако справедливости ради стоит отметить, что сегодня один из самых влиятельных людей города перебрался в Киеве ещё в советское время в двадцатилетнем возрасте, начав, как гласит его официальная биография, работать на Киевском заводе реле и автоматики и став менее чем за десять лет успешным бизнесменом. Одним словом, привычная для 1990-х история.

Политическая карьера Дмитрия Андриевского вышла классической: сначала – «Наша Украина», после – Блок Виталия Кличко потом – «Батькивщина» (под её флагами он победил в 2012 году), теперь – президентская политсила.

Интересно, что против деятельности Дмитрия Андриевского протестовали даже соратник по партии, называя его одним из земельных лоббистов и связывая его компании с крупнейшими киевскими застройщиками.

Например, в 2013 году киевская ячейка «Батькивщины» обратилось к руководителю фракции Арсению Яценюку с просьбой рассмотреть вопрос об исключении его из её рядов.

В партии заявили, что толчком для такого решения стало голосование Дмитрия Андриевского 19 за проект закона «О внесении изменений в раздел V «Заключительных положений закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» относительно остановки действия запрета на отвод земельных участков» (№ 2363-1).

- Оппозиция голосовала против принятия указанного закона, который, позволит застройщикам нарушать интересы киевлян и хаотично застраивать и тем самым искажать облик столицы Украины - города Киева. Ведь из закона, по требованию Президента, была изъята поправка об обязательном плане зонирования Киева, которая препятствовала хаотичной застройке центра столицы. В то же время, Дмитрий Андриевский поддержал предложения Виктора Януковича и вместе с провластным большинством проголосовал за принятие позорного законопроекта, тем самым грубо нарушив фракционную дисциплину. Поступок Дмитрия Андриевского бросает тень на имидж партии и может привести к снижению рейтинга доверия граждан к нашей политической силе. Именно поэтому мы предлагаем признать его голосование нарушающим фракционную дисциплину, - говорилось в заявлении.

Не без скандала ранее, в 2010 году, Дмитрий Андриевский был исключен из политической силы Виталия Кличко, под знамёнами которой вновь стал депутатом Киевского совета. В частности, сообщалось, что он нарушил партийную дисциплину, не голосовав за обращение к парламенту с просьбой внести изменения в закон Украины «О столице Украины - городе-герое Киеве», согласно которым Киевский совет мог бы самостоятельно решать судьбу районных администраций.

По словам местных жителей, сегодня Дмитрий Андриевский активно занят агитацией электората.

В том числе – и через муниципальные СМИ. Благо, главой Соломенской РГА является бывший помощник народного депутата Максим Шкуро

Кому Порошенко отдал киевские районы: биографии и компроматы

Также солидно представлен Дмитрий Андриевский и в нынешнем Киевском совете – на последних выборах по Соломенскому району победили сразу несколько его людей.

 

Материалы по теме:

Новости

В Днепровском районе загорелся частный дом

В Днепровском районе ликвидировали пожар в частной усадьбе

23 мар 2019, 14:49

Полиция Киева спасла 20-летнего студента из Ирана

Полицейские Киева спасли 20-летнего иностранца

23 мар 2019, 12:43

В цветочном ларьке повелся 28-летний мужчина

В Шевченковском районе повесился продавец цветов

23 мар 2019, 10:37

В Киеве мошенники незаконно завладели квартирой умершей

Двух мошенникам грозит до 12 лет лишения свободы за завладение квартирой умершей киевлянки

22 мар 2019, 15:49

В Гидропарке злоумышленник убил знакомого

В Днепровском районе иностранец смертельно травмировал товарища

22 мар 2019, 14:48

Статьи

«Аллё, Гараж? Был ваш, стал наш!»

18 фев 2019, 14:26

Как Белоцерковец стал повелителем уличной торговли

"Титушки" на службе у мэра Киева или Как депутат Верховной Рады стал повелителем уличной торговли

14 янв 2019, 9:10

«Динамо» Киев: итоги и не только

31 дек 2018, 10:51

Александр Хацкевич

Еще одна чемпионская победа «Динамо»

30 ноя 2018, 20:14

Вадим Столар

Столар везде: как у Тимошенко нарезают Киев

30 ноя 2018, 8:38

Урбанистика

Николай Пидвезяный (журналист): Главный "инженерный" секрет Шулявского мота

18 мар 2019, 10:44

Игорь Луценко (журналист): Появится ли на месте сгоревшего здания на Грушевского небоскрёб?

19 фев 2019, 11:26

Георгий Могильный (активист): Как на Оболони застройщик прикрывается томосом

18 янв 2019, 12:46

Евгений Будерацкий (журналист): Кому выгоден пожар на Крещатике

17 янв 2019, 10:12

Алексей Тамразов (экс-заместитель главы "Укргаздобычи"): Porsche на Новый год

15 янв 2019, 9:37